Аквариум "Незнайки" 370 литров (Klimkolomna) (страница 64)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

AndreBens Для предфильтров-
Ключевое слово. Получается климу надо это компакт купить и еще колбы с префом? Проще сразу купить с 2 или лучше 3 колбами превильтрации.
Бак реально полезная вещь, даже для бытовых нужд. Что быстро чайник набрать, что его цедить 15 минут.
А для подмен, все равно понадобятся канистры или бочки.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Магистральный фильтр с прозрачной колбой и полипропиленом 1-5 мкм для контроля загрязнения стоит 1000 руб. Но можно без нее. Од200 - готовый комплект. Предфильтр там есть из прессованного угля кокоса. Но добавить 1000 рублей чтобы умножить ресурс угольного предфильтра и мембраны - хорошая идея. Большинство народа какие-то комплекты имеет, их можно как я использовать для предварительной очистки. Я сначала хотел обычный фильтр обновить и осмос отдельно. Потом дошло, что незачем и объединил их. Хотел второй кран поставить, лишний оказался с осмосом шел, для минерализатора для улучшения вкуса, не стал пока - и так отлично. Фишка этой модели- хорошая производительность при низком давлении, это и есть готовый набор со штангами, вырезкой, предфильтром. Мнений много, кто что купил- тому и рад. Есть дешевле, но не производительные. Для меня этот оказался идеальным, т.к. все разбирается и расходка минимальная. В отличии от закрытых картриджей предфильтров, которые даже полипропилен 500-700 руб (менять раз в полгода) стоит против 100 руб. (Для колб). Каждый принимает решение для себя - заплатить сразу много - и иметь много воды сразу за минимальные деньги с расходкой 500 руб за 2 начинки или докидывать в год 1500-2000 . Я выбрал первый вариант, т.к. надеюсь что 3 года эта 100 галонная мембрана проработает, а вероятно и 5. Спорить тут нечего. Поделился опытом общения со своим девайсом. Также никого не отговаривал от бака, хотя мне бы эти 5-10 литров резерва точно не спасут при малопроизводительной мембране. + посфильтр после бака для ... Ну вы знаете зачем. Парочка лишних приблуд за ваши деньги.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Не смог исправить ошибки, не штангами а шлангами и т.д. поправляет автопилот за мной, как придумает.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Так осмос заказал. К четвергу привезут. Теперь осталось выяснить как на этот осмос переходить. Чтобы рыбы с растениями не стресанули. И в какой пропорции мешать. И с чем. Переходить на соли или мешать с водопроводом?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Klimkolomna Переходить на соли или мешать с водопроводом?
Лучше на соли.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

На сколько это дорого при таком объеме?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Банки на 1кг хватит на больше, чем итереса к аквариуму)))

Для начала можно мешать воду для подмен, 50/50. Так адаптация будет очень мягкой.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Извините если пропустил, а что за соли вы хотите мешать с осмосом? Если для креветок - понимаю, для цихлид -видел в продаже. А вы какие просмотрели для своих целей? Не слышал чтобы какие- то соли брали для обычного аквариума. Может даже 50*50 осмос-водопровод и то даст нужный эффект.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Соли применяются, для того, чтоб убрать фактор водопроводной воды совсем. Мало ли там может быть?
А так мы получаем идеальные пропорции солей и микроэлементов.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Соли еще вообще не смотрел.
Сегодня поставил префильтр. Хочу посмотреть как он повлияет на количество взвеси в воде.

Отправлено спустя 53 секунды:
Какими считаются идеальные параметры воды для травника?