Аквариум "Незнайки" 370 литров (Klimkolomna) (страница 8)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Это как раз то что нужно дать в руки блондинке при наличии маленьких детей дома
Ладно, ладно, у меня ж почти год уже стоит, а на брюнетку я тоже не тяну :-)
Klimkolomna Вот думаю. Перезапускатся с подложкой или ограничится шариками jbl. Или насыпать подложку в то место где будет валинснерия.
Мне с шариками как - то удобнее. Если что - и посифонить спокойно можно, и не боишься грунт ворошить, и при пересадке растений никаких проблем с перемешиванием подложки. И вообще, можно копаться в аквариуме без оглядки на то, что подложка смешается с грунтом и вылезет наружу.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Опробую систему со2. Реактор лесенкой. Сколько пузырьков должно быть. 1 в секунду?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora Ладно, ладно, у меня ж почти год уже стоит, а на брюнетку я тоже не тяну
Ну, как тебе сказать, Лёль :hi_hi_hi: Ты, конечно, блондинка известная, и любишь про свои ручки-крючки рассказывать, но ты частенько кривишь душой в этом плане :-) Да и опыту у тебя по-больше. И баллон ты заимела не сразу, а после года с лишним использования генератора- тоже опыт подачи газа, и не маленький :-)
Klimkolomna Реактор лесенкой
Зря взяли. Говно редкое. Лучше б атомайзер брали- на сегодня ИМХО самое удачное что есть для растворения газа.
Klimkolomna Сколько пузырьков должно быть. 1 в секунду?
Начинайте с одного и контролируйте рН (ну, или по ДЧ, если есть). Эти вещи только опытным путем определяются, т.к. зависят от огромного количества факторов- плотность растений, свет, макро, состояние растений, волнение на поверхности, качество растворения газа, КН.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

экспериментатор, ты не боишься всё оконьчательно добить? :hi_hi_hi:

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Понятно. Завтра посмотрю. А до каких значений должны изменится параметры?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Klimkolomna А до каких значений должны изменится параметры?
Ну, СО2 точно не должно быть больше 30 по калькулятору.Иначе- риск потравить рыбу. А уж сколько чего конкретно- смотрите по растениям

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Вроде бы настроил. А через сколько должно изменится содержание СО2. А то я завтра только вечером смогу померить. Не переборщить бы. :smu:sche_nie:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Соглашусь, что лесенка для такого объема фигня, но в последующем можно самодельный реактор сделать если на атомайзер будет денег жалко. С такой жесткостью и газа потребуется больше. Кол-во пузырьков - метод эмпирический потому, как объем пузырька разный в различных системах. По поводу подложки, слышал, что кладут какую-то сетку между основным грунтом, сам не видел такое.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Аквариум "Незнайки" (Klimkolomna) (375 л.)
Klimkolomna Вроде бы настроил. А через сколько должно изменится содержание СО2. А то я завтра только вечером смогу померить
Настройку лучше проводить в выходной день, когда постоянно рядом находишься у аквариума. Иначе можно переборщить. Проверять по соотношению РН и КН

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

За пол дня Кн снизился до 12.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А рН?