Из последнего :
-Появился пушок на эхе и бликсе , вчера не видел :nez-nayu: , как чувствовал.... слишком все гладко шло. На остальных растениях и намёка нет. Подозреваю это из за того что эти травины пока не акклиматизировались , остальное реально подросло и даже пузыряет ☝🏻
-Потерялись две рыбки, трупов точно нет. Есть подозреваемая, кошка.... пару раз видел ее наблюдающей за движением рыбсов, и были обнаружены засохшие брызги на стекле. Могла выловить и съесть ? На полу точно нет, все с фонариком обсмотрел.
-Криль я все же решился и приобрёл , кристаллики
Живы и здоровы, чо то шубуршат. Но соседство Эндлеров им похоже все же не по душе. Чаще прячутся , либо это естественное их поведение. Вишни вели себя более дерзко. Но скажу так, креветки клевые 🤪
Завтра попробую сфоткать и пушок и креветосов.
Паша Питерский
Паша Питерский
П
Паша Питерский
Санкт-Петербург
160
/ 62 раза
Был сегодня на Кондрашке , грунта для криля ( спец ) совсем не нашёл....ну почти
Лежат денерли фракцией 1-2 мм, продавец сказала что прям идеально для креветок, ещё сказала что ПэХэ стабилизирует ( наврала, я о таком не смог найти на сайте ) , ну и АДА Амазония с космоценой .
Где же его искать то?
Паша Питерский
Паша Питерский
П
Паша Питерский
Санкт-Петербург
160
/ 62 раза
По сайтам побродил, Гекс и Флюваль в СПб отсутствует. Ну я не нашёл. Украинские сайты продают без проблем.
Нашёл ISTA , китайский грунт для криля, вот и не знаю... может его взять
Паша Питерский
Паша Питерский
П
Паша Питерский
Санкт-Петербург
160
/ 62 раза
И ещё вопрос, узнал об этом сегодня...
Супруга когда приобретала Эндлеров, ей в нагрузку дали двух самок, ну ей так сказали. По описанию , с ее слов, крупная бесцветная селедка.
Так вот, когда она переводила рыбу из пакета в акву, ей были обнаружены на рыбе белые барадавки, все тело рыбы в них было, даже страшно представить..
Она выловила их, и не долго думая отправила в унитаз
Почитал , предположил манку, или я не прав ?
И как понял из прочитанного она( манка ) ещё и заразна. Что мне сейчас предпринять? Или пока ни чего не надо делать, просто ждать, и следить за рыбой. Могли самцы заразится в процессе транспортировки?
Или это была все же не манка, а какие другие белые прыщики , не заразные , на рыбе. Например от стресса , как она их везла одна , я не могу представить.
Да и вообще, рыба купленная в павильоне может быть больной? Они там карантин не проводят?
Паша Питерский
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
Паша Питерский Флюваль в СПб отсутствует
Флювал был в продаже в прошлом году. Думаю, и сейчас есть. Но я с ним так намучилась как раз в креветочнике, что никому не посоветую для питерской воды его покупать.
Паша Питерский Что мне сейчас предпринять?
Я бы ничего не предпринимала, но внимательно наблюдала бы за рыбами и тщательно следила за тем, чтоб условия их существования были близки к идеальным. В хороших условиях у рыб хороший иммунитет, который сам многие болезни побеждает, надо только, чтоб обстановка в аквариуме не действовала пагубно на него.
Tekhi
Паша Питерский
П
Паша Питерский
Санкт-Петербург
160
/ 62 раза
Стоял с телефоном 20 минут..... только одну поймал в кадр, стесНЯШКИ они какие то.