Планирование аквариума (страница 61)

Галерея
Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

AnnaS, объем 320. Качество швов не айс. Не научилась ещё вставлять фото( показать не могу. Воды залила чуть, проверить дно. Нигде не подтекает. Кромка обработана нормально, вроде. Ровная, по крайней мере

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Клавдия Не научилась ещё вставлять фото
Как добавить фотографию?

Клавдия
К

Северный Казахстан
130 / 23 раза

serg_42, да, тему то я просмотрела. Я с телефона форум юзаю. И при заливке фото, пишут, формат не тот, объем не тот. А я не знаю, как формат изменить. И какой нужен вообще.
Простите, что не в тему пишу. Администратор, тяните носом, где можно уточнить этот момент. Форум нравится, советы дельные, темы изучаю от и до. Но вот с фото засада.
Может, какая то прога нужна на телефон для конвертации объёма или формата? Подскажите

АннаМария
А

Раменское
11 / 1 раз

Проблема с аквариумом: Аквариум в процессе подготовки к запуску
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 30 л, (ДхШхВ) 257х467389 мм, пока не запущен
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): -
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Планируется заселить: терций медуза гло
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): -
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): -
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр FilterJet 400,нагреватель Aquael easyheater 50w, компрессора нет
Стандартная температура: -
Подмена воды (частота и объем): -
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампа энергосберегающая встроенная в крышку 9W
Кормление (чем кормите, как часто, как много): -
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: -

АннаМария
А

Раменское
11 / 1 раз

Ребенок попросил на день рождения аквариум.... Как много рассказов начинается с этой незамысловатой фазы. :hi_hi_hi:
Очень хочется все сделать правильно. От изученной информации в голове полнейшая каша. Прошу совета и помощи в структурировании уже полученных знаний.
Объем и имеющееся оборудование описано выше.
Вопросы которые имеются на сегодняшний день:

1. В качестве основных рыбок выбраны Тернеции гло. В качестве соседей продавец предлагает Данио гло и сомиков. Посмотрела про их совместимость, вроде проблем быть не должно. В связи с этим вопрос: каким должно быть количество правильно ли я поняла про совместимость и какое количество каждого из видов будет комфортно для такого объёма.
И хотелось бы понять, нужны ли им компаньоны в виде Данио? Или достаточно будет 10-15 Тернеций и двух-трех сомиков? Хочется и интересный ребенку аквариум с движухой, но комфорт рыбок в приоритете.

2. Нужен ли мне компрессор? У фильтра вроде как есть функция аэрации, будет ли этого достаточно?

3. Растения. Вот тут сосем запуталась :-( Выбор в не так уж и велик, да и четкого понимания, что нужно тоже нет. Пока остановила выбор на:
-наяс
-валлиснерия
- яванский мох (есть маленькая коряжка, хочу на нее пристроить)
на этом фантазия и знания закончились.
Насколько должны быть густыми и многочисленными растения для выбранных мной рыбок?

4. Грунт. Тут совсем запуталась. Понимаю только, что грунт не должен "фонить", не должен содержать мрамор, если я хочу сомиков, не должен быть слишком мелким. Так как рыбки неоновые, думала о темном грунте. И так и не поняла, нужна ли мне питательная подложка. Консультант в магазине предлагает такой вариант: питательная подложка (по рецепту Ермолаева) aquayer, Active Substrate от Tetra.

5. Про свет. Консультант в зоомагазине предложил прикрепить в внутренней стороне крышки светодиодные светильник barbus 7.2W так как для нормального роста растений встроенной лампочки будет не достаточно.
Так ли это? Аквариум будет стоять в месте где светло, но нет прямых солнечных лучей.

6. Нагреватель. Я его не покупала достался мне от знакомых. Сначала обрадовалась, а сейчас начиталась отзывов и сильно засомневалась. Есть ли смысл заменить? Вроде как мощность для 30 литров великовата, да и по отзывам они часто выходят из строя. Не хотелось бы приложив массу усилий по устройству аквариума, однажды получить уху.

Тему по запуск аквариума изучила, собираюсь действовать по описанному там плану. Аквариум уже помытый, на днях сборка и тест оборудования.

