Мишкин аквариум 20 литров (AnnaS) (страница 8)

Галерея
AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

ll-vladimir-ll, ага, по фото видно, что в углах лучше Чихирос освещает. Но это самая сильная яркость (читаю, что на максимальной не советуют его использовать), и он лежал прямо на стенках, а так будет повыше над аквариумом.
Так что все равно считаю, что этот набор более удачный и самодостаточный, чем у Тетры (свет ярче, фильтром рыб не сдувает). У Тетры мне единственное, что нравится - специальный отсек для оборудования. Но и оранжевый фильтр в детском аквариуме нормально смотрится (никак у нас растения не дорастут спрятать его). А вот реальный минус пластика - царапается быстро, к сожалению.

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

На мое предложение переселить всю компанию в другой аквариум побольше, а этот запустить по новой для гуппи, дети сказали ничего и никого не трогать, что им все и так нравится. Купила, мать, себе аквариум, вот его и запускай. Панд готовы отдать взамен на столько же пигмеев, и всё.
Так что пока все остаются здесь. Как запустим новый аквариум (не скоро), туда панд отселим, к петушку подселим пигмеев (а может, и одного оставим).
И ещё хочу одну улитку Хелену. Она съест акролюксов? Что-то много их на стенках развелось.
Сделала сегодня тесты: опять розовый тест на нитрит, аммиак нулевой. Буду подмену сегодня делать. Никакого заметного эффекта от Algumin plus я не увидела (но и лила в профилактической дозе, может, иначе больше водорослей бы поимели).
Сделала уже без особой надежды тест на фосфат Мне просто кажется, или это уже не ноль?

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Никак не могу разобраться с удобрениями. Куплю, наверное, Ермолаевские пока, про них самым доступным языком для меня написано.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

AnnaS Сделала уже без особой надежды тест на фосфат
Тест на фосфат рабочий?
Можно проверить любым сухим кормом, типа так: Тест Нилпа на фосфат (Индикатор НИЛПА PO4 Тест-фосфат) (пост #560593)

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

serg_42, проверю завтра. В любом корме много фосфатов?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

AnnaS В любом корме много фосфатов?
Скорее всего да. Любой гранулированный. Где-то это недавно обсуждали.
Сейчас ради интереса проверил у себя в 142-литровом аквариуме. Печалька... :-(
Растения его не выжирают, хоть СО2 заводи.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

AnnaS Никак не могу разобраться с удобрениями.
ну так спрашивайте

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

ll-vladimir-ll, есть ли какая-то система внесения удобрений? Какие и в какой дозировке нужно вносить?
CO2 наверное, так и оставлю из баллончика Тетровского, с ним пузырьки красивые (последнюю неделю не вносила, пузырей не видела ни разу). Или лучше в жидком виде вносить? Купила жидкий CO2 для 10-литрового аквариума, но там света мало, не знаю, нужен ли там вообще CO2.
Женщина, у которой я рыб и растения покупала, вообще никаких удобрений и CO2 не вносит, осмоса у нее нет, света много, рыб в аквариумах много. При этом все аквариумы красивые-зеленые, а у нас даже пистия ее не выживает.
Я не хочу супер-быстрого роста растений, но хочу, чтоб они росли, а не балансировали на грани жизни и смерти.

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

И ещё здесь спрошу. Поскольку коридорасы переедут в новый аквариум, выбираю туда грунт для них. Какой им лучше: такой, как у нас с фракцией 3 мм, или помельче песочек?

RomanAqua
R

Бавария
62 / 88 раз

AnnaS Женщина, у которой я рыб и растения покупала, вообще никаких удобрений и CO2 не вносит, осмоса у нее нет, света много, рыб в аквариумах много.
А вот в этом и дело - рыб много, они и удобряют. На YouTube видел дядьку - аквариум советский, без удобрений, без фильтрации (предполагаю), с кучей рыбы - и зЕлено!