Аквариум "Незнайки" 370 литров (Klimkolomna) (страница 62)

Галерея
TurT
T

Москва
97 / 6 раз

Metal Для аквариума почти в 400л, морозить воду, это выход, да!
Элементарно.
Во-первых не аквариумную воду морозят, а подменную, во вторых конечно же не всю) А в третьих, как делал мой коллега - баклажка 50 литров пластиковая (такие продаются в хоз товарах), и в ближайший мясной отдел. Конечно немного напрячься, но для себя же делаешь. договориться не так трудно я думаю..

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
ну если у человека нет осмоса, и стоит вопрос - купить осмос и перезаправить аквариум, или подлит с морозилки - я думаю, дешевле и легче подлить

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну вы сказали, это просто жесть! Сами так делали бы?
В таком случаи осмос всегда проще и дешевле.

Отправлено спустя 42 секунды:
TurT я думаю, дешевле и легче подлить
Да да, морозилдку отдельную купить, чтоб там по 50л в неделю морозить. :-)

TurT
T

Москва
97 / 6 раз

Ну зачем же. GH воды параметр стабильный. Эта процедура делается один раз, а затем уже устраняется причина повышения. Если из водопровода стабильно идет такая, значит надо ставить осмос, а если не в нем причина (что-то мне подсказывает что не в нем), то дальнейшие подмены без замораживания спокойно делаются из водопровода. Просто мне кажется, что имеет место быть еще некорректный тест. Можно спросить у ТС чем он мерил? Не TDSом случайно?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

TurT а затем уже устраняется причина повышения.
Водопровод такой, что не понятного, какая еще причина? Если бы так грунт фонил супер сильно, не росли бы в нем крипты и эхинодорусы!

Отправлено спустя 44 секунды:
TurT Можно спросить у ТС чем он мерил? Не TDSом случайно?
Ага, ждесткость в немецких градусах, он тдс метром получил? ;;-))) ;;-))) ;;-)))

TurT
T

Москва
97 / 6 раз

Metal Водопровод такой, что не понятного, какая еще причина?
ТС из этого водопровода запускал свой аквариум, и если бы водопровод был такой, то жесткость изначально была бы такой, а не 14, как было в первом посте человека. Так что водопровод такой может быть только в том случае, если водопроводная вода поменяла свои параметры. А вода в аквариуме со временем не набирает жесткость а теряет немного, если конечно не влияют сторонние факторы.
Что касается градусов и замера, то косвенно общую жесткость меряют ТДСом, а вернее условно ее можно просто вычислить, поделив значение ppm на 17.8. Конечно это будет неточное значение, но в 90 процентов случаем примерную жесткость воды вычислить можно. И прямая зависимость никуда не денется.
И еще хотелось бы отметить, что наверняка ТСу будет более полезно услышать дельные советы и аргументированные обоснования, вместо банальных смешков, Вы со мной не согласны?)
Если я где-то неправ, Вы меня поправьте, я Вам только спасибо скажу) И буду рад услышать достойные аргументы, да и ТСу наверняка от них польза будет.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
И именно по этому я и спросил чем он мерял, так как иногда погрешность в замере может выскочить при наличии посторонних примесей солей, что и могло сказаться на мнимом повышении жесткости. Это лишь версия, но у нее есть основания.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

TurT ТС из этого водопровода запускал свой аквариум, и если бы водопровод был такой, то жесткость изначально была бы такой, а не 14
Ну как Кн был 14, так и остался, что не понятно ?

Отправлено спустя 59 секунд:
TurT Что касается градусов и замера, то косвенно общую жесткость меряют ТДСом, а вернее условно ее можно просто вычислить,
Вы сейчас о чем? Вы тему то пролистайте, а! Может тогда увидите какие тесты и какой фирмы)))

Отправлено спустя 35 секунд:
TurT И еще
Да, и еще, вы слишком заумно думаете, что Клим супер заумно думает про аквариум.

Отправлено спустя 55 секунд:
TurT Вы со мной не согласны?)
Нет. Тема уже на 31 страницу, не лень, полистайте. Столько небылиц найдете, может посмеетесь потом, а может в мистику поверите.

Отправлено спустя 24 секунды:
TurT И именно по этому я и спросил чем он мерял
Тестами он мерил, тестами!

Да даже если бы и метром, то умнее было бы написать ТДС в аквариуме какой, а не немецкие градусы.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
ТС всю тему перебирает удобрения и думает найдет подходящие и все бюудет хорошо. НЕТ, это НЕ так! Тут с водой надо что то делать. А точнее делать понятно что, ставить осмос, или возить воду, нормального состава. Либо смерится с тем, что не будет длинностебелька расти, либо какая то совсем простая и не факт. И растить что растет.

Да и кроме жесткости, в воде может быть всякого не нужного добра, от которого растения спс не скажут. От которого, только осмос и спасет, ну или хорошая вода. Которая может оказаться так же не хорошей))

TurT
T

Москва
97 / 6 раз

Metal Ну как Кн был 14, так и остался, что не понятно ?
То, что жесткость воды поднялась на 15 градусов, была 8, а стала 23. Посмотрите внимательно стартовый пост и пост с параметрами на 30 странице. Жесткость это GH, а KH, это проще говоря щелочность. Буферная способность воды.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
По этому я считаю, что либо результаты тестов неверны, так как такой разницы просто не может быть, либо в аквариуме ЧТО-ТО не то. Либо ТС переехал туда, где из водопровода льется содовая.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

TurT То, что жесткость воды поднялась на 15 градусов, была 8, а стала 23.
Там тест полоски были. Как обзавелся капельными, показания другие стали. Почитайте тему, может поверите в мистику.

TurT
T

Москва
97 / 6 раз

я склонен больше верить фактам. Погрешность может быть в любых тестах, и даже в капельных. У меня есть и полоски, и капельные тесты, и электронные, и контроллеры стоят. Точность разница, по разному бывает, но чтобы значения были "идиотскими" - такого не было нигде.
По этому если вопрос стоит в том чтобы найти проблему, я больше склонился бы к логике и выяснению причины, чем к уверованию в мистику и маханию рукой

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Еще раз повторюсь, прочтите тему. Может тогда так же шуточно писать начнете.