Качество продукции Tetra (страница 8)

Качество продукции Тетра

1 - ужасное
8
12%
2 - плохое
16
23%
3 - среднее
19
28%
4 - хорошее
19
28%
5 - отличное
7
10%

Всего голосов: 69

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Ваша право. Не буду спорить. Но это несолидно как-то на мой взгляд и вносит какую-то базарность. Я не понимаю как можно оценивать качество оптом, сразу всего. Вот Вы как голосовали, утверждая что "корм отличный" а "фильтры Г"? :-):
У Вас есть цель, Вы хотите её добиться, форум Ваш. Бог в помощь. Я в этом участвовать не хочу и свое мнение высказал, но каждый имеет право на своё.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

JKS Вот Вы как голосовали, утверждая что "корм отличный" а "фильтры Г"?
Могу сказать, как я проголосовала)
Я тыцнула второй пункт только за корм. Если б не он, то я бы нажала первый вариант)))
Тоже имела дело с данной продукцией.
Так же посещала мастер классы и даже семинары организованные тетрой. Могу даже именной диплом показать :-) Ходила на обзоры новинок. Короч изо всех сил пыталась понять чего хорошего есть у этого бренда. Скажу честно, многое после семинаров стало понятнее, точнее стало понятно что и для чего нужно применять из их списка, но работать лучше оно не стало от понимания((( Так что из их продукции применяю только корма.
Но еще мне импонирует, что в своей рекламе они используют живые мероприятия с детьми. Респект им за это! Но качество продукции от этого лучше не становится, так что этот плюсик маркетологам, а не продукции)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

JKS Ваша право. Не буду спорить. Но это несолидно как-то на мой взгляд и вносит какую-то базарность.
А на мой взгляд несолидно утверждать что-то там, где вы не обладаете навыками или информацией. Это вносит какую-то голословность.
JKS Я не понимаю как можно оценивать качество оптом, сразу всего.
Очень просто, когда работал практически со всеми продуктами бренда.
JKS Вот Вы как голосовали, утверждая что "корм отличный" а "фильтры Г"?
Я голосовал вторым пунктом из-за корма. В ином случае был бы первый.
JKS У Вас есть цель
У меня есть цель нести правду в массы.
JKS Бог в помощь.
Я в него не верю.
JKS Я в этом участвовать не хочу и свое мнение высказал, но каждый имеет право на своё.
Вы высказали мнение, ничем не подкрепленное, как оказалось в итоге.

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Студентка Так же посещала мастер классы и даже семинары организованные тетрой.
Я 5 лет назад посетил пару семинаров и после этого однозначно понял, что меня там больше никогда не будет. Это как смотреть первые каналы телевизора сегодня и считать, что там говорят правду. Пустой влив в доверчивые уши в интересах производителя. А на неудобные вопросы отговорки фразами типа "это коммерческая тайна" или "негативные проявления вызваны неправильным применением". :ze_le_ny:

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Студентка Могу сказать, как я проголосовала)
Наташа. Я не хотел бы продолжать писать в этой теме, но отвечаю Вам поскольку Вы меня процитировали. Речь не идет о том, что я выгораживаю Тетру или возмущаюсь оценкой её продукции. Я говорю о методах и форме. В каждом разделе есть опросы по качеству фильтров, обогревателей и прочего. По популярности кормов. И везде есть оценка и этого бренда. А вот в такой подаче как эта тема, просматривается конкретное желание дискредитировать конкретного производителя. Оно просто читается большими буквами :-): И мне кажется, что не столько производителя, сколько российского дистрибьютера или его апологетов на АГе. На мой взгляд это напоминает склоку и выглядит несолидно. Этот форум больше выиграет от объективности и непредвзятости поданной в соответствующем разговоре и соответствующих разделах по существу, а не в желчной спецтеме в стиле давайте "обоср..." Простие, я крайне редко использую такой язык. Черт с ней, с этой Тетрой. Я о нашем общении. Вам не кажется, что большое количество людей замолчало и пропало по этой причине? :-(

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

JKS А вот в такой подаче как эта тема, просматривается конкретное желание дискредитировать конкретного производителя. Оно просто читается большими буквами
С этим утверждением я не могу не согласиться) Данная тема выбивается из обычно не предвзятой констатации фактов Ромой)))
Но в данном конкретном случае я его поддерживаю. Ибо лично мне бы хотелось чтобы как можно меньше людей пользовались продукцией тетры. Поэтому если для достижения конечной цели нужна эта тема в том виде, что она есть. Ну значит пусть будет в таком виде.
Дело в том, что сюда приходят люди уже совершившие покупки/ошибки для их исправления. Так зачем же заставлять их наступать на очередные грабли еще и здесь? Для этого много других мест)))
JKS И мне кажется, что не столько производителя, сколько российского дистрибьютера или его апологетов на АГе.
По этому поводу мне сложно что то сказать, т.к. на аге я не бываю. А вот с представителями тетры в России, а именно Владимиром Никитиным знакома лично. Более того Бартоломея Латоса, часто проводящего семинары тетры, считаю очень хорошим аквариумистом и мне было приятно с ним пообщаться на аквариумные темы.
Так что лично мои претензии только к продукции данного бренда, но никак не к людям его представляющим.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

