Мой аквариум "На пути к гармонии" 200 литров (Vjacheslav) (страница 9)

Галерея
Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

вес порции составил 80 грамм (вместе с весом пластикого тонкого стакана) на 0,5 л. Вес стакана не выкинул. Но думаю весит он немного.
При добавлении одной капли такого раствора на 5 мл воды тест на нитрат показал не меньше 100 mg/l.
Воду буду менять к вечеру после работы.
Только в мой тест, в сосуд положено вливать 10ml раствора.
Одна из причин думаю почему нет нитратов, так как мало рыб. Нот я не из-за рыб завёл а чтоб научиться держать аквас без водорослей и с нормальным ростом большинства растений. Если получиться то будут жить апистограммы и дискусы. Температуру повысим до 29. Остальные рыбки будут приспосабливаться.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

У нас есть правила, которые обязательны к исполнению.
П.п. 3.8 Бан.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

По совместному решению администрации бан снят.
И навсегда запомните, что на рамки администрации нельзя отвечать НИКОГДА! Только через ЛС.

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Ну раз все хорошо, то могу сказать что сталкивался с подобной ситуацией.
Нитраты не росли ни под каким видом.
Запуск 130 литровой аквы: 7-8 видов растительности, 3 Sae, 6 неонов, несколько креветок.
По мере становления азотного цикла параметры химии прям по книжке за исключением роста нитратов. Грешил на малое население, стал добавлять удо в виде азотной кислоты.
Бестолку.
Добавление 10 мг/литр по нитрату не давало никакого отклика на тест (тест Sera).
Такая ситуация тянулась на протяжении 3 недель. Потом резкий скачек на 15 мг/литр. И все!
Теперь совершенно адекватная реакция на введение УДО.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Все нормально- становление азотного цикла.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Очень рад, что снова в водной среде :-):

На днях добавлял по 12 кубиков ("плотность" не помню, но в мензурке тест точно показывал за 70mg/l) калиевой селитры.
Через 3 часа в аквасе вода протестирована также. И тест показал 10mg/l.
Через сутки мерию-по нулям.
Я замесил на поллитра селитру. Наблюдается ли у кого понижение нитрата в самой замеске? У меня стоит в темноте при плюс 26 градусах банка уже неделю.
По моему у меня концентрация стала меньше нитрата.
Сегодня добавил 15 кубиков уже. Посмотрю тест через сутки. Три дня назад выключил T5-лампы. Нитрат явно кто-то ест в аквасе. Когда был цеолит во внешнике его съедало ещё быстрее. Это предположительно.
Ксенококкуса стало меньше на стёклах. Он иногда вспыхивает на Анубе и ещё кое-где. Сорвал вьетнамку неделю назад-три корешка. Больше пока не обнаружено.
Прошло 4 месяца как запустилась банка. Трудное это дело видимо- азотный цикл. Убрал быстрорастущие растения так-как надоело убирать "километры" валлиснерии и амбулии.
Фото по возможности позже.
Калий 3 кубика каждый день.

pavel1961
p

Украина
161 / 444 раза

Vjacheslav Наблюдается ли у кого понижение нитрата в самой замеске?

Понижения нитрата в УДО не будет,не берите в голову.
Vjacheslav По моему у меня концентрация стала меньше нитрата.
Лейте нитрат и измеряйте концентрацию в акве каждый день.Скоро он будет стабильным.Только не пропустите этот момент,что бы не передозировать.
Vjacheslav Три дня назад выключил T5-лампы.
Зачем?

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

pavel1961 Зачем?
чтобы узнать по потребляемости нитрата при меньшем свете. Но видимо это влияет мизер.
Никак не поймаю момент когда нитрат приходит к нулю чтоб узнать меру внесения и график времени.
Да и занят был очень. Счас ситуация немного стала контролироваться.
Хорошо. T-5 по расписанию :-):

pavel1961
p

Украина
161 / 444 раза

Vjacheslav чтобы узнать по потребляемости нитрата при меньшем свете.

Оно вам надо? :-)

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Доверимся тогда тому, что давно уже открыто :-):