Планирую новый аквариум (страница 67)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Может пангасиуса туда еще посадишь?
Мурену! А мбуно-утаку на корм ей периодически докупать! :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ а грунт кипятить на всякий случай не надо?
Нет, не нужно.
dankora Мурену!
Мурена морская и реально хищная. А пангас пресноводный и с цихлами прекрасно уживается.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Я ж пошутила :-) хотя, не раз слышала, что существует и условно пресноводный вид мурен)
Пангасиуса маленького брать надо, а то слишком дорогой для него корм получится :-)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Юр, а где ж мне его искать? Это еще заводчиков надо узнавать. А как интересно переносят поездку цихлиды? Трупы могут быть?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Пангасисы - это же не редкая рыба, и в магазинах бывают, и на птичьих рынках. Прямо сейчас на авито в Брянске продается сом, но он крупный.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

А его позже можно докупить? Его примут в коллектив? Если отдельно ему карантин нужен наверно?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora Пангасиуса маленького брать надо, а то слишком дорогой для него корм получится
В смысле? Рыба как рыба. Жрет все что дают. Обожает порезанных креветок из супермаркета, кальмаров и т.д.
Инна@ А как интересно переносят поездку цихлиды? Трупы могут быть?
Как и все- если нормально упаковать и сделать термоконтейнер, то без проблем.
Инна@ Юр, а где ж мне его искать?
На пангаса? Их не разводят- их завозят. Если мелкий (а бычно продают 4-7 см), то и в 10л с компрессором ему можно карантин устроить.
dankora Прямо сейчас на авито в Брянске продается сом, но он крупный.
Смотря на сколько крупный. Если 15-17 см, то 3-5 смантиметрового малька цихлиды, а, тем более, 7-и см подростка он не тронет.
Инна@ Его примут в коллектив?
Нет, конечно. Он будет себе плавать сам по себе, а цихлы- сами по себе. И трогать друг друга не будут.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
ПС Я имею в виду сиамского пангасиуса. Челленджера (у вас их называют "высокоплавничными") не советую- больная на всю голову рыба и кидается на все что шевелится. Хотя на большую белую акулу похож намного больше. Сиамский больше косит под т.н. "рифовую" акулу, черноморского катрана и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
ППС Кстати, у меня с огромным удовольствием из заморозки жрет и "цихлид-меню" в т.ч. Так что, проблем с совместной кормежкой не будет.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Пангасиус вообще не в тему) зачем он нужен? только вид испортит эта селёдка.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. В смысле? Рыба как рыба. Жрет все что дают. Обожает порезанных креветок из супермаркета, кальмаров и т.д.
Я имела в виду, что если цихлиды будут еще маленькие, а сом взрослый сантиметров 30, то они их может сожрать)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Амазонка только вид испортит эта селёдка.
Ну, это большой вопрос личных вкусовых пристрастий)) Если следовать общепринятым правилам оформления псевдоморя, то тут я с тобой полностью согласен, Лен :ro_za: А если идти по пути внешнего копирования кусочка рифа, то я б туда еще и пару тетрадонов всунул :-)
Инна, это не руководство к действию- это мысли вслух. То что тебе сейчас, при заказе первой партии рыбы пангас не нужен- это 100%. А дальше- будешь смотреть и решать сама что тебе больше нравится :a_g_a: