Аквариум "Незнайки" 370 литров (Klimkolomna) (страница 77)

Галерея
sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

snakebig, Ну я не знаю у меня были длинные где то по сантиметру черные пушистые нити - как черо-серый пух по окантовке растений - так за сутки двое 4 САЕ все съели - травка чистая стала. А больше им и есть нечего ксен не едят это верно и гринохейлусы его обходят когда листья чистят - типа не видят :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

sergmonstrov В природе на всяку водоросль есть свой едок - иначе никак - баланс.
В природе нет такого понятия, как вы написали. Природа с точки зрения аквариумиста достаточно "грязна" и обросшие камни и прочие радости для природы - абсолютно нормальное явление. А вот для аквариума - проблема эстетики.

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Подтверждаю, олений рог САЕ едят очень успешно.

А ксен, пишут, улитки неретины едят...

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Неретин на такой аквариум десятка два надо. Но вреда от них больше чем пользы. Может от ксена они и почистят, но все будет в их икре, которая практически не очищается.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Klimkolomna Неретин на такой аквариум десятка два надо.
На один квадратный метр :hi_hi_hi: Лучше предотвратить причину появления ксена, его и анциструсы слизывают, всё дело в количестве голов.
Сам лично наблюдал, как в вырастнике, толпа анциков заполировала стёкла до блеска, но их там было 100+ штук на 10 литров, мальков конечно.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Вот и я об этом. Попробую фосфат немного поднять. В принципе водоросли не достают. Трава растёт. Но это при том что у меня 0,6 вт/л. Если ещё света добавить то при нынешних параметрах ситуация может и поменяться.
Сейчас ксен достаёт только на анубиасе. И то только на том который на свету. Сначала зеленые точки, а потом черный налёт. И по краям листа.

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Klimkolomna, А на фото у вас аквариум вообще красив, лопушист зелён - там этого ксену и не видно совсем. Просто вы приглядываетесь - а со стороны красивый аквариум.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Клим как красиво у тебя!
Сайки совершенно точно жрут бороду. Медленно и мало но - жрут. Кусок обородевшей коряги за 2 мес стал абсолютно чистым.
Мои рыбы всегда сыты, но тем не менее.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

momnasty Сайки совершенно точно жрут бороду.
Но ведь и "бороды" бывает несколько видов. Олений рог, к примеру, когда ему хорошо, достаточно плотный, а когда начинает подыхать, становится серым и ломается, тут они его, наверное, и подъедают.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

snakebig, у меня вьетнамка на коряге была. Доберусь до фотика и компа сделаю фотки "после". "До" у меня уже есть :ps_ih: