Аквариум "Незнайки" 370 литров (Klimkolomna) (страница 68)

Галерея
Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Дааааа. Выглядит как космический корабль. Стоит правда столько же.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А флювал как будто нет? Такое говно и стоит дорого!

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Я так понимаю...или раскошеливаться или искать умельцев которые соберут под заказ? Интересно что дешевле выйдет?

Отправлено спустя 10 секунд:
Я так понимаю...или раскошеливаться или искать умельцев которые соберут под заказ? Интересно что дешевле выйдет?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Если хороший делать, то под заказ будет не дешевле. Этот с контроллером, что уже огромный плюс.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

А кто их делает? Вещь ремонтопригодная?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

В смысле кто, ты про что?
А так зетлайт этот, ремонтопригоден, на счет драйверов, охлада и диодов - точно. Контроллер вроде там китайский стоит, такие даже на ебее попадались. Их много кто использует в своих изделиях.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

essave Клим, расскажи, видны ли изменения по растениям после установки осмоса (и понижения жесткости).
Ну. По порядку.
Что касается осмоса. Я до конца не завершил процесс перевода под нормальный осмос. В том плане что пока солями не пользуюсь. Снижение жесткости получилось GH с 26 до 5, КН с 14 до 4. Это те параметры которые выдает мембрана и соответственно то, что лью в аквариум. нитраты и фосфаты в водопроводе 10 к 1,5. Практически удо. Но не очень удобно так как удобрение было комплексное. Аквабаланс тотал (макро плюс микро). Так что при добавлении получается 20 к 2,5.
Что касается растений. Перестал появляться налет на бальбитиусе. Нормально растет людвигия и анубиасы. По буцефаландре пока сложно сказать. Но в целом сдвиги в положительную сторону.
По мхам ситуация печальная. Не растут. То ли рыбы объедают. А может быть взвеси многовато. Хочу крупных рыб частично убрать. И добавить внутренний фильтр.
Со светом пока не решил. Добавлять ли еще две лампы. Или ставить светодиодный светильник. Курс бакса и экономическая ситуация не способствуют переменам. Так новый аквас на 500-600 литров отодвигается на неопределенный срок. Возможно приобрету креветочник на 20-30 литров.

Отправлено спустя 55 секунд:
Фото выложу позже. А то утром выкопал большой куст криптокарины. Муть ужаснейшая.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Муть ушла, но взвеси все равно многовато. Все же буду ставить внутренний фильтр.
Прошу помочь с выбором солей для осмоса. Полазил по каталогам но так и не разобрался какие лучше для травника.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Клим, я со взвесью почти разобралась, повесила мелкопористую большую губку на забор воды. Раз в неделю ее мою под краном и вижу, что она очень много набирает в себя :-ok-:
Взвеси стало гораздо меньше, даже при том, что у меня коридорасы поднимают все со дна.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Привет!
У меня губка не работает. Может более мелкопористую надо. Но скорее всего дело во внешнике. Он фильтрует взвесь вообще никак. Просто менять пусть плохо работающий внешний фильтр, не хочу. Не уверен что это в корне поменяет ситуацию. В тетре кстати забил верхний лоток синтепоном, вместо шариков положил губку. Все рано нет толку. Видимо много пропускает вместо корзин .Хотя по конструкции не должно этого происходить. Забор воды утоплен в первую корзину, а они между собой достаточно плотно скреплены. Видимо дело в тетравском наполнителе. Губки там вообще никакие, как и керамические кольца.