ваши комментарии совершенно не объяснили мне мою проблему!!! Тем более воду я добавляю каждую неделю!
Alex_92
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Вы запускались как? Вот так? По ссылке первый пункт читайте, так все кратко и понятно по запуску. Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?
Если да, то заполните анкету, будем дальше разбираться.
Если нет, и Вы начали помещать рыб сразу по заливу аквариума, не дожидаясь установки баланса, то причина гибели рыб очевидна - аммиачное отравление.
Маргарита
Софи
С
Софи
Киров
11
Проблема с аквариумом: Умерла одна рыбка тетраодон Объем, габариты аквариума, дата запуска: 70 литров Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Нет Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 7теренций glo, 4Барбуса, 2сомика золотистых, и теперь уже один тетраодон
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Внесение удобрений и CO2: Нет Грунт (и подложка если присутствует): Грунт есть Декорации в аквариуме (материал): Замок и кувшин наверное глиняные Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Нагреватель aquael 100, фильтр aquael fan-1plus Стандартная температура: 25 Подмена воды (частота и объем): Раз в 10 дней, 2/3 Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампа 1 в крышке Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в день, мотыль и сухой корм Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Смена воды 3 дня назад
Софи
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Когда запущен аквариум?
Как запускался, если недавно запущен!
Тесты на аммиак, нитрит обязательны!
Фильтр, на мой взгляд, слабоват для вашего аквариума!
yulia211
Софи
С
Софи
Киров
11
yulia211 Когда запущен аквариум?
Как запускался, если недавно запущен!
Тесты на аммиак, нитрит обязательны!
Фильтр, на мой взгляд, слабоват для вашего аквариума!
Аквариум нам отдали 13 января, до этого он был 1.5 года. Запускали 2/3 воды от прежних хозяев и 1/3своей отстоявшейся воды. А как делают этот тест? И какой нужен фильтр?
А как Вы думаете почему могла погибнуть рыбка?
Софи
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Сделано (КМК):
а)
Софи Подмена воды (частота и объем): Раз в 10 дней, 2/3
+
б)
Софи Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Смена воды 3 дня назад
+
с) наверное есть перекорм (почти всегда у новичков)
=
д) скачек параметров воды, как следствие смерть самой слабой рыбы.
Надо:
а) подмена 1 раз в неделю 1/3 воды, а лучше 2 раза в неделю по 1/5 воды
Софи, Max, уже ответил... скачек параметров воды, как следствие смерть самой слабой рыбы.
Без параметров воды сказать что либо просто угадать!
Купите капельные тесты! Из дешевых Нилпа...
yulia211
Софи
С
Софи
Киров
11
Спасибо сегодня куплю😁
На счет перекорма - как можно понять что перекармливаешь? Когда даём корм рыбки съедает все ни чего не остаётся 🤔
А еще сейчас я заметила что у одного из барбусов стали красными плавники🤦♀️
Софи
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Мне кажется что у него жабры красные? Это тоже может указывать на отравление азотистыми... но это мое мнение...
На счет плавников может самец взрослет... :nez-nayu: