Да, я знаю для чего соли минерализации. Но - конкретно для этого случая - какой продукт применить, не салтиштримп же? Для цихлид и креветок - известно что, а для этого, обычного аквариума - неикреветочника, ни цихлидника - какая соль, производитель, марка? Есть у меня товарищ на селе, где вода не пригодна для аквариума, жёсткая, скважина. Тоже бы воспользовался советом. Или нет такого продукта и нужно вручную составлять - кальций, магний...?
AndreBens
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Так у деннерле есть, у jbl есть. У аквабаланса есть. Есть и у сальти шримп.
Metal
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Спасибо, буду смотреть.
AndreBens
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Всем доброго дня. Итак, продолжим. Наконец-то был приобретен осмос. Новая вода 310. Без бака. Набирается не так быстро как хотелось бы. По ттх 1,5 литра в минуту. Сделал уже две подмены. Первая литров 80-90. Лил чистый осмос. В итоге Gh снизился с 26 до 18, Kh с 14 до 11. Вчера подмена была поменьше. В итоге Gh 14, Kh 9.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Заказал свежие тесты, плюс тест на фосфат. Удо снова взял Aguabalanse total. Только потом прочитал что оно для Рн меньше 6,5. У меня 7,5-8.
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
По Удо интересная штука получилась. Лью я каждый день, чередуя комплекс и калий, железо, фосфат. Немного повысил дозу удо. Меряю на следующий день. Нитрат 20. Взамен привычного 10-15. Добавил калий итд. В обычной дозировке. Потом думаю. Маловато будет, нитрат то выше обычного. Ну и повторил дозу. В итоге буквально сразу получил ежиков в тумане. Замерял нитрит и аммиак, по нулям. Туман к обеду рассеялся.
Отправлено спустя 2 часа 2 минуты 49 секунд: Насколько это критично для удобрения разница по рн?
Klimkolomna
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Прошу совета. У меня сложилась не вполне понятная ситуация. Лил я удо. В общем бездумно. Аквабаланс тотал и самомесные калий фосфат и железо. Аквабаланс по 15мл через день. Калий 25 фосфат 15 железо 15. Тест был на нитрат. В общем стабильно но странно. Вечером 15-20, а к утру падал до 10. Купил осмос. За три недели жесткость упала gh 26-14, кн 14-9. Купил тест на фосфат. После подмены днем, к вечеру нитрат был 20, а фосфат 2. Сегодня картина повторилась. 20-2. При этом никакое удо я не лил. Откуда у меня нитрат и фосфат? И что делать с внесением удо?
Klimkolomna
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Klimkolomna Откуда у меня нитрат и фосфат? И что делать с внесением удо?
Klimkolomna У меня сложилась не вполне понятная ситуация.
У тебя она уже давно. Ничего понятного в твоем случаи не было с рождения темы. Одна сплошная мистика.
Metal
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Со2 по таблице 28
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Эту неделю удо вообще лить не буду. И кормить тоже.
Отправлено спустя 55 секунд:
Мистика.....с чего бы.....
Klimkolomna
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Klimkolomna Мистика.....с чего бы.....
Даже говорить не нужно, только чуть почитать)))
Metal
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Дим хватит издеваться. Растет у меня все в общем неплохо. Вот только неторопливо. Для такого количества удо. За исключением эха. Этот как на дрожжах.
Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
Дим кстати вопрос по буцефаландре. Ее как лучьше сажать и на что? Как анубиасы, корни не закапывать?
Klimkolomna
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Klimkolomna ля такого количества удо.
ДА причем тут это то? Удо оно и в африке удо! У тебя все твои показания тестов и сколько льешь удобрений, такого не бывает!