Аквариум 60 литров (Makar) (страница 8)

Галерея
Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

И что получается? В воду полностью погружать нельзя. Без воды работающим тоже нельзя.
Когда только запускала первый аквариум, тоже боялась полностью погружать оборудование. Поэтому постоянно дергала его во время подмен. :pi_rat: Меня это напрягало и в итоге все ушло под воду. :nez-nayu:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Dasha Поэтому постоянно дергала его во время подмен.
А во время подмен, вилку из розетки вынимать не судьба? :-):

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Судьба. :-)
Только какой-то добрый продавец "подсказал" что нужно подождать пока он остынет и только после это вынимать из воды. Поэтому, что бы не ждать, я и погружала его по уровню слитой воды, а потом опять потихоньку вытягивала. ;;-)))

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Makar продавцы говорят что его надо полностью погрузить под воду
Makar продавцу и сказал, а он мне говорит, что происходит пересыхание резины если так сделать.
Dasha добрый продавец "подсказал" что нужно подождать пока он остынет и только после это вынимать из воды.
Всех продавцов к стенке. :-)

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

Smelov Всех продавцов к стенке.
Я им вообще не верю, вот и спрашиваю у вас. Но всё же мнения разошлись.
Пс:Сегодня так жалко было золотых на птичнике, когда 5 штук продали в 25 литровую банку. И ещё пытались 2 телескопа всунуть.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Makar вот и спрашиваю у вас. Но всё же мнения разошлись.
Они не разошлись, погружать полностью можно. Это я лично побаиваюсь.

N@t@
N

243 / 96 раз

Smelov Это я лично побаиваюсь.
У всех страхи разные. А я побоялась
Smelov до центра черной крышки.
Подумала, вдруг вода испарится и её уровень окажется ниже минимальной риски. :-)
Поэтому утопила по-максимуму. :mi_ga_et:

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Сколько увлекаюсь аквариумом , обогреватель опускал почти весь в воду только регулировка немного была видна и не каких проблем и аварий не было . так что делайте как читаете нужным и не бойтесь .

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

Прислали тест на фосфаты и решил протестовать воду. Как и говорилось раньше, что есть подозрения на нехватку фосфатов.
Чтоб поднять фосфаты у меня есть монофосфата калия, а вот для нитратов нету :-( . Думаю без нитратов не стоит поднимать фосфаты .

GH 10 надо заказывать новые ( врут) каждую неделю делаю подмен 6 дистиллированной и отстоянной 6.
KH 5 (щас увеличу подачу со2)
PH 7 -7.25
PО4 0.1
NO3 <5 Или тесты испортились или действительно растения всё выжрали

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

Думаю надо поднять нитраты до 15-20. Если я увеличу количество рыб, это поднимет увеличение нитратов или его надо вносить?