Klimkolomna После подмены днем, к вечеру нитрат был 20, а фосфат 2.
Что за тест? Есть ли уверенность, что он корректен? Какие значения тест показывает в чистом осмосе? Сколько было нитрата и фосфата до подмены? Как кормите? Чем реминерализуете осмос? (а то я на птичке видела самомес от умельца 2 в 1: реминерализатор + удо в одной бутылке) Есть ли какие - то питательные добавки в грунте? Если взять вытяжку из грунта, сколько показывает фосфат?
dankora
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Тесты нилпа. На фосфат сера. Замерял водопровод, осмос, и аквас. Результат одинаковый. Нитрат 20. Фосфат больше 2.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вот тебе и источник нитрата с фосфатом. Что делать?
Klimkolomna
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Klimkolomna Вот тебе и источник нитрата с фосфатом. Что делать?
Вон он, полтергейст то где! Ужасный водопровод. Лучше отказаться от него. Или попробовать его 1 часть к 2 частям осмоса месить и не применять нитратнофосфатные удо. Если только калий, желдезо и микро удо. И смотреть, тестить и надется, что так получится очень хорошо и будет экономия на макро))
А так, лучше не придумаешь, водопровод с водой по Редфилду :hi_hi_hi:
Metal
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Metal, там и в осмосе нитрат с фосфатом.
momnasty
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Klimkolomna Вот тебе и источник нитрата с фосфатом. Что делать?
Взять хорошую бутилированную воду, оттестить ее. Если и там такие - же значения, значит тест непригоден. Если покажет 0 , то вопросы к осмосу.
dankora
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
А осмос не должен пропускать нитрат и фосфат? Может картридж какой добавить?
Klimkolomna
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Осмос не пропускает нитрат фосфат, а вот постфильтр, может фонить фосфатом, но не так сильно. Тдс метр есть? Может мембрана дохлая.
Metal
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Тдса нету. Скорее всего мембрана. Т.к. на выходе дает gh 6 и kh 4. И нитрат с фосфатом 10 к 1. Вот только сомневаюсь я что у меня из под крана удо льется. Не полный же там набор.
По удо. К сожелению поторопился и взял комплекс. Аквабаланс. Долью потихоньку и буду переходить на микро.
Плюс калий и железо. Вот только сколько на мои 375 литров? Сейчас через день добавляю 20мл калия и 15 железа. Правильно ли.
Сдается мне что растут нормально только крипты, эхинодорусы и анубиасы. Длинностебелка не хочет. Хотя у меня эхик примерно 2/3 акваса занимает. Весь свет загораживает.
Klimkolomna
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Klimkolomna Тдса нету.
Лучше купить. У нас стоит в пределах 1000р, на ебее за 200-300 можно купить.
Klimkolomna Не полный же там набор.
Нет конечно.
Klimkolomna Скорее всего мембрана.
Или кривая сборка системы.
Klimkolomna Сдается мне что растут нормально только
Расти пока, что хорошо растет. И чини осмос.
Metal
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Клим, расскажи, видны ли изменения по растениям после установки осмоса (и понижения жесткости).