Планирую новый аквариум (страница 68)

Галерея
Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Сегодня зашла в наш зоомаг, посмотрела цихлид. Живут там уже две недели. Так беленькая понравилась, жаль, что не купить по одной и неизвестно кто самец- самка, здорова ли. Вообще какие то серенькие они. По 7 см где то. Разные. Сидят с попугаями. Особо не впечатлили как то. Не яркие т к не взрослые? Один только при попадании света отливал синим, а так серый тоже.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
И еще

Добавлено спустя 20 минут 51 секунду:
Ю.В. я б туда еще и пару тетрадонов всунул
Посмотрела рыбок :hi_hi_hi: понравились :ps_ih: Дорогущие какие 12-15 см-12000руб? :sh_ok:
Фото Планирую новый аквариум (photo#61796)
Фото Планирую новый аквариум (photo#61797)
Фото Планирую новый аквариум (photo#61798)
Фото Планирую новый аквариум (photo#61799)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ Сегодня зашла в наш зоомаг, посмотрела цихлид
Забудь думать.
Инна@ Посмотрела рыбок понравились
В любом случае, не в этот заход.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Теперь голову ломаю над рыбами. Список поменялся.Хочется красивых и много :hi_hi_hi: Литры не позволяют :nez-nayu: Их наверно никогда не бывает достаточно :ps_ih: Заводчик советует взять каждого из видов по 4шт -получится 24шт рыб всего.
По самцам и самкам трудно он сказал из такого списка определить. Пока только зебры видны кто он и она.
Как быть? Выбирать из более крупных, но мене для меня симпатичных?
Начинать продумывать укрытия? Видимо самок не избежать
Если брать по 4 каждого, то внутри видовая агрессия?
список такой
Псевдотрофеус Ацей Итунги 5 см - 100 руб (по полу не различаются)
Метриаклима Зебра RR - 4 см - 100 руб самцы, самки
Метриаклима Зебра ОВ Мармеладная 3-4 см - 80 руб
Псевдотрофеус Пиндани 4 см - 80 руб (по полу не различаются)
Псевдотрофеус Пиндани Альбино 3-4 см (по полу не различаются)
Йодотрофеус Шпренгера 3-4 см

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ Начинать продумывать укрытия?
Их нужно было продумать уже давно :-)
Инна@ Заводчик советует взять каждого из видов по 4шт -получится 24шт рыб всего.
Я бы лучше взял по пять каждого вида. Но 30 хвостов считаю многовато. А вариант взят по 5 шт, но не все 6 видов, а четыре, ты не рассматриваешь?

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. А вариант взят по 5 шт, но не все 6 видов, а четыре, ты не рассматриваешь?
:-) конечно рассматриваю, но каких, они красивые и знать как бы это все смотрелось в комбинации :nez-nayu: буду еще сто первый раз пересматривать фотографии конечно.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

У меня созрел ещё один вариант :smu:sche_nie: :-): Трофеусы.
Рыба очень любопытная, стайная, смотрится бесподобно, и сама рыба хороша(уж кто завёл их-остаётся поклонниками)
Стая 15 рыб :co_ol: тем более и самки, и самцы одного окраса.
Есть трофеусы бемба( одни из самых красивых) внизу фото
Ещё есть из малавийцев, по полу различимы, и взрослые
лабидохромис хонги/ метриаклима мембе дин/псевдотрофеус заулози корал (эти три вида яркие, красивые)
(я совсем забыла про этого разводчика, там в основном Танга; рыба наишикарнейшая, я знаю и ребят и их хозяйство видела)
--------------------------------------
Про трофеусов посмотри ролики на ютуб. Я могу сказать точно, что в твоей акве(из-за цвета, она сильно притягивает внимание на себя) стая таких рыб будет великолепно смотреться. В питании они не сложные, главное никаких белков, только растительный со спирулиной.
Если что, в личку координаты дам. Но рыбка не из дешёвых, 3-5 см 390р.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Леночка, давай координаты. Сейчас изучу поближе этих рыб :ro_za:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Амазонка Трофеусы.
Вот-вот, и под "клоунов" морских косят :-)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Там тоже может возникнуть проблема из-за самцов-самок. Если в стаю попадет больше 2 самцов например. Плодятся раз в 2 месяца. Как быть с потомством? Хотя это ко всем рыбам относится. Красивые. Только не совсем поняла, если зеленая полоса на рыбе это не бемба? А в стае должна быть только одного вида рыба я поняла.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна посмотри на северумов (цмхлозома северум, ложный дискус). Рыба добродушная, достаточно дубовая, в отличие от дискарей, менее "грязная" и больше подходит к антуражу псевдоморя, чем дискус. А по яркости красок мало кто с ней поспорит.