Наш нелепый аквариум 50 литров (Филита) (страница 8)

Галерея
Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Ленчик Аммиак обнулился? Что с нитритом?
Честно говоря, даже страшно замерять.
Планирую завтра.
Что у меня произошло: мне подарили растения. Вместо планируемых 4 кустиков получила больше 20 растений, многие разросшиеся. Можно было бы выкинуть лишнее, но как?.. а тут ещё привалило работы. В итоге я поместила всё в акву, прикопав самые полюбившиеся кустики в ящички для рассады. Остальное просто плавало сверху.
Шли дни. Работа не отпускала. Я пыталась организовать порядок, но тщетно. Тогда я придумала посадить растения в горшочки, и вот сегодня наконец это сделала. Насколько при этом скакнула органика (а ведь что-то из растений ещё и слегка погнило), насколько потревожились бактерии в грунте и т.п. - я предпочитаю даже не думать.
Сейчас в акве стоит муть (или мне так кажется из-за белёсого непривычного света). Но по крайней мере почти всё, что с корешками, теперь в горшочках (и я ещё торфяной горшочек разломила и положила им по кусочку, прикопав грунтом), а что должно плавать - прицеплено на присоску, чтобы не болталось. Не представляю, как бы я это делала при наличие живых двигающихся существ.
...а я всё равно хочу ещё купить людвигию болотную, очень её тут кто-то хвалил. И пистию. Мне отдали три штучки, но она какая-то нездоровая. А мне очень нравится пистия...
Завтра сделаю тесты.
И начну изучать информацию по обогревателям, я думала до осени этот вопрос отложить, но сейчас похолодало, и в акве 22 градуса.

Ленчик
Л

1704 / 323 раза

Почему страшно? Вот если б рыбы уже были, тогда да, страшно. А так - ничего ж страшного 😊
Муть пройдёт, это не беда.

Я для своей новой тридцатки (так и стоит пока в коробке, бедняга), список растений прикидываю. Надо ехать покупать.

Ленчик
Л

1704 / 323 раза

Кому-то нагреватель, кому-то вентилятор нужен ;;-)))
У меня сегодня 28.5 в стаканчике.

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Ленчик список растений прикидываю. Надо ехать покупать
Меня добавили в местный чат аквариумистов, оказывается, там так много растений дарят! У кого травники, у тех регулярно прополка... Посмотрите тоже местные чаты).

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Итак.
Аммиак на нуле! :ya_hoo_oo:
Нитриты померила тестом для нитратов. Как интерпретировать результат? Он хороший, да? Да ведь?
Фото Наш нелепый аквариум 50 литров Филита  (photo#148447)

andrey_che
a

Челябинск
504 / 185 раз

Филита Нитриты померила тестом для нитратов
То есть не добавляли порошок?
Идеально, когда полностью прозрачный (это будет 0), без всякого розоватого оттенка.

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

andrey_che То есть не добавляли порошок?
Да, не добавляла.
Что делать?
Ждать? Или делать подмены?
...через 6 дней будет месяц, как установили аквариум(((

Ленчик
Л

1704 / 323 раза

Судя по цвету предположу, что нитрит 0.1, а в идеале должен быть 0.

А аммиак какой максимум выдавал при безрыбном запуске? Просто интересно 😊

Что делать дальше - пусть подскажут специалисты форума.

Ленчик
Л

1704 / 323 раза

Филита через 6 дней будет месяц
У меня нитрит обнулился на 26-28 день от запуска. Но это с рыбками запуск. То есть они, бедняги, камикадзе. Но пока живы, бодры, веселы.

andrey_che
a

Челябинск
504 / 185 раз

Если рыб нет, то лучше подождать, рыб не сажать. Если аммиак был ненулевой и обнулился, значит часть бактерий уже работают.
Филита Или делать подмены?
Ну, учитывая срок я бы уже начал делать штатные недельные подмены. Вам и Ю.В. так советовал (небольшая подмена).
Почитайте как я запускался год назад без рыб, тоже первый раз в жизни.

…ещё можно подобавлять нашатырь (если нет рыб), чтобы подкормить бактерий. Это serg_42 подождите - он агитирует всех на нашатыре запускаться )))