Мой аквариум 250 литров (Fristor) (страница 9)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

С дизайном- проехали. Нравится человеку- и слава Богу.
По растениям- да любой длинностебельки вдоль задней стенки. и аквариум оживит, воду почистит, и фон не будет на себя внимание перетягивать.

Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

Сегодня посидел, подумал, решил что все таки надо менять дизайн, в ближайшее время буду искать синюю пленку на задний фон, во время подмены(что бы аквариум был легче и отодвинуть его от стены) поменяю фон. захотелось корягу, больше зелени(все таки нахрен субстрат тогда? для пары вальсинерий и кринума?) вооот... понравилась одна работа человека, нравиться как выглядит аквариум, однако ребят, честно, я по образованию инженер электронно вычислительных систем... туго у меня с дизайном и очень тяжело мне дается. если есть какие то советы или кто-то может помочь в поисках по москве или московской области(Сам я с Истры) коряжек и прочего, буду благодарен.
На данный момент понравился дизайн аквариума Изучаю...

Кстати в память о крышке, на случай если кому будет полезно нашел чертежи свои вдруг кому будут полезны. Добавлено спустя 52 минуты 32 секунды:
кстати интересный вопрос, а можно ли и получиться ли сделать смену внутреннего декора без слива воды, раскидывания рыб и прочего? или в любом случае сливать все полностьюк, переставлять, ставить другое, добавлять, заливать, отстаивать и молиться что бы рыбки остались живы?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Fristor Кстати в память о крышке, на случай если кому будет полезно нашел чертежи свои вдруг кому будут полезны.
В вашей теме чертежи затеряются. Лучьше если вы все по порядку с фотографиями выложите тут Самодельные крышки для аквариумов :dr_ink: .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Fristor а можно ли и получиться ли сделать смену внутреннего декора без слива воды, раскидывания рыб и прочего?
Теоретически можно. Но есть риск положить рыбу очень жесткой мутью от грунта. Если есть возможность просифонить его тщательно перед изъятием, да приличная помпа с приличной мочалкой на подхвате, то никаких проблем.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Даже не теоретически, если грунт менять не собираетесь - то вообще без проблем. Растений у вас мало - при вытаскивании много не напылите. Декор вытащить-другой поставить-повернуть как хочется, тоже мути не особо добавит. Действуйте смелее, только без фанатизма :hi_hi_hi:

Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

Ну я и так каждый раз во время подмен сифоню, ну все равно буду по аккуратнее. Хотя тоже интересный вопрос, что если рыбу отсадить на это время рыбу куда нибудь, сделать дело, а потом запустить? беда будет?
Ну просто чтоб даже если муть подниметься рыба не пострадала...

Ребят, у меня одна беда, я с травой не дружу... Вот смотрю я на эту фотку и кроме вальсинерии справа больше никого не знаю... и где достать корягу? самому делать как то страшно... и какова цена?

Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

Простите меня за мой возможно флуд, просто я крайне щепитилен в некоторых вопросах...А щас я решил превратить свой "колхоз" в нечто более достойное.
Пока совершаю сбор информации чтоб не лохонуться второй раз...

1. может кто подскажет кто где берет растения, коряги?желательно чтоб не очень дорого(Москва)
2. Нужно и можно ли добавить в мой еще грунта? и субстрат у меня раскидан по всей площади (по незнанию :smu:sche_nie: ) добавить субстрата в рабочем аквариуме врядли получиться. Если добавлять удобрения для растений, субстрат все равно необходим?
3. Плохо разбираюсь в растениях... скажем даже отвратительно... может кто может помочь мне? побыть в качестве советчика и помощника? с удовольствием выслушаю все советы. Форум конечно здорово, но все таки не так оперативно и не так позновательно порой. Напишите в личку кто может помочь с рестайлингом аквариума...
А то после десятого еще 145 литров придет Jebo R375. Надо будет их тоже оборудовать и там уже не хочется повторять ошибок... Жду в личке, скайпе, мобильник. Все что угодно...

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Fristor может кто подскажет кто где берет растения, коряги?желательно чтоб не очень дорого(Москва)
Растения лучше всего смотреть на авито (прополки, не путать с предложениями магазинов), профильных форумах, тематических группах вконтакте. Бывает, простую растючку и даром отдают. На птичке тоже можно, но там в основном привозные растения, выращенные "насухую" - большой процент неприживаемости при немалых ценах. Могут вообще не аквариумное подсунуть. В "Живой воде" завоз растений каждую среду, цены там кстати вполне вменяемые, бывают хорошие скидки. Если попадете на Ладу Пономареву (пожилая женщина, работает в отделе гидробионтов) получите самые грамотные консультации, лишнего, или не нужного не купите. В Аквалого цены повыше , продавцы в основном бестолковые.
Коряги и большой выбор фонов - птичий рынок, хороший выбор коряг и камней на Юго-западной http://www.avangard-aqua.ru/catalog/chapters/decor.htm Вас проводят на склад и разрешат покопаться - там огромные кучи.
Fristor субстрат все равно необходим?
У меня вообще травник без подложки. Корневым растениям - локальные удобрения под корни (Шарики, таблетки, самомес можно - вариантов куча) Растениям с листовым питанием - удо в воду.

Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

dankora На птичке
Стараюсь туда не суваться, цены может и мелкие но от меня он далеко и барыг безголовых много, а так как сам полуграмотный в некоторых вопросах, это взрывоопасная смесь может быть.
dankora Растения лучше всего смотреть на авито
Возможно, если знать что ищешь... А я даже незнаю кого рядом с кем сажать можно, кого нельзя, кто как питается... Сложно это все немного оттого и помощи прошу.
С корягами дело обстоит глухо... ехать в авангард и копаться имеет смысл опять таки когда знаешь чего ищешь, у меня с визуализацией дело дрянь... не могу себе представить как та или иная будет смотреться. когда был на птичке, смотрел на коряги и думал что это наверно страх божий, а когда увидел их на чужих аквариумах понял что я лошара.
С фоном определился, хочу темносиний. пока ищу в своем городе, может у рекламщиков позже спрошу.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Fristor А я даже незнаю кого рядом с кем сажать можно, кого нельзя, кто как питается. Сложно это все немного
Не сложно. Если очень примитивно - у кого корни большие есть, кучерявые, (эхинодорусы, криптокорины) те питаются из грунта. У кого корни мелкие или их вообще нет (длинностебелька к примеру роголистник или элодея, или бакопа) те преимущественно получают питательные вещества из воды.

Насчет кого с кем сажать - сажайте все что достанете, лишь бы водные были а не "подоконные". А потом что примется и в рост пойдет, останется. То что загинаться начнет - либо пересадите в другое место, либо в топку.
Единственное на что я бы вам посоветовал обратить внимание "на берегу" - это на температурные предпочтения тех или иных видов, и светлолюбивое или теневыносливое растение. Этой информации полно в любом справочнике.

В любом случае, прежде чем идти за растениями, нужно хотя бы немного проштудировать теорию. Нельзя идти в магазин за морковкой не представляя себе хотя бы приблизительно как она выглядит. Иначе капусту впарят. :-)