Клим, давай разъясняй ситуацию. А то появился понимающий человек, это факт. И ему не понятно, что да как у теюя. А читать 30 страниц, это дико сложно. Я то за ней сначала слежу и недоумеваю :-)
Metal
TurT
T
TurT
Москва
97
/ 6 раз
видимо я действительно чего-то недопонимаю, ушел в чтение 30 страниц, чтобы не оказаться в луже))
TurT
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Вода жесткая от водопровода. Она такая везде по району. Ездил проверял родники.
Отправлено спустя 32 секунды:
А чего непонятно?
Klimkolomna
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
TurT видимо я действительно чего-то недопонимаю, ушел в чтение 30 страниц, чтобы не оказаться в луже))
Вы еще по нитрату почитаете, вообще странная ситуация)))))
Klimkolomna Вода жесткая от водопровода. Она такая везде по району. Ездил проверял родники.
Может есть возможность запросить у водоканала, полный состав воды? Может там перекосы по минералам сильные?
Так что подумай над осмосом.))
Metal
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
В принципе можно. Но мерял разными тестами. Нилпа и тетра. Результат одинаков кн14 gh23
Klimkolomna
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Присмотрел вот такой. "Osmos Stream Compact" OD200. Вообще прошу совета по выбору осмоса. Подойдет любой или есть нюансы? Как я понимаю весь смысл в мембране и ее пропускной способности, т.е. сколько л/ч выдает.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Характеристики:
- самая компактная система обратного осмоса
- накопительный бак не требуется
- японская мембрана последнего поколения с большим ресурсом (до 36 мес.) и производительностью до 0,8 л/мин.
- работает на низком давлении (от 2 атм.)
- бесшумна
- экономичность (малый слив воды в канализацию)
- простота обслуживания
- возможна установка пост-минерализатора
Klimkolomna
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Лучше взять полноразмерную установку, именно с баком.
Metal
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Какую например?
Klimkolomna
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
У меня как раз такой od200. Фишка его- там такая производительность что бак не нужен. Плюс - нет бака, 0.5 в минуту даже при слабом давлении накапает. И разумеется на нужды семьи хватает без ограничений. Пока сифоню дно и прибираюсь, успевает накапать на подмену. Несколько аквариумов зараз - еще и выключаю, т.к. дает больше чем надо. И это у меня давление слабое в водопроводе. Было бы надо сотни литров сразу- поставил бы нагнетательный насос. Для предфильтров- использовал старую стойку с колбами, поменял в них начинку на механику и неактивированый уголь, чтобы без йонообменных смол были картриджи. И к ней приделал этот od200. Вообще осмосные установки это конструктор, любые компоненты от разных производителей под свои потребности. На выход можно поставить двойной кран, для питья чтобы использовать минерализатор, а для аквариумов- чистый осмос. Все можно собрать из отдельнокупленных частей, выйдет дешевле на 3 тысячи. Но первую установку лучше купить в сборе, потом допилить под себя по мере замены некоторых частей при выработке ресурса картриджей и осознания чего лучше поставить, модифицировать под себя.od200 отличная основа для высокопроизводительной системы. По минимуму- к ней добавить магистральный фильтр с прозрачной колбой под полипропилен 1-5 мкм, все остальное в комплекте. Еще народ покупает Гейзер престиж2 - дешевле в 2 раза но и производительность меньше и комплектация и еще более дешевый китайский аналог. Отзывы хорошие. Я выбрал помощнее, чтобы и для семьи. Если купите эту модель, нужно разобрать корпус мембраны и хорошо затянуть мембрану шестигранником. У меня была слабо затянута и текла, пришлось разбирать потом.