Как все сложно. Хотя тем наверно интереснее) Надо учится "понимать" свой аквариум. Правильно я понимаю, что теперь еженедельно надо делать тест на нитрат, пш, кш? И еще какие-то надо? Фосфат? У меня есть микро удобрение, его лить еженедельно по инструкции?
Natalito
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Natalito Как все сложно
Уберите живые растения и всё станет в разы проще :mi_ga_et:
Natalito Правильно я понимаю, что теперь еженедельно надо делать тест на нитрат, пш, кш? И еще какие-то надо? Фосфат?
Да. Каждый день не обязательно.
Natalito У меня есть микро удобрение, его лить еженедельно по инструкции?
Вот тут уже начинаются вопросы религии и их либо придется решать самостоятельно, либо обсуждать с теми, кто религиозен :-)
Roman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Расшифрую. Это очень индивидуально всё. Вносить - не вносить. Какое удо выбрать. Сколько и когда вносить. На эти вопросы просто нельзя дать точных ответов.
Roman
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Tetrancistrus (читайте 5-ый пост)
У вас там есть кому охотиться на них) Барбусы ведь достаточно крупные рыбки? Они могут их поесть? Я думаю, что Эндлеры и неоны не способны на такое. К тому ж неонов еще нет даже. Потому верю, что осмелеют)
Natalito
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Roman Вот тут уже начинаются вопросы религии и их либо придется решать самостоятельно, либо обсуждать с теми, кто религиозен
Почитаю подробнее про растения. Своего личного мнения у меня на этот счет нет пока никакого. Я из тех, у кого в шкафчике стоит то, что продали. А по мнению продавцов, ничего расти не будет без этого.
Natalito У вас там есть кому охотиться на них) Барбусы ведь достаточно крупные рыбки?
Да, но у меня они затянутые.. :)
К тому-же, пецилии и миноры были не менее агрессивны (к креветке)..
Natalito Я думаю, что Эндлеры и неоны не способны на такое.
Не знаю, возможно, но тот, у кого я креветок покупал, говорил, что у него с креветками были гуппи..
Так вот, в один прекрасный день, гуппи начали их жрать..
Взял он да и пересадил гуппи с цихлидами в 400 литровой + с двумя красный пако.. :))
Natalito Потому верю, что осмелеют)
Я тоже.. :)
Tetrancistrus
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Tetrancistrus К тому-же, пецилии и миноры были не менее агрессивны (к креветке)..
Не агрессивны, а просто кушать хотели.
Tetrancistrus Не знаю, возможно, но тот, у кого я креветок покупал, говорил, что у него с креветками были гуппи..
Так вот, в один прекрасный день, гуппи начали их жрать..
Взял он да и пересадил гуппи с цихлидами в 400 литровой + с двумя красный пако.. :))
Нет слов. . .
Metal
Natalito
N
Natalito
Санкт-Петербург
275
/ 263 раза
Tetrancistrus Взял он да и пересадил гуппи с цихлидами
Это очевидно была месть за креветок. Наверно, после этого они прятались под камнями и пытались сбежать в фильтр ))) А у Вас много их?
Natalito
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Natalito Это очевидно была месть за креветок.
Ну да, наплодил гуппи, недокармливал и удивился, как это они креветок то жрать стали. Не порядок, надо наказать. А потом наверное и цихлид наказал, что гуппарей слопали :-)