dekoste но мне кажется ампулярии рванули бы на границу воды\воздуха
Улитки обычно просто становятся вялыми, потом постепенно дохнут. Криль мечется, потом становится вялым и дохнет. Из того что я видел это происходит так.
Roman
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
Если честно, то ампулярки вялые, но почти все живы - вчера одна всплыла - и болтается на поверхности. Я её взял, а у нее панцирь сверху дырявый и оттуда мясо выпирает - сдохла - неужто анциструс его прососал - он накануне на улитку набрасывался - за тыкву принимал - первый раз такое вижу - так агрессивно присасывался к панцирю. Такое может быть? Просто проломит панцирь некому - там только крапчатые 2 анциструса гринохейлус рыжий и 7 барбусов. Все. Улитка ампулярия небольшая меньше сантиметра в диаметре.
ПО ГРУНТУ:
Растения живы - но на волнистой криптокорине Балансе самая большая) стали истончаться листья - уже как бы протерлись до дыр п паре мест. Заказал систему углекислого газа - баллон 4 литра. Запущу систему - отчитаюсь.
В целом грунт красивый - жена довольна, :co_ol: говорит "а почему мы сразу такой не купили?" А я: "Так откуда же я знал про грунты, я в них ничего не понимал, взял гальку" :nez-nayu:
В общем жду пока все устаканится, рыбы удобрят грунт, химией не балуюсь, т.к. опыта и тестов по микроэлементам нет.
sergmonstrov
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
Вчера вечером снова обнаружил небольшую ампулярку (7 мм в диаметре) с проломленным панцирем сверху и чуток мясо выпирает. Что это? кто может так сделать
Сегодня 14-й день как положил грунт и 1-й день как установил сист углекислого газа. На днях так же докупил растений. Вообщем пробую. Посмотрю как поведут себя растения с новым грунтом + углекислый газ. Пока сильно его не включал. Фото прилагаю (там и подача углекислого показана). И да замерил сегодня кислотность Рн -примерно 7-7,5. В другом 100 литровом аквариуме с галькой 5-8 мм кислотность больше около 8,5 единиц. Такие дела :( Буду надеяться что растения в большом аквариуме пойдут
sergmonstrov, а что за грунт, тоже ищу для замены и в приоритете черный
freedomfow
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
freedomfow sergmonstrov, а что за грунт, тоже ищу для замены и в приоритете черный
Долго не заходил :-): Это грунт Udeco Каньон черный (2-4 мм). Смотрится шикарно :co_ol: Нейтральный - проверено.
sergmonstrov
freedomfow
f
freedomfow
Зеленоград, Москва
110
/ 30 раз
sergmonstrov
Долго не заходил :-): Это грунт Udeco Каньон черный (2-4 мм). Смотрится шикарно :co_ol: Нейтральный - проверено.
Так у вас черный грунт, а это black или dark и можно фотку грунта поближе
freedomfow
Калипсо
К
Калипсо
Петрозаводск
312
/ 120 раз
Всем здравствуйте! У меня в травнике габродиабазовая крошка от 2-5 мм и перенаселение из гуппи, в других банках разный грунт от мелкого кварцевого гравия до габродиабазовой крошки от 2-8 мм