При заселении воду главное в которых рыбок принесли в банку не лейте, гарантии отсутствия возбудителей болезней в воде, или абсолютно стопроцентного здоровья рыб, никто вам дать не может.
Трислав
Трислав
Т
Трислав
Ребриха
135
/ 62 раза
Кстати поздравляю :-): :-): :-):
Трислав
Sunni
S
Sunni
Новосибирск
86
/ 37 раз
Трислав, спасибо за поздравления :dr_ink: для меня прямо событие.. капец.. первые рыбы в жизни :-) карантинника пока нет - воду в него брать не откуда, этот только устанавливается аквариум..
пакет из магазина болтался в аквариуме несколько часов, воду туда из аквариума потихоньку подливала, потом сачком выловила из пакета и в аквариум засунула.
Sunni
Трислав
Т
Трислав
Ребриха
135
/ 62 раза
Sunni, Поскольку без карантинника, то вдумчиво не торопясь, осматриваем внимательно и тех рыбок что покупаем, и тех которые сидят в емкостях продавца. Гарантий конечно никаких. С кормом поаккуратней. Анцы товарищи ночные, кормить вечером, и очень мало.
Трислав
Sunni
S
Sunni
Новосибирск
86
/ 37 раз
Трислав, такое впечатление, что им корм пока не нужен. Они когда в аквариум попали, стали с бешеной скоростью все чистить. И сейчас днем очень активно тусят и все чистят - грунт, листья растений, стекла, корягу.
Дети сегодня очень просили покормить - закинули им одну чипсину тетровскую. Они на нее вообще внимания не обратили. Чипсина полежала минут 10 и я ее достала.
Sunni
Трислав
Т
Трислав
Ребриха
135
/ 62 раза
Тогда и не кормите пока, дня два три.
Трислав
Sunni
S
Sunni
Новосибирск
86
/ 37 раз
Вести с полей: сомики стали более спокойные, каждый выбрал себе любимое место и тусит около него. Пока не кормила.
сделала тесты воды - Аммиак\аммоний - 0,0
Нитрат - практически 0, вода прозрачная, практически без розовинки
рH - 8.
у всех растений проклюнулось по новому листику. Свет по 8 часов сейчас.
Вести с полей: на ануабисе появилась нитчатка :ny_tik:
Сомики радостно тусят. Поняла, что для них даже половины чипсины много - буду переходить на четвертинки.
У меня горят трубы - завтра поеду в город за остальными обитателями. Думаю взять штук 30 красных неонов и штук 10 данио. Нормально же по населению, как думаете?:)
Sunni
Трислав
Т
Трислав
Ребриха
135
/ 62 раза
Sunni Думаю взять штук 30 красных неонов и штук 10 данио.
Нормально)) Нитчатку собирать либо руками, либо использовать щеточку от туши для ресниц.