Ленчик
есть вырез под оборудование, думаю можно туда как раз сыпать
Производитель в чате мне так же говорил, когда обсуждали заказ. Я не согласился, т.к. это приучит рыбу пастись «в дальнем углу» (хотя для плавающего корма может и не так актуально), имхо. В результате сделали второй вырез у лобового стекла.
Если бы я купил такой аквариум, то однозначно понёс бы крышку в стекольную мастерскую, чтобы сделали отверстие или вырез в нужном месте.
andrey_che
Ленчик
Л
Ленчик
2242
/ 656 раз
andrey_che
пастись «в дальнем углу»
Потом расскажу, так это или нет. В стекольную точно не пойду.
---
Тесты на сегодня:
рН 7.6
GH 6
KH 4
Аммиак 0
Нитрит 0
Нитрат 1 (подняла до 5)
Фосфат 0.25
Замены воды ещё не было ни разу с момента запуска, только долив испарившейся.
TDS 215
Ленчик
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2741
/ 990 раз
Ленчик
Аммиачок очень понравился растениям
скорее аммоний, некоторые производители указывают, что в составе есть азот в аммонийной форме.
ll-vladimir-ll
Ленчик
Л
Ленчик
2242
/ 656 раз
ll-vladimir-ll
скорее аммоний,
Вот это добавлялось
Ленчик
Филита
Ф
Филита
Раменское
693
/ 224 раза
Ленчик
Пришлось вот так ставить светильник. Эстетика немножко страдает, конечно!
Мне кажется, так меньше греется вода от светильника. В небольших аквасах очень актуально летом! Так что пусть лучше страдает эстетика, чем гидробионты.
Филита
Ленчик
Л
Ленчик
2242
/ 656 раз
Филита
меньше греется вода
Это конструкция самого светильника такая.
Я сокрушаясь, что не встал на заднюю стенку вместе с фильтром, мне пришлось его на боковую стенку устанавливать.
Вот такая "красота" теперь:
---
А для жаркого лета у меня ещё с прошлого года закуплены аквариумные вентиляторы, сюда тоже есть, маленький, но придется крышку снимать.
Ленчик
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2741
/ 990 раз
Ленчик
Вот это добавлялось
в водном растворе аммиака присутствуют и ионы аммония, соотношение аммиак(NH3)/аммоний (NH4+) зависит от pH.
Но теперь все, лавочка прикрылась :-)
Будут кушать макро от нилпа.
Ленчик
Ленчик
Л
Ленчик
2242
/ 656 раз
В общем что хочу сказать: кубик на кухне - идеально. И красиво в интерьере, и сидишь-завтракаешь (обедаешь, ужинаешь) любуясь рыбками. Такой релакс, лучше и не придумать :a_g_a: