Аквариум "Незнайки" 370 литров (Klimkolomna) (страница 75)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Roman Это если правильно, это микро, оно по сути должно дозироваться ежедневно дозатором.
Нет, микро хватит раз в неделю-даже две. Макро ежедневно. Железо возможно, если нехватка. А микро зачем, нее понятно.
Roman В30 это единственное что есть полезное у деннерле, остальные примочки - лажа.
V30 это микрокомплекс, самый что не наесть обычный, просто на хороших хелатора и консервантах и хорошо концентрированый.
Roman Может это ты меня не понимаешь?
Я не понимаю нашута каждый день его лить то? )))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Metal А микро зачем, нее понятно.
Затем, чтобы было равномерно и ты сам это прекрасно знаешь. ) Ливанув двухнедельную дозу ( как написано в инструкции) можно спровоцировать всё что угодно. Тем более, не зная исходного состава воды, уровня подмен и т.д.

Ежедневное внесение позволяет избежать скачка. Собственно, последний раз, когда я его юзал (давно это было :-) ), я вносил его именно ежедневно. И считаю это единственным верным вариантом при наличии физической возможности такого внесения.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Roman можно спровоцировать всё что угодно.
Неа, там по железу слабовато, что собственно и правильно. Ничего там не получишь, я эту удо больше 3х лет юзал.
Равномерно надо макро, калий и самое осторожное, это железо. А микро пофиг, можно хоть 10 доз налить, только беспы сдохнут)))

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ой вру, больше 5 лет юзал))) И 4 года в мшарнике. Вот там то только чего может не вылести, если ошибится хоть чуть. У меня в мшарниках свет в основном как в травниках с почвопокровкой, по 4000лк на дне свет)))

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Т.е мхи сильнее реагируют на передозировку микро?
Дим а тебе какое больше микро понравилось?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Klimkolomna Т.е мхи сильнее реагируют на передозировку микро?
Не мхи, а водоросли и не микро, а железа в них. Мхи медленные и в сильно разогнанном аквариуме, чуть ошибешься и все, привет нитчатка)))
Klimkolomna Дим а тебе какое больше микро понравилось?
Самодельные.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Вчера делал большую уборку. Т.к. Нитрат подобрался к 20. Все таки 3 парчовых и 4 взрослых гурамки создают нагрузку на баланс. Пришлось вынимать корягу и сифонить под ней. В итоге поменял больше 50% воды. Но ежиков в тумане нет.
Фотографии общего плана и буцефанандры. Им досталось. 3 недели без микро и многие листья растворились, остальные покрылись ксеном.

Отправлено спустя 1 час 37 минут 55 секунд:
Странно. С утра Рн 6,5 Кн 4. По таблице получается Со2 40.
Фото Аквариум Незнайки 370 литров Klimkolomna  (photo#77453)
Фото Аквариум Незнайки 370 литров Klimkolomna  (photo#77454)
Фото Аквариум Незнайки 370 литров Klimkolomna  (photo#77455)
Фото Аквариум Незнайки 370 литров Klimkolomna  (photo#77456)
Фото Аквариум Незнайки 370 литров Klimkolomna  (photo#77457)
Фото Аквариум Незнайки 370 литров Klimkolomna  (photo#77458)

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Как называется крупное растение с широкими зелеными листьям штопором на переднем плане? Хочется чего-то зеленого, высокого но не черезмерно. Как его скорость роста?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Спасибо! По прочтении статьи, остановлюсь видимо все таки на эхинодорусе амазонском. А то обещают сезонность, да еще луковицы у него...

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Цветём.
Фото Аквариум Незнайки 370 литров Klimkolomna  (photo#77542)
Фото Аквариум Незнайки 370 литров Klimkolomna  (photo#77543)