JKS И мне кажется, что не столько производителя, сколько российского дистрибьютера или его апологетов на АГе. На мой взгляд это напоминает склоку и выглядит несолидно.
С агой меня ничего не связывает. С российским дистрибьютором тем более. Единственное общение с ними состояло в том, что лет 5 назад им отправлялось приглашение поучаствовать в обсуждениях (не совсем приятных) их продуктов на нашем форуме и создать раздел для общения с форумчанами (тогда создавались разделы по брендам) - ответа не было. Что неудивительно, они не хотят отвечать на правду, ответить нечего.
JKS Я говорю о методах и форме.
Какая ситуация - такие и методы.
JKS А вот в такой подаче как эта тема, просматривается конкретное желание дискредитировать конкретного производителя.
В ваших словах просматривается желание дискредитировать администратора форума подменяя понятие правды понятием дискредитации. Мне не нравится такое развитие событий, я начинаю подозревать, что вы преследуете какой-то коммерческий интерес, защищая продукты данной марки. :-):

Евгений, пишу вам последний раз и конкретно, больше на ваши выпады отвечать не буду - уже не интересно и надоело, тем более ваше знание предмета в данном случае - минимально.
Если бы я хотел просто опозорить Тетру, то сделал бы просто огромный пост, с описанием недостатков большинства продуктов (которые и сейчас есть в разных разделах в разных темах) в конце которого написал бы, что продукция никакая и закрыл бы тему. Я же не закрываю обсуждение и даже создал опрос, результаты которого может видеть каждый и каждый может в нем поучаствовать.
То что схематика подачи отличается от моей нормы - факт. Но факт и в том, что трудные времена требуют трудных решений, их продукции слишком много на рынке, а доверчивых людей ещё больше. Наш форум прекрасно индексируется. Эта тема не сегодня завтра будет в топе и её будут читать и видеть правду.
Студентка Ибо лично мне бы хотелось чтобы как можно меньше людей пользовались продукцией тетры. Поэтому если для достижения конечной цели нужна эта тема в том виде, что она есть. Ну значит пусть будет в таком виде.
Дело в том, что сюда приходят люди уже совершившие покупки/ошибки для их исправления. Так зачем же заставлять их наступать на очередные грабли еще и здесь? Для этого много других мест)))
Собственно вот это я и имел в виду выше )

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Поскольку конкретика в этой теме ушла на второй план в пылу обсуждения - компенсирую этот момент. Всё нижесказанное - мое личное мнение, основанное на огромном опыте личного использования:

Аквариумы Тетра - дороги и убоги
Внешние фильтры Тетра текут - это самые проблемные фильтры из всех возможных. В поиске множество тем.
Внутренние фильтры Tetra - не фильтруют. Их предназначение слабонаселенные растительные аквариумы, не более. Подробнее: Внутренние фильтры Тетра (Tetratec in 400, 600, 800, 1000 Plus)
Грелки Tetra - залипают регулярно.
Компрессоры Тетра - громкие, постоянно рвутся мембраны.
Удобрения Тетра - плохо работают, вызывают рост низших.
Подложки Тетра - вызывают рост низших и цветение
Альгициды Tetra - не работают
Кондиционеры Тетра - практически не работают.
Тесты Тетра - полоски тыкают пальцем в небо, капельные тесты - не стоят своих денег.
Мед. препараты Tetra - не использовал.
Корма Tetra - хорошие (единственный хороший продукт среди всего спектра товаров бренда).

Ещё хочу особо отметить морскую соль Tetra. Она совершенно не подходит для рифа, т.к. состав по микро некачественный, кальций низкий и пш понижен, зато это соль шикарна для рыбных аквариумов без кораллов.

Может что-то забыл, вспомню - допишу.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Я поставил хорошо, имея ввиду только корма. По остальному-банально нет опыта. Фильтры подсознательно никогда не нравились, даже когда не читал отзывов -видел в работе только у знакомых, сам не имел. В том числе из-за цены. Их красивые буклеты на меня абсолютно не действуют. Цена дороже, чем могли бы стоить. Еще могу отметить хорошие грелки. Компрессор, вроде aps 100 еще имею. Крепкий, шумный, но мощный. Чисто для форс-мажоров. Мелочевка - распылители, клапаны-гораздо дороже и ничем не лучше других. Завод в Китае, похоже, одинаков для многих брендов. Из удивительного: в нашем городе весной был семинар Тетры, все ушли с подарками -от наборов удо и фильтров до аквариумного комплекта. Я был очень грустный что не попал.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

AndreBens Я поставил хорошо, имея ввиду только корма.
Хорошо за единственный приличный вид товара это как-то не правильно )))

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

У меня кстати за один курс (5 дней) Тетра medica contralck ихтик у петушка вылечил, точки на третий день почти все отвалились.
Правда, как вы можете судить по моим горе-историям, этот петушок просто крайне живучий хвостатый гопник и не подох вопреки любому лечению :-) :-) :-)