Планирую новый аквариум (страница 70)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Бросьте вы сказать! :-) Укрытия нужны "в принципе" и они будут. А коряги это или нет, не суть принципиально. Тебя прям все зашугали с рыбными боями- можно подумать, что не аквариум, а сафари какое-то. Малавийцы тоже прекрасно бы жили.
Я бы еще понял необходимость в корягах для создания некоего подобия "черной воды" (хотя, как по мне, это тоже своего рода извращение, особенно если не заниматься разведением. Ну так его (подобие) можно и другими способами создавать.
Иди, смотри на свои коряги https://www.google.com.ua/search?q=%D1% ... CAYQ_AUoAQ
У нас говорят, что на Крещатике нельзя заняться сексом знаешь почему? Потому что слишком много советчиков :-)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Красоту показал :co_ol: Ну, как говорят удобнее шнырять между коряжками, они же формы плоской слегка. Но я пока не буду, зимой то особо и не наищешься :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ Ну, как говорят удобнее шнырять между коряжками
Ой, не компостируй мине голову! Лучше помоги материально! (С) :-)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Ой, не компостируй мине голову! Лучше помоги материально! (С)
:hi_hi_hi:

Добавлено спустя 19 секунд:
не буду

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не, ну я в переносном смысле :-) Можешь продолжать в том же духе :a_g_a: :hi_hi_hi:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Инна, в любой непонятной ситуации включаем "зануду": Что значит "рыбам необходимы коряги?"
А - они без них жить не могут (нужна целлюлоза для пищеварения)
Б - традиционно используются в качестве укрытий, хорошо смотрятся на фоне коряг
В - Любят мягкую, темную воду, в любой другой воде стрессуют и болеют.
С - еще что -то что мы не можем предположить в силу своей неопытности.
Если вариант А - просто кладем кусок бревна в укромное место - пусть жрут, если Б - с облегчением игнорируем рекомендации, если В и С- чешем репу, советуемся с заводчиками, думаем чо делать, вероятно отказываемся от этого типа рыб. Но я сильно сомневаюсь, что наш вариант В)))

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Из камней укрытие-защиту, хотя бы одно, нереально соорудить, если конечно это не строение почти до верха аквы. Севкам нужно укрытие не на грунте, а такое, за которое они могут заплыть, потому что будет один вожак, остальные в подчинении и одна рыба морально самая слабая, которой нужно уединиться. Не конфликтует рыба, которая набита в акве, как селедка в банке и совсем без укрытий. Поэтому коряга одна большая, или другой вариант, но выполняющий эту функцию, как УКРЫТИЕ должен быть. Инна, я тебе говорила про мангр, его не надо искать, это продаётся, но дело твоё, я сказала, как лучше.
Да, я это советую из того, что вижу каждый день перед глазами. Просто я не люблю, когда рыбе негде спрятаться, когда это ей необходимо, а такая рыба обязательно будет, хоть одна, но будет; а это бледная и не растущая рыба. А уплыть в 300л особо некуда будет.
--------------------------------
Образцам в инете не всегда можно верить) я как-то видела одну классную фотку дисков в травнике, так оказалось их посадили туда для фотосессии. Я лично уже давно верю только тем, кого знаю.
------------------------------
Вот морда севки-инириды, это дама. Умная морда. П.С.- а вот пункт Б советую не игнорировать.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Амазонка з камней укрытие-защиту, хотя бы одно, нереально соорудить, если конечно это не строение почти до верха аквы. Севкам нужно укрытие не на грунте, а такое, за которое они могут заплыть, потому что будет один вожак, остальные в подчинении и одна рыба морально самая слабая, которой нужно уединиться. Не конфликтует рыба, которая набита в акве, как селедка в банке и совсем без укрытий. Поэтому коряга одна большая, или другой вариант, но выполняющий эту функцию, как УКРЫТИЕ должен быть.
Я боюсь, что мангровая коряга визуально испортит всю задумку. :-( Неужто из 70 кг камней нельзя будет соорудить укрытия не на грунте?

Добавлено спустя 39 секунд:
Амазонка а вот пункт Б советую не игнорировать.
я имела в виду - в случае Инны при таком кол-ве камней укрытия можно создать без коряг))))

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Леночка, я тебе очень благодарна, говори пиши все что нужно для рыб попробую сделать. Пока маленькие тоже надо такое укрытие? Мангр искать в инет магазинах?

Добавлено спустя 38 секунд:
Юра и Оля, вам тоже огромное спасибо за советы :ro_za:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora Неужто из 70 кг камней нельзя будет соорудить укрытия не на грунте?
Вот и я об этом. При нормальном подходе с укрытиями в почти полный рост проблем быть не должно. ИМХО. Повторяю, при НОРМАЛЬНОМ подходе со стороны того кто будет запускать аквариум. Посему, я думаю, что Инна с этой задачей справится :a_g_a: Во всяком случае, должна :hi_hi_hi:
Еще одно мое категорическое ИМХО- чистый "коряжник"- сильно мрачно. Коряжник с растениями веселее, но не для северумов в руках еще не очень опытного аквариумиста. Коряжник с камнями имеет право на жизнь, но это некоторое смешение стилей- и не амазонка (Лен, я имел в виду биотоп :hi_hi_hi: ), и не псевдо- непонятно что.
Амазонка Просто я не люблю, когда рыбе негде спрятаться, когда это ей необходимо, а такая рыба обязательно будет, хоть одна, но будет; а это бледная и не растущая рыба. А уплыть в 300л особо некуда будет.
Лен, Инна мне пообещала поставить веб-камеру напротив аквариума и советоваться по каждому вопросу :-) Я думаю, что удовлетворены будут и рыбы, и сама Инна, и ты)) Хотя, с учетом того что у блондинок "семь пятниц на неделе"- позавчера утака с зоной для плавания, вчера мбуна с укрытиями, а сегодня америка, то построение хардскейпа становится достаточно сложной задачей- его придется делать таким образом, чтобы удовлетворить все возможные хотелки, да еще и с возможностью простого редизайна. Еще неизвестно, что она завтра придумает ;;-)))
Амазонка Образцам в инете не всегда можно верить)
Лен, я бы не ставил эту ссыль, если бы на 100% не был уверен в том, что севкам в таком аквариуме комфортно.
Амазонка я как-то видела одну классную фотку дисков в травнике, так оказалось их посадили туда для фотосессии
Я видел дисков в травниках. Причем, еще и почти без низших. Это очень не просто, но это возможно. Но, пока не для Инны))
Амазонка Я лично уже давно верю только тем, кого знаю.
И я тоже :dr_ink:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Кстати, Инна, помнится у тебя на завтра запуск назначен? Я уже занимаю место в зрительном зале :-)
А чего ты, кстати, еще не спишь? Чтоб такую банку запустить с нуля, нужно встать по-раньше, желательно среди ночи и убить полный день :-) :-) :-)