Мой аквариум 140 литров (flomik2403) (страница 8)

Галерея
DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

flomik2403 короткие
Эхинодорус нежный (Echinodorus tenellus)
Вот не прихотливое, под вид валлиснерии.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Правда хорошенькое растение, и вырастает не высоким :co_ol: спасибо! Буду искать!

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Я ошиблась, у меня криптокарина, а не валиснерия стоит. Вечно их путаю :smu:sche_nie:

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

flomik2403 Пришли мои тесты
Тесты на нитрИт и нитрАт надо хранить в холодильнике.
Да и на фосфат тоже.
flomik2403 Тестер воды TDS3 выдаёт цифру 382ppm, а температуру воды 21°, в противовес погружному термометру. Ошибается, поди. И с количеством солей, мне кажется, тоже врёт. Но я не разбираюсь, конечно..
Проверить легко: ТДС TDS метр для аквариума (Пост serg_42 #549600)

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

serg_42 есты на нитрИт и нитрАт надо хранить в холодильнике.
Да и на фосфат тоже
сделано!) Будет весь чемоданчик храниться в холодильнике)
Пойду по ссылке смотреть)

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

За дистилированной водой надо ехать :hi_hi_hi:

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

В общем, поехала в наш магазинчик. За травой. Походила, посмотрела, помятуя свой опыт, что у меня вся растючка померла, я более внимательно осматривала растения. Всё чинно, благородно, а потом я увидела баллон с СО2. А у меня то его нет, и будет ли не знаю. И вот я подумала, а как эти растения поведут себя в моем аквариуме, который вообще не готов и свет там будет так себе, скорее всего, и удобрений нет и СО2, и я смекнула, что это не мой вариант.
Пошла на авито, и нашла дядю, у которого травник и цихлидник. Самое главное, что у него вода с нашего района, водоропроводная, без СО2 и удобрений(ну он так сказал). И растения прям живые, здоровые, видно.
Пошла посмотреть, какие растения у него есть, он чётко ответить не смог. Пришли и я обомлела. Чего там только нет! И рыбки и креветки и улитки (к сожалению), а самое главное куча растений, разных, прикольных)
Взяла много, но прям по чуть-чуть: криптокорина маленькая с красными вкраплениями,
полностью красная криптокорина (он сказал, что будет длинная. А у меня как раз зелёная есть уже, попробую придумать как их замиксовать красиво),
Анубиас,
нимфею все таки взяла карликовую, как я поняла,
мох, какой-то обычный.
мох печёночный, странный он, конечно))
Какая-то мелкая мелкая растючка, комком у него плавала, но с листочками и длинненькими корнями,
ещё какая-то, похожа на газонную траву,
а и людвигия еще.
Нимфея меня, конечно впечатлила, товарищи шикарное растение, но надо понимать куда его в аквариуме сажать, а то закроет собой все...

Приехав домой замочила сразу в марганцовке на 10-15 минут(насыщенный розовый раствор), промыла и засунула все это дело в тазик, завтра муж подключит свет и буду уже подсаживать, как раз пришли щипцы 48 см.
А пока надо подумать чем утопить корягу, ни в какую она не хочет тонуть..

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

В общем, я не знаю, что мне делать с этой корягой :smu:sche_nie: :s_o_s:
Она опять покрылась этой белой ерундой :sh_ok: хотя просушила я её строго по инструкции! Недосушить я её не могла, в общей сложности, она провела 6 часов в духовке. И ещё остывала потом в ней же.
Может правда, пока оставить её как есть до запуска анциструсов? Сильно это повлияет на запуск? Сегодня хочу растения посадить, если без неё вообще, то будет уже совсем не то :-(

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

А ещё, гуляя по разным темам с аквариуме наткнулась на залив аммиака в аквариум. Найти для чего это нужно не смогла, вроде как это для запуска хорошо. При чем два раза заливать (сколько??) С промежутком в несколько дней, после схода аммиака на ноль

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

flomik2403 на запуск
Не сколько :nez-nayu: