Аквариум "Незнайки" 370 литров (Klimkolomna) (страница 74)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Klimkolomna Ром я правильно понял про грунт Ада. Его можно и без кучи баночек использовать.
Да, ес-но. Обычно так и используют. )

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Roman А я таки за каждый день.
Зачем? Это если заняться нечем, раз в неделю более чем. А вот макро да, каждый день или через день.
Roman Комплекс денерле имеет ту же логику что куча компонентов в дополнение к адагрунту.
Ром, немного не понимаешь. Е15 это калий и железо. Я честно не понимаю, нафига их объеденили.
S7 это вообще витамины, их в топку.
А вот V30 полноценное микро удобрения, восокой концентрации, очень богатое по составу, на хороших хелаторах и консервантах. Но порследнее время жутко дорого оно получается.
Roman Для калия и железа есть вполне удобные дешевые решения.
Для калия проще калий сернокислый купить. А железо может и не понадобится. Либо куить подешевле удо, либо цитрат сделать и каждый день применять.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А у ады философия простая, грунт который дает питание по азоту, повер санд, это микро, и бактер - биостартер. Последние два элемента не нужны. Проще запустится на живой воде и лить отдельно микро. Так же и у деннерле, v30 единственно годный компонент из системы)))

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Понятно. Значит попробуем v30. Дим в последнее время на буцефалах стали появляться точки. Которые затем превращаются в дырки. Даже на молодых листьях.
Фото Аквариум Незнайки 370 литров Klimkolomna  (photo#76730)
Фото Аквариум Незнайки 370 литров Klimkolomna  (photo#76731)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А такие дырки могут быть из за кратковременного перебоя по макро. Калия, нитрата или фосфата. Потому в разогнанном травнике с ними тяжко очень.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Да, сейчас на оддном объекте использую удобрения от аквабаланса, уже 3 месяца почти, полет нормальный, цена хорошая. Линейка широкая. Лучше все же их попробовать, деннерле шибко дорого, просто ужасно дорого. Не могут столько удобрения стоить, не могут!

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Я использовал аквабаланс Тотал. Только потом обратил внимание что они для он ниже 6,5. Какие посоветуешь взять?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Для ниже чего? Они есть кн меньше и больше 4. Я использую не тотал, а простую линейку. На тотал много не лестных отзывов.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Metal Для ниже чего? Они есть кн меньше и больше 4. Я использую не тотал, а простую линейку. На тотал много не лестных отзывов.
Тотал для рн ниже 6,5

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

Klimkolomna буцефалах стали появляться точки
Ребята, простите, что вклинюсь, у меня вопрос по буцикам - хочу в скором времени заменить анубиасы на буцефаландры, я правильно понимаю, что они по особенности роста похожи с анубиасами? тоже привязываются к чему-либо, но, в отличии от последних, любят свет? Проявляется ли на буциках ксен ?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Проявляется. Т.к они тоже медленнорастущие. Хоть и не так заметно. Листья темнее.
На счёт света не знаю.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Metal Это если заняться нечем
Это если правильно, это микро, оно по сути должно дозироваться ежедневно дозатором.
Metal Ром, немного не понимаешь.
Чего я не понимаю? Я как раз всё понимаю. В30 это единственное что есть полезное у деннерле, остальные примочки - лажа.
Metal А вот V30 полноценное микро удобрения, восокой концентрации
О том и речь.
Metal Так же и у деннерле, v30 единственно годный компонент из системы)))
Выше я написал тоже самое, а ты при этом написал, что я чего-то не понимаю. Может это ты меня не понимаешь? ;;-)))