Мой аквариум 180 литров размером 90х45х45 (PapaSerz) (страница 8)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

PapaSerz что там есть питательные торфяные таблетки
Имейте в виду, что эти таблетки для наземных растений. А наземные растения хоть и очень похожи на аквариумные, но очень сильно отличаются ).
PapaSerz как лучше сделать - повесить на присосках или вкопать в сам грунт?
Как вам угодно.
PapaSerz что сделать чтобы этот грунт не окислялся?
Пусть окисляется, если будет нормальная корневая и разумный слой - это не вызовет проблем. А когда они начнутся - уже придет время "выгребать лоток".
PapaSerz нужно ли сверху закрыть эту тепличку сеткой из нержавейки
Я бы не стал. Ну или зерно взял бы побольше. Кстати, встречный вопрос, где покупали сетку? У нас уже давно ищу - нигде нет, или огромные рулоны (

Ну а глобально, если у вас проблема с ростом растений, связанная с водой, то эти поддоны не помогут. Их плюс только в мобильности и легкой заменяемости.

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Я хочу горшочек на присосках попробовать, и в него - питательный грунт... Но это на будущее, пока попробую просто в обычный грунт какую-нибудь почвопокровку посадить, вдруг так вырастет?

PapaSerz
P

Новосибирск
58 / 16 раз

каждый день приходят в голову новые мысли, теперь хочу так попробовать, заказал парочку пластиковых горшочков для растений на присоске (кстати, Роман, там же заказал и эту сетку) кроме того, остались несколько штук пластиковых контейнеров из под салатов (глубина от 2,5 до 4 см - как раз чтобы в аквариумный грунт вошли) (чтобы не тратится на поддоны, хочу использовать их) - просто насыпать туда питательный грунт (хочу попробовать на ISTA) закрыть сверху сеткой, чтобы прорастали и рыбки их не тревожили, ( как укореняться как следует, сетку можно убрать) и посадить туда часть почвопокровки, а другую часть посадит в те самые горшочки (описанные выше) и прилепить присосками на стекло - то есть даже если на дне в грунте растения все же начнут трепать рыбки, то тем, что подвешены есть шанс уцелеть, так как мои барбусы в основном треплют что торчит на дне, схватит за какой нибудь болтающийся корешок и начинает его дергать, как собачонка башкой мотать :), пока полностью не выдернет

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

PapaSerz, тоже такие горшочки в корзине лежат, и тоже грунт Ista, мне ещё на Али круглые стеклянные нравятся.

PapaSerz
P

Новосибирск
58 / 16 раз

AnnaS, вы что нибудь уже выращивали в таких горшочках на этом грунте - как успехи?

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

PapaSerz, не выращивала. А успехи, как я понимаю, зависят от стольких составляющих, что у соседа дяди Вани на той же воде все растет без CO2 и удобрений, а у меня расти не будет, потому что у него, например, рыбы больше, или свет другого спектра, или просто у него аура лучше.
Так что если задумали что-то, пробуйте. Удачи Вам!