Вчера запустил второй фильтр, Eheim 2217. Не могу сказать, что прям совсем бюджетно вышло.
Фильтр был куплен б/у 3 года, наполнение - 2 губки и куча шаров двух размеров. Краны, шланги, трубки - прилагались. Продавец сказал, что никаких посторонних звуков фильтр не издавал. В итоге 4 тысячи рублей поменяли владельца и я поехал с сумкой домой. Неделю было не до фильтра и когда я на выходных запустил его в ведре, посмотреть протечки - эхайм радостно доказал свою работоспособность треском. Пришлось разориться на запчасти.
Итого докуплено:
Керамическая ось - 545р
Импеллер - 1331р
Получается, дополнительно истратил 1876р. Лучше бы подороже варианты рассматривал :nez-nayu: , хотя не факт, что там не было бы других проблем. Вспоминается "Не гонялся бы ты поп за дешевизной..."
Еще докупил губки за 858р, задача этого фильтра работать на механическую очистку. Наполнители положил так: вниз 2 губки, потом шары, потом еще 2 губки. Надо бы прикупить еще пару губок, может соберусь как-нибудь. Хочу понаблюдать, как они забиваться будут, может помельче взять и положить последними?
В фильтре не хватало вот таких решеток:
У нас в продаже что-то не нашел, в итоге заколхозил из решеток для раковины. Сходил в магаз, выбрал пожесче. Положил крупные шары вместо ножек, на них решетку вырезал по месту, потом бутерброд из губок и шаров, сверху опять решетка, на ней опять шары. Вроде работает.
На сегодня запланирована генеральная уборка в аквариуме, так попозже еще отпишусь.