sansa Ну, или кондиционер в комнате и температура 22
Это темп в комнате? А как при такой самому жить?
bosmat
sansa
s
sansa
Сергиев Посад
427
/ 70 раз
Вполне спокойно спится. В спальной так и стоит
sansa
Bale
B
Bale
Нижний Новгород
327
/ 42 раза
Тему можно сносить, буду создавать темы в "Мой аквариум".
Bale
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Roman При запуске вся бактериальная масса тупо формируется в воде, она ещё не распределилась по своим местам, не нарастила соответствующее количество, не уравновесилась. По сути в воде плавает кисель из бактерий. И лишь после того как этот кисель сбалансируется - все займут свои места. Тогда же прояснится вода (мы перестанем наблюдать трупы бактерий) и аммиак обнулится (начнет работать аэробная колония во внешнике).Именно с этим связано и то, что при запуске в толще воды больше всего бактерий и именно вода играет самую важную роль, а в действующем устоявшемся аквариуме их доля в толще воды ничтожна, они уже находятся на своих рабочих местах.
В продолжение темы, столкнулся с одной занятной штукой - Baktinetten Cool от Söll. Если Microbe-lift предлагал активировать фильтр "приклеивая к субстрату" бактерии, то Золь предлагает помещать в фильтр уже активный субстрат. Такие своеобразные консервы :-): Любопытно, что субстратом являются гранулы, содержащие в составе и активированный уголь. Очень похоже на то, что мы делаем когда берем субстрат из действующего фильтра, отжимаем губки или берем грунт из действующего аквариума.
Продукт популярен у тех, кому надо создавать выставочные аквариумы и требуется быстрый запуск. Меня тема быстрого запуска интересует с точки зрения надежного способа выхода из критической ситуации сплошь и рядом присутствующей на форуме почти в ежедневных сообщениях о том как все сразу купили, залили и покормили, а рыбки гибнут. https://www.youtube.com/watch?v=3Agf-vgO3s0
JKS
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
У меня есть сомнения, что когда-либо придумают продукт, который способен значительно ускорить запуск.
Есть очень простые примеры для сравнения:
заживление раны, избавление от простуды.
В обоих случаях можно симптоматически помочь, но нельзя решить проблему быстро, организм делает всё сам, причем медленно.
С бактериями, на мой взгляд, совершенно та же логика.