АннаМария
А

Раменское
11 / 1 раз

И несколько фотографий из серии "ожидание"
Фото Планирование аквариума (photo#130369)
Фото Планирование аквариума (photo#130370)
Фото Планирование аквариума (photo#130371)
Фото Планирование аквариума (photo#130372)

АннаМария
А

Раменское
11 / 1 раз

Забыла дописать в анкете, градусник тоже в наличии. Пока не определилась с сифоном, консультант в магазине предлагал здоровую бандуру почти за 800 :sh_ok: рублей. Уверена, что для моего объёма можно найти что-то по меньше и по бюджетнее.
Так же запаслась тестами для воды. Нитриты, нитраты - капельные, жесткость и PH в полосках.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

На 30 л 10-15 тернеций это слишком много, от силы 5.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

АннаМария Ребенок попросил на день рождения аквариум....
Сколько ребёнку лет? Я к тому, что аквариум не терпит суеты. Приготовьтесь, что запуск аквариума будет проходить 4...6 недель и никакая химия и чудо-капсулы этот процесс не ускорят. Более того, "вау-эффект" на старте приводит к конкретным печалькам в виде дохлой рыбы через несколько недель.
Заселять надо очень неспешно, постепенно увеличивая биологическую нагрузку на фильтрацию.
Я вообще практикую запуск без рыбы, на нашатырном спирте: Запуск аквариума (пост #574680)
АннаМария И хотелось бы понять, нужны ли им компаньоны в виде Данио? Или достаточно будет 10-15 Тернеций и двух-трех сомиков?
Данио - слишком шустрая/скоростная рыба для 30 литров. Тесновато им будет.
Тернешки гло - да, красиво, особенно если есть светодиодная RGB подсветка. Держу их для жены в 30 литрах. Но они пофигисты и туповаты. Когда их много - равномерно распределяются по всему объёму, становятся статичными, каждая особь занимает часть своего объёма и старается не допускать в этот объём соседа. Согласен с Еленой, если их будет 5...7 штук, то будет какая-никакая движуха. Напомню ещё раз: если не хотите печалек, то не надо покупать сразу всю рыбу в полном количестве. Эта рыба в магазинах всегда есть в наличии. Начните с 2-х штук, а дальше ориентируйтесь на показания тестов (кстати, капельный тест на аммиак/аммоний при запусках/перезапусках иметь тоже крайне желательно).
По сомикам вопросам нет, но я их не держу, т.к. жена не разрешает - с её точки зрения они портят эстетику аквариума :-)
Посмотрите в сторону неонов. Рыба яркая, нетребовательная, подвижная.
АннаМария 2. Нужен ли мне компрессор? У фильтра вроде как есть функция аэрации, будет ли этого достаточно?
Нет, для аквариума не нужен. Фильтра достаточно.
Но в аквариумном хозяйстве компрессор иметь желательно, например для экстренных ситуаций, лечения рыбы и т.п.
Нужен ли компрессор в аквариуме? (пост #478385)
АннаМария Насколько должны быть густыми и многочисленными растения для выбранных мной рыбок?
Рыба меньше стрессует когда ей есть где спрятаться/уединиться. Но тут надо без фанатизма, ибо в быстро растущих зарослях рыбу будет не видно.
Посмотрите ещё на роголистник. Он без корней, растёт быстро, если не понравится, то всегда можно выкинуть.
По грунту, свету и нагревателю советовать ничего не буду. Тут всё индивидуально.
У меня дома всегда тепло (ттт), поэтому нагреватели использую только для стимуляции нереста :nez-nayu:

AnnaS
A

Москва
1285 / 367 раз

Рыб Вы что-то много хотите в 30 литров. Тернеции не мелкие совсем рыбки, а данио, везде пишут, слишком быстрые. Я бы ограничилась тернециями гло, 5-6 хвостов разных цветов для начала. Грунт и светящийся, кстати, бывает.
Если сомиков, то только коридорасов разве что, и не крупных (у нас 5 коридорасов панд сейчас в 37 литрах, с неонами, петушком и креветками). Но для сомиков я бы светящийся грунт не рискнула покупать.
Какой штатный свет в аквариуме? Там случайно не лампочка со стандартным патроном? Если лампочка, можно потом просто лампочку поменять.
Растения, которые Вы перечислили, те и берите, для начала неплохо, потом разберётесь, что ещё хотите.
Питательная подложка, думаю, не нужна. С ней нужно понимать, что делать, как делать.
Нагреватели я экстренно устанавливала, когда похолодало в квартире, а аквариумы близко к окну, и температура до 18 опустилась, и продолжала падать. А когда просто в квартире, да ещё аквариум с крышкой и лампочкой, у нас 23 градуса в аквариуме держится и без грелки, а этого достаточно.
Самое главное, не доверяйте продавцам зоомагазинов, им надо продать Вам товар, побольше и подороже, а что дальше будет с Вашими рыбками, их уже мало интересует (за редким исключением).