Max, привыкнуть не получается, рядом стоит аквариум с прозрачной водой.
AnnaS
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
В чем дезинфицирующем прополоскать растения из магазина? Времени на карантин нет, в срочном порядке уезжаю.
И по меристеме вопрос. Сколько и в каких условиях хранить до открытия? Разные баночки пришли в разном состоянии: есть совсем свежие, а в одной уже гель коричневатый. Дату изготовления нигде не нашла.
AnnaS
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
AnnaS, дата изготовления на самой банке, чтоб увидеть снимите бумажную упаковку с картинками..
Dormidon
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
Dormidon, уже и так, и эдак их крутила, нет там никаких опознавательных знаков. Картонные этикетки тоже не на всех. На некоторых просто наклейка со штрих-кодом и названием.
AnnaS
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
AnnaS, странно, дата как бы должна быть..) значит, изготовитель бессовестный..
Я брал когда хемиантус, у него гель был близок к коричневому.. Но ничего, растёт..
Условия хранения, видимо, как и дата, не прописаны.. Тогда, гугл в помощь..)
Dormidon
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
Решила я не экспериментировать с хранением, помою и посажу все меристемные новиночки сегодня (кучей, как обычно, без всякого плана и зарисовок). Гель везде прозрачный, только у дилиплиса он уже полужидкий, и много подгнивших корешков.
AnnaS
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
Отменили резерватор в Сочи... А у нас домик забронирован был с 23 июня ещё в феврале. Взяли новые билеты (т.к. поезд, на который у нас билеты, отменили). Едем!
Вода в аквариуме мутная, и зеленоватая. Сегодня добавила в фильтр уголь. Заказала стерилизатор, завтра должны привезти. Установлю и уеду. Купленные растения не хотела в мутную воду сажать, но тут уж без вариантов. Пожадничала, ну и не рассчитала, что так много будет в баночке роталы хра, и микрантемума. Не влезли. Дидиплис диандра уместила "на пределе возможностей". Жалко, и отдать некому. Ну и в аквариуме не факт, что выживут, никто с ними нянчится не будет. Сын согласился только рыбок кормить.
Сняла систему CO2 от Тетра, убрала все удобрения... Растут растения в 20-литровом аквариуме без всего, и здесь пусть "выживает сильнейший".
Сняла и обогреватель (неоны и коридорасы, думаю, переживут, если прохладно будет), а вот если будет сильная жара, не знаю, как выживать будут.
В общем, я сделала все, что могла. Надеюсь на лучшее, но готова и к перезапуску осенью.
Свет как настроить? Думаю, в 7 утра включение, по часу рассвет-закат, всего 8 часов. И на 40%. 70 явно слишком много.
AnnaS
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
Забрала стерилизатор Ультрафиолетовый сканер воды UV 001 Barbus) и помпу (Barbus pump 001).
Собрала, но прилегания одного устройства к другому не плотное (и уж точно не герметичное). Помпа, конечно, "зверь", рыбы обалдели немного от такого мощного потока (Акваэль мой, конечно, тоже может дуть нормально, но на нём хоть распылитель, и поток можно регулировать). Шумит сильно. Не представляю, как его ночью включенным держать.
А эта помпа сама по себе выполняет роль аэратора?
В стерилизаторе в одном отделении маленькая крупнопористая губка. Можно в это отделение засунуть другую губку или ту же микрофибру, или уголь?
AnnaS
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
Да, и через какое время ждать результата (кристально прозрачной воды)?
И можно ли подменивать воду?
AnnaS
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
AnnaS Можно в это отделение засунуть другую губку или ту же микрофибру, или уголь?
Зачем? Губка видимо выполняет роль фильтра от крупного мусора.