Аквариум для "синеньких" 160 литров (Elena36) (страница 8)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Elena36 Ну, и как их откормить
Хороший корм для Дискусов советую им предложить.

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

Пришли вчера с работы домой и о, боже!!! Стол у аквариума в воде, на полу вода! Думала, все.. аквариум потек! Побежали с мужем за ведрами, тазиками… метались по квартире минут пять! Заходим и видим картину) Шкода, застигнут на месте преступления! Это конечно не потоп, но тоже страшно! У нас водоплавающий кот рыболов :-) . Я радовалась, что он два месяца не замечал аквариум! Теперь заметил :ps_ih: . Даже ночью туда лез, пришлось на кухне его закрывать и сейчас чуть отвернёшься, он уже лапы моет в аквариуме! Что можно придумать, чтоб аквариум накрыть?

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Elena36 Что можно придумать, чтоб аквариум накрыть?
сверху накрыть стеклом. и сделать дырочки, чтобы не запотевало.

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

Александр Загурский сверху накрыть стеклом
размер аквариума 83х43 и как я это стекло тягать буду при кормлении и уборках?

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
да и не представляю, это стекло большего размера? края выступать будут :-( .

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Elena36 да и не представляю, это стекло большего размера? края выступать будут .
Ниже вам показываю картинку, как один из вариантов того, что делать. Красный цвет - это ваш аквариум, синий цвет это крышка, а точки, это отверстия. Вот так должно быть, ну и чтобы стекло держалось, надо сделать крепления. Вот и все. Это как бы я сделал.
Фото Аквариум для синеньких 160 литров Elena36  (photo#72284)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Elena36 и как я это стекло тягать буду при кормлении и уборках?
Оргстекло примерно в 2,5 раза легче обычного стекла. Клипсы - держалки для стекла в любом аквамагазине продаются. Для кормления достаточно оставить щель в пару сантиметров, тогда снимать его можно будет только при уборке.

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

Мой компот :-) !

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

а анкету можете заполнить, пожалуйста

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 160 85х43х43
Когда запущен аквариум (дата): 01.09.15 перезапуск на новый грунт 05.10.15
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): ph 7, gh 6, аммиак 0, нитрат 10, нитрит 0, PO4 0.5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): даже страшно писать про компот мой))) данио цветные 6шт., гуппи 2шт., лялиусы 2шт., молли лира 2шт., апистограмма бабочка 2шт, тернеции 7шт., боции мраморные 5шт, крапчатый сомик 3шт., гастромизон 2шт., анциструс 1шт. креветос фильтратор и 8шт аманок.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Лисимахия, лимонник, бакопа, погостемон хелфера, гидрокотила трехраздельная, людвигия гландулоза, криптокорина, людвигия ползучая, ротала круглолистая, анибиас бартера карликовый, лобелия кардинальская, пистия, Эхинодорус нежный еще несколько, названия не знаю
Внесение удобрений и CO2: СО2 я так и не смогла сделать, так что нет) удо: микро каждый день, макро и железо раз в неделю и калий раз в три дня
Грунт (и подложка если присутствует): подложка jbl aquabasis plus 2,5 л и кварцевый гравий DENNERLE Kristall-Quarzkies 1-3мм
Декорации в аквариуме (материал): коряга кокос
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фан 3 и грелка 150вт
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): свет 10ч. LED прожекторы 30вт. 2400lm, 6400к. - 2шт. получается 60вт и 4800lm над водой 20 см. и фито светодиодная лента(заказала на китайском сайте, типо все растения хорошо растут под ней)
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз утром, чередую мотыль и корм тетра мин.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Ну, как-то так :-):

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

как апистограммы себя чувствуют? как давно они у вас? планировал себе купить, но меня че отговорили, сказали, что им как дискусам нужна температура не меньше 28 градусов. И я себе не купил их(( а так в среднем у меня 24-25 утром и 27-28 вечером.