Планирование аквариума (страница 63)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

АннаМария Растения. Вот тут сосем запуталась
при возможности очень советую попробовать Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides), на мой взгляд очень неприхотливое растение (на Ваших фото "из серии "ожидание"" он присутствует, на второй в левом дальнем углу и на четвертой в правом).
Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides) (пост #159262)
Хемиантус микрантемоидес (пост #485989)

andrej.owl
a

Киев
91 / 5 раз

елена Топоева, у меня 15 штук живут уже два года в 15 литрах,и нормально,не дохнут.(кроме тетр там ещё 1 коридорас).

АннаМария
А

Раменское
11 / 1 раз

andrej.owl,
А есть ваш аквариум на форуме? Интересно, как вы все обустроили..)) а какие у вас растения? И грунт?

АннаМария
А

Раменское
11 / 1 раз

ll-vladimir-ll Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides) (пост #159262)
Хемиантус микрантемоидес (пост #485989)
Спасибо! Всю изучу. Само растение очень нравится визуально. Теперь ещё и знаю, как называется. :-):

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

andrej.owl кроме тетр там ещё 1 коридорас
так речь о тетрах или о тернециях? Хотя в любом случае это не нормально ("не дохнут " не значит " нормально").

andrej.owl
a

Киев
91 / 5 раз

ll-vladimir-ll, о тернециях глофиш.Забыл добавить:там еще живут два платидораса.

andrej.owl
a

Киев
91 / 5 раз

АннаМария, пока что нету,собираюсь создать о нем тему.

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

andrej.owl там еще живут два платидораса.
Взрослый платидорас длиной как раз в 15-литровый аквариум.

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Понравился аквариум куб Prime на 47 литров. Если решусь, хочу его сделать для гуппи с простыми растениями (криптокорины, валлиснерия, лимнофила. Фильтр свой нелюбимый Aquael Turbo 500 для начала пристрою. Вопрос выбора освещения (выбираю между светильником Aquael как их на наборе 49-литровом, и Чихирос A-серии), и грунта (пока склоняюсь к Dennerle Scaper's Soil, но есть ли в нем смысл, если осмоса, CO2, и сложных растений не планируется).

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

AnnaS грунта (пока склоняюсь к Dennerle Scaper's Soi
Если креветки будут не сложнее чем неокаридины (вишни), то можно ИМХО обходится без питательного грунта.
Однако, у меня JBL ProScape Shrimps Soil BROWN (Деннерле - вот Роман не советует...) при неокаридинах-вишнях и очень медленный минитравник 30 л. (мхи + немного анубиаса + папоротник). Роль "высасывателя" нитрата играет лимнобиум (выкидываю много).

Были стартовые обрастания всякими водорослями (с ними боролись аманки). Сейчас водорослей нет...