Всем доброго дня.
Все потихоньку пришло к концу. И тесты и УДО. До этого я использовал Макро, Микро Ермолаева, Aquabalance Total (макро+микро). Отдельно добавлял железо и калий из самомеса.
А тут загорелся наником, начал читать статьи и наткнулся на удобрение Dennerle. На форуме читал что V30 неплохой комплекс. Но что удивило, так это их система внесения. Которая полностью отличается от системы внесения самомесных удобрений да и тех что я использовал раньше. Ведь получается что V30 вносится ОДИН раз в месяц, Е15 два раза в месяц, S7 один раз в неделю.
Вот и возник вопрос. Как такое может работать. А как же ежедневное выедание нитрата и фосфата, да и остальных элементов?
Стоит ли ограничиваться этим набором или использовать так же их ежедневные удобрения А1? :-(
Klimkolomna
Dm1tr1
D
Dm1tr1
Baden-Baden
167
/ 115 раз
Klimkolomna Ведь получается что V30 вносится ОДИН раз в месяц, Е15 два раза в месяц, S7 один раз в неделю.
Думаю все это подогнано для удобства использования,к примеру V30 2плюка(3мл) на 100л раз в месяц. Можно конечно инсулиновым шприцом по 0.1мл каждый день впрыскивать :D
и так же по остальным.
Я лью по их схеме, большой разницы не заметил.
Несравнимо как когда я поставил СО2 и добавил свет! Вот тогда разницу ощутил сразу
Dm1tr1
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Врядли дело в удобстве. Лично мне непонятно что это за чудо удобрение,которое месяц не выедается.
Отправлено спустя 2 часа 38 минут 41 секунду:
Да ещё с учетом того что раз в неделю подмена воды. Т.е. Как минимум v30 и e15 должны съедаться растениями про запас и расходоваться постепенно в течении месяца.
Klimkolomna
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Ещё удивил тот факт что в описании к основному удобрению v30 сказано что оно без нитратов и фосфатов. А s7 вообще какой то витаминный комплекс.
Чем они вообще отличаются или не отличаются от привычных комплексных макро и микро составов.
Klimkolomna
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
Klimkolomna, это комплекс микро удобрений(v30, e15 и s7).
sergej_kolomna
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Так почему его используют как основное удобрение. Именно в этом сочетании.
Klimkolomna
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Klimkolomna Так почему его используют как основное удобрение. Именно в этом сочетании.
Потому, что коммерсы, хочешь что бы была полна коробочка компонентов для роста травы, покупай весь комплекс.
snakebig
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Klimkolomna Ведь получается что V30 вносится ОДИН раз в месяц
Его вносят ежедневно. Я не видел ещё людей, которые бы вносили удо раз в месяц и у них всё было хорошо )
Собственно, комплекс удо целиком я тоже не применял, т.к. уверен, что это банальный развод на бабки.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Раз в неделю его вносить надо. А комплекс необходим, е15 железо и калий, которых в микро мало будет. А вот s7 точно бестолковая штука, просто витамины.