Планирую новый аквариум (страница 9)

Галерея
Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

;;-))) А что. В общем ужас :hi_hi_hi: :ny_tik: А сколько человек звать ставить ее?
Мне бы еще узнать как за такими рыбами ухаживать и чем кормить. Почитала они растительную больше еду любят. Надо у Лены спросить. Живой корм у нас плохой точно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ А сколько человек звать ставить ее?
Ну, если залить его водой на полу, а потом поднимать, то человек 10 :hi_hi_hi: А если пустую, то и двух хватит :-)
Инна@ Мне бы еще узнать как за такими рыбами ухаживать
Любят когда им за ухом чешут и газеты читают :a_g_a:
Инна@ чем кормить
Палками цихлидными. Только нормальными. Покупаешь себе ведерко 5л и 2 года проблем не имеешь. Через 2 года покупаешь новое.
Фаршем самодельным их кормят только любители чистить воду.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Палками цихлидными. Только нормальными. Покупаешь себе ведерко 5л и 2 года проблем не имеешь. Через 2 года покупаешь новое.
так это замечательно! Я думала овощи приваривать, что то в этом духе...
Ю.В. Ну, если залить его водой на полу, а потом поднимать, то человек 10 А если пустую, то и двух хватит
Как я все это переживу? Там еще врезка какая то.
Юра, ты такой фирмы видел аквариум как у Оли? Сложно там все?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ Как я все это переживу?
Даже не знаю :cry_ing: :-)
Инна@ Юра, ты такой фирмы видел аквариум как у Оли?
Не видел. Более того, даже не нашел на украинских сайтах.
Инна@ Сложно там все?
Инна, запомни простую вещь. ВСЕ аквариумы представляют собой стеклобанку :-) И отличаются друг от друга только качеством склейки, качеством собственно силикона, качеством обработки кромок и все. Посему, нужно покупать аквариум или известных фирм, заслуживших авторитет у аквариумистов, либо клеить их с помощью специалистов, имеющих соответствующую квалификацию. То же самое и с тумбами.
Что касается сборки и установки собственно аквариумного оборудования, то все везде абсолютно одинаково- что у Оли, что у Юры, что у Васи, что у Феди.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. что у Юры
Могу заверить, у Юры сильно отличается. ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dimetrius Могу заверить, у Юры сильно отличается
У Юры дома- да, отличается. Но у Юры на обслужках (благодаря насильно насаждаемой некоторыми теории минимизации телодвижений в угоду собственной лени :hi_hi_hi: ) наборы оборудования абсолютно стандартные и максимально возможно простые, требующие минимума усилий при монтаже. А население, соответственно, требующее минимума телодвижений при уходе :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Инна@ Оля, а само ДСП какое? Гладкое? Слегка глянцевое? Аккуратно сделан?
Нет, оно матовое с намеком на рельеф. Сделано все аккуратно - придраться не к чему. Пришлось только полочку посередине самим сделать - иначе некуда аквариумные принадлежности складывать.
Инна@ И твой с чем шел? Пишут без ламп? Внутренний фильтр и все наверно? Тебе кто подключал его? Сложно самой? Нет, сама все таки боюсь. Там и тумбу собирать надо.
Лампы купила там же (как оказалось, впарили совершенно непригодные для травы на 10 000К) , патроны там уже готовые стоят. Фильтра у меня не было в крышке, из - за этого аквариум шел с хорошей скидкой - но мне он и не нужен был, иначе некуда было бы добавлять свет. Тумбу собрал муж за полчаса, там элементарно, еще полчаса понадобилось, чтобы выровнять ножки по уровню. Ставили аквариум вдвоем.
На самом деле ты сто раз подумай, прежде чем покупать такой - крышка у него дебильная: чтобы залезть в аквариум для обслуживания - переднюю часть крышки нужно снять полностью и поставить рядом. Когда аквариум маленький, как у меня - это сделать легко. А если крышка метра полтора длиной - ну я незнаю. Хотя, может в больших аквариумах это как - то по другому все сделано.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Буду дальше думать. Конечно потрогать и посмотреть было бы лучше всего :-):

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Оля, позвонила на сайт твоего аквариума. Поговорили. Много снято с производства. Но едет в одном экземпляре Жетвин 151А 380л в белом цвете. 37000р с тумбой. Укомплектован фильтром с 2 насосами по 1500 л в час качает, с 3 лампами красного и двумя белыми, можно заменить на синюю. по 40в т8.
В крышке сказали 27 см входное отверстие или что то в этом роде для ухода. Еще можно подсоединить Уф стерилизатор вместо заборной трубки. Убивает типо водоросли инфузорию и белую воду.
Вот, сказали думать т к им надо тумбу заказывать под него. Фото тумбы вышлют на емэйл.
Транспортная компания только ПЭГ, но у нас такая не работает тут, но менеджер заверил привезет :nez-nayu: Заверили, что очень прочный аквариум, стекло каким то электричеством закалено :-) Что от Ювель отказались. Царапаные идут и т п...
Пишите мне что нибудь.Голова опухла :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ Укомплектован фильтром с 2 насосами по 1500 л в час качает,
В крышке? И нафиг это "счастье"? Они не хотят свой фильтр выкинуть и снизить цену за счет этого?
Инна@ с 3 лампами красного
А эти для чего в таком количестве? Если псевдоморе, то тебе пара обычных белых и штуки три по 10000к.