Планирование аквариума (страница 64)

Галерея
Прошкина Лина
П

БРЯНСК
12 / 1 раз

Привет всем! Хочу приобрести аквариум на 20-30 литров. Есть терморегулятор Aquael platinium heater 25, внутренний фильтр aquael fan filter mikro plus. Желание: аквариум с живыми растениями типа роголистника и/или людвигии и/или валлиснерии.
Очень нравятся тернеции. 3-5 особей если.
Проблема: Какой нужен свет, если все это будет жить в акве?
И все таки определиться с обитателями. Может тернециям мало места будет? Может они травку съедят? Может какую другую живность поселить в такой объем?
На какой грунт растения сажать? Может особая подложка нужна?

AnnaS
A

Москва
1285 / 367 раз

Прошкина Лина, посмотрите в сторону аквариумов Prime, может, понравятся скругленные углы. Для тернеций я бы смотрела литров 30, по размеру не сильно больше места займет.
Свет, это в зависимости от того, будет ли у Вас аквариум с крышкой, или открытый (или с покровным стеклом), и конфигурация какая (прямоугольный, или куб, другие формы вообще сложные бывают в обслуживпнии). Ну и по бюджету смотрите, может и настольная лампочка подойти, у Prime, по отзывам, неплохие и недорогие светильники, у Barbus. У Aquael хорошие светилтники, но уже дороже. Мне нравятся Chihiros, не дешевые, но зато мощность отрегулировать можно под свои потребности.

Прошкина Лина
П

БРЯНСК
12 / 1 раз

Спасибо! Посмотрю обязательно. У меня с петькой аквас был прямоугольный открытый, мне удобно было. Надо идти покупать аквариум.... :-):

Vlasoff
V

Сафоново
112 / 16 раз

Здравствуйте :smu:sche_nie:
Думаю нет смысла пока заполнять анкету.
По стечению обстоятельств купил новую тумбу под аквариум, по довольно низкой цене :-ok-:
Заказал акву по размерам тумбы. Собственно габариты будущего аквариума 90*45*50. Объем порядка 200литров.
И так какие вопросы меня волнуют. Это выбор фильтра? Соотношение цены и качества.
Есть ли внутренние, способные качественно фильтровать 200 литров? Почему больше склоняюсь к внутреннему, потому что этаж не первый- натянутые отношения с соседями снизу, и новый ремонт в своей квартире.
Так же помогите с подбором будущего населения. Щас в 30 литрах живут 6 тернеции и 3 корика. Они переселятся в новый дом.
Хочется докупить 5 тернеции и несколько кориков.
Так же хочу что-то покрупнее, может скалярий и гурами? Сколько кого можно?
И понравилась нанакара электрик Блю.
В общем как-то так пока, если возникнут ещё вопросы или что-то вспомню напишу :dr_ink:

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Vlasoff скалярий и гурами
Скалярий :co_ol: Гурамики если повезёт то будут спокойные увальни :-) нана кары будут красавцы до первего нереста :-) зато потом построят весь Аквариум а нерестятся они постоянно :-)

Vlasoff
V

Сафоново
112 / 16 раз

wolfen зато потом построят весь Аквариум а нерестятся они постоянно

А можете кого-нибудь посоветовать для этого объема? а я пока почитаю, фотки посмотрю

Vlasoff
V

Сафоново
112 / 16 раз

Насмотрел вот такой внутренний фильтр Fluval U4 1000 л/ч, либо Aquael turbo 2000, кто что скажет?

Город
Г

Москва
4

Запускаю аквариум на 35 л. Там будут коридорасы панда. Смотрю на обычных или на вуалехвостых. Большая разница в размерах у них?

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Всем доброго дня :-): собственно вопрос:
Имеется аквариум на работе Высота 90, Ширина 65, Глубина 44, ест мысль его перезапустить т.к сейчас он в довольно неопрятном и плачевном состоянии, так вот, хочу травник замутить но понимаю что баночка не для этого немного исходя из габаритов, очень высокая. Как в таком случае быть? Как планировать свет, какие растения туда посоветуете? Хочу сделать из коряги центральный ствол и к нему на ветки растения, так же растения по низу. Имеет это вообще смысл или травник сразу нет

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Дядя Витя вообще смысл
Цехлидник, с горками из камней:co_ol:
Дядя Витя на ветки растения
анубиас и мох.