Мой аквариум "На пути к гармонии" 200 литров (Vjacheslav) (страница 8)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Vjacheslav если КН 12, то он всёравно поднимет и насколько?
Без понятия. Но скорее всего не насколько.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вот полностью поддерживаю Диму)))

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Vjacheslav Дмитрий если КН 12
Всякие разные "штуки" повышающие KH на 2-3 еденицы при его малом значении, не поднимут его при большом значении.

Добавлено спустя 59 секунд:
Вячеслав, мне кажется Вы заморочились какими-то сверх мудреными и не особо важными вещами - впору Вам лабораторию открыать по исследованиям:)

pavel1961
p

Украина
161 / 444 раза

Vitaliy_R Вячеслав, мне кажется Вы заморочились какими-то сверх мудреными и не особо важными вещами - впору Вам лабораторию открыать по исследованиям:)

Поддерживаю целиком и полностью.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Вот и наступил день замеров прибрежных вод!
Необошлось и без участия профессионала в этом мероприятии :-): Очень хотел открыть и закрыть коробки.
Себе я недоверяю до конца, как всегда. Такой уж я человек.
На этого можно смело положиться. Ни разу не подводил. Да и не подведут они никогда ангелы наши.

Tetra Test NH3/Nh4-0mg/l
Sera Test NO2-0mg/l
Sera Test NO3-около ноля mg/l
Sera Test P04-1mg/l
На основании тестов ждём рекомендаций.
Сами думаем-нужно повысить нитрат калиевой селитрой снова и вливать дня через два, чтоб его число было постоянно в районе 10 едениц хотя бы. Возможно он будет меняться утром и вечером, но поддержать его нужно в этом диапазоне 8-15 едениц.
Забегая вперёд, когда привезут "PhosMAX Pro-понизитель фосфатов" то сократить подачу селитры исходя из качества фукционирования данного наполнителя и снова выйти на соотношение нитрат/фосфат 10:1, но уже с числом нитратов 3-5 едениц возможно.
Фото Мой аквариум На пути к гармонии 200 литров Vjacheslav  (photo#22374)

pavel1961
p

Украина
161 / 444 раза

Ой не верю я вашим тестам,потому что при нулевом нитрате,а фосфате в 1 мг/л у вас должен быть аквариум весь в сине - зеленых водорослях.Фосфат вам понижать не нужно,это нормальный показатель,а соотношение нитрат фосфат вам пока нужно держать 15/1.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Чет я нифига не понимаю, чего у тебя нитрАт нулевой? Ты свой цеолит не вынул что ли?

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Ю.В. Чет я нифига не понимаю, чего у тебя нитрАт нулевой? Ты свой цеолит не вынул что ли?
Вынул Юр! Сам не пойму . Павел посоветовал сделать замер через 2 дня. Так и сделал. Может растения всё выедают? Валлиснерия вырастает за неделю на 20 см.
Замотался верхушки стрич под верх воды. Глядишь опять по поверхности стелется.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
pavel1961 при нулевом нитрате,а фосфате в 1 мг/л у вас должен быть аквариум весь в сине - зеленых водорослях.
ксенококкусом покрывается фасадное стекло через неделю плотностью 30%, также на некоторых листьях иногда вспыхивает.

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:
завтра суббота. День смены одной трети водяного наполнителя акваса :-):
И день начала внесений селитры. Вот только плотность внесений меня явно будет пугать чтоб выйти по нитратам на десятку.

pavel1961
p

Украина
161 / 444 раза

После подмены воды влейте 5 кубиков нитрата(при разведении на 0,5 л - 75 гр),через часок проверьте сколько получилось и если нужно еще добавьте.
И проверьте тест на работоспособность,капните одну каплю нитрата на 5 мл воды и посмотрите что покажет тест.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

:a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Жена учитель физики. Выпросил из кабинета учебные весы. Завтра всё отмерию вплоть до грамма и разведу замес на дистилляте. На работе замесы по полтонне обычно. Тут немножко поменьше. Радует :-):