Честно говоря, даже страшно замерять.Ленчик Аммиак обнулился? Что с нитритом?
Планирую завтра.
Что у меня произошло: мне подарили растения. Вместо планируемых 4 кустиков получила больше 20 растений, многие разросшиеся. Можно было бы выкинуть лишнее, но как?.. а тут ещё привалило работы. В итоге я поместила всё в акву, прикопав самые полюбившиеся кустики в ящички для рассады. Остальное просто плавало сверху.
Шли дни. Работа не отпускала. Я пыталась организовать порядок, но тщетно. Тогда я придумала посадить растения в горшочки, и вот сегодня наконец это сделала. Насколько при этом скакнула органика (а ведь что-то из растений ещё и слегка погнило), насколько потревожились бактерии в грунте и т.п. - я предпочитаю даже не думать.
Сейчас в акве стоит муть (или мне так кажется из-за белёсого непривычного света). Но по крайней мере почти всё, что с корешками, теперь в горшочках (и я ещё торфяной горшочек разломила и положила им по кусочку, прикопав грунтом), а что должно плавать - прицеплено на присоску, чтобы не болталось. Не представляю, как бы я это делала при наличие живых двигающихся существ.
...а я всё равно хочу ещё купить людвигию болотную, очень её тут кто-то хвалил. И пистию. Мне отдали три штучки, но она какая-то нездоровая. А мне очень нравится пистия...
Завтра сделаю тесты.
И начну изучать информацию по обогревателям, я думала до осени этот вопрос отложить, но сейчас похолодало, и в акве 22 градуса.