С дизайном- проехали. Нравится человеку- и слава Богу.
По растениям- да любой длинностебельки вдоль задней стенки. и аквариум оживит, воду почистит, и фон не будет на себя внимание перетягивать.
В вашей теме чертежи затеряются. Лучьше если вы все по порядку с фотографиями выложите тут Самодельные крышки для аквариумов :dr_ink: .Fristor Кстати в память о крышке, на случай если кому будет полезно нашел чертежи свои вдруг кому будут полезны.
Теоретически можно. Но есть риск положить рыбу очень жесткой мутью от грунта. Если есть возможность просифонить его тщательно перед изъятием, да приличная помпа с приличной мочалкой на подхвате, то никаких проблем.Fristor а можно ли и получиться ли сделать смену внутреннего декора без слива воды, раскидывания рыб и прочего?
Растения лучше всего смотреть на авито (прополки, не путать с предложениями магазинов), профильных форумах, тематических группах вконтакте. Бывает, простую растючку и даром отдают. На птичке тоже можно, но там в основном привозные растения, выращенные "насухую" - большой процент неприживаемости при немалых ценах. Могут вообще не аквариумное подсунуть. В "Живой воде" завоз растений каждую среду, цены там кстати вполне вменяемые, бывают хорошие скидки. Если попадете на Ладу Пономареву (пожилая женщина, работает в отделе гидробионтов) получите самые грамотные консультации, лишнего, или не нужного не купите. В Аквалого цены повыше , продавцы в основном бестолковые.Fristor может кто подскажет кто где берет растения, коряги?желательно чтоб не очень дорого(Москва)
У меня вообще травник без подложки. Корневым растениям - локальные удобрения под корни (Шарики, таблетки, самомес можно - вариантов куча) Растениям с листовым питанием - удо в воду.Fristor субстрат все равно необходим?
Стараюсь туда не суваться, цены может и мелкие но от меня он далеко и барыг безголовых много, а так как сам полуграмотный в некоторых вопросах, это взрывоопасная смесь может быть.dankora На птичке
Возможно, если знать что ищешь... А я даже незнаю кого рядом с кем сажать можно, кого нельзя, кто как питается... Сложно это все немного оттого и помощи прошу.dankora Растения лучше всего смотреть на авито
Не сложно. Если очень примитивно - у кого корни большие есть, кучерявые, (эхинодорусы, криптокорины) те питаются из грунта. У кого корни мелкие или их вообще нет (длинностебелька к примеру роголистник или элодея, или бакопа) те преимущественно получают питательные вещества из воды.Fristor А я даже незнаю кого рядом с кем сажать можно, кого нельзя, кто как питается. Сложно это все немного