Планирую новый аквариум (страница 66)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Инна@ Может еще не поздно и скалярий
Поздно. Скалярий в псевдоморях не бывает :-)
Инна@ я буду терять созерцая бои?
Прям, гладиаторские бои :-) Гротов понаделываешь по-больше и все будет нормально ;;-)))

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. Гротов понаделываешь по-больше
Но только побольше, а то будеш созерцать рейдерские наезды. :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Так она где-то центнер камней накопала- хватит на всех :hi_hi_hi:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Раз менять что то поздно, выбирала менее агрессивных.По описанию подошли такие Метриаклима Зебра RR - 4 см - 100 руб самцы, самки
Лабидохромис Хонги самцы 5-6 см - 100 руб
Меланохромис Чипока - 5-6 см самцы, самки - 100 руб :nez-nayu:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

А эти: лабидохромис кимпума рэд, пульпикан, псевд. чайлози? Красивые и более интересные внешне.
Тумаков будут друг другу любые давать :-):
Да это в общем-то ко всем цихлидам относится)))

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Лен, так в описании не обращать внимания на фразу -вид более агрессивный? И еще, если в виде по 1-2 рыбки в наличии- имеет смысл брать? Рекомендуют каждого около 5 кажется?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Инна, ты кажется черезчур буквально понимаешь термин "агрессивны". Агрессивны, это когда самец и самка меченосцев в пополам разрывают ампулярию, когда пара саматранцев (барбусов, не тигров :hi_hi_hi: ) забивают насмерть гурама, когда мирная скалярия в клочья рвет себе подобных. Это их мир и там правит закон джунглей. В животном мире на бой с обязательным смертельным исходом своего соперника запрограммировано только одно животное- человек. Все остальные дают возможность более слабому уйти. В аквариумистике это один из элементов соблюдения условий содержания. Для мбуны нужно большое количество укрытий. Сделаешь их, благо похоже, что будет из чего. Поскольку рыб ты выбрала по-мельче, чем вначале планировала, то, фиг с тобой, бери хвостов двадцать. Но не за счет увеличения количества видов, а за счет увеличения количества хвостов в одном виде)) По 4-5 одного. И не переживай- все будет нормально.
Чтоб я за каждого неона с откушенной скалярией головой так переживал, то уже давно с инфарктом валялся бы

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Поняла :ro_za: Тогда отдаю список заводчику :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Подожди отдавать. Еще Карача не ответил.
Инна@ 1-2 рыбки в наличии- имеет смысл брать?
Нет. Только от трех и выше.

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
Я еще вот чего подумал. У тебя, похоже, получается реконструкция "рифа" мирными средствами :hi_hi_hi: Камни, кораллы, разноцветные рыбешки. Не хватает еще одного элемента для полного "соответствия"- акулы)) Может пангасиуса туда еще посадишь?

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Хорошо жду.
Юр, а грунт кипятить на всякий случай не надо?