Аквариум "Огород" на 300 литров (br21) (страница 9)

Галерея
br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

Макс Вы наверно и "мелочовку" периодически докупаете, он наверно также с ней как с таблеткой
Да нет. Я их таблетками/чищенными креветками подкармливаю персонально. Летом почти ничего не жрут, а вот ближе к зиме - у них просыпается активность и жор.
Вполне возможно поджирают белых неонов, было 10 штук, осталось 4. Больше не на кого думать.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

br21 возможно поджирают белых неонов
Может по этому летом и не жрали :-):

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Неоны и так могут дохнуть, за два года, постепено, штук 30 пропало. При этом, самолично я достал около 5 трупиков, остальных банда креветок и улиток обгладыала за ночь под чистую.

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

Макс Может по этому летом и не жрали
Ну эти дирижабли не первый год у меня. Да и не хватит им на лето 6 неонов на двоих :)

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

Вчера в страну вечно свежего мотыля отправился водорослеед. Прожил года 3 всего. Визуально повреждений не нашел. Никаких изменений в поведении не замечал. Обожрался что ли?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Установить причины смерти рыбы без вскрытия - невозможно, если для смерти не было очевидных предпосылок (болезнь и т.п.).
Да и при вскрытии не всегда получается.

Pirani@
P

Тверь
1

Николай, тема про 300 л
А у меня вопрос про Риф 60 :smu:sche_nie:
У Вас какой свет? Растениям хватает?

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

Pirani@ У Вас какой свет? Растениям хватает?
Да там растений... Мох, анубиас и пара веток элодеи и роголистника...
Эх какой-то посажен, но не растет, но с другой стороны и не умирает.
Свет штатный, на лампах Т8.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
А вот такой вопрос. Про свет.
Рылся в гараже, нашел люминесцентный светильник, ватт на 20 кажется. А сто если его прикрутить к штатному и по таймеру при его помощи сделать имитацию рассвета/заката? Все ж не сразу отрубаться свет будет. Никаких водорослей не попрет с него?
Задумка включать его минут на 10 раньше основного светильника, потом отключать и перед отключением штатного светильника также зажигать минут на 10. Итого работать он будет минут 20 в день. Я так думаю ничего страшного, но лучше перебдеть.

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

Вчера запустил второй фильтр, Eheim 2217. Не могу сказать, что прям совсем бюджетно вышло.
Фильтр был куплен б/у 3 года, наполнение - 2 губки и куча шаров двух размеров. Краны, шланги, трубки - прилагались. Продавец сказал, что никаких посторонних звуков фильтр не издавал. В итоге 4 тысячи рублей поменяли владельца и я поехал с сумкой домой. Неделю было не до фильтра и когда я на выходных запустил его в ведре, посмотреть протечки - эхайм радостно доказал свою работоспособность треском. Пришлось разориться на запчасти.
Итого докуплено:
Керамическая ось - 545р
Импеллер - 1331р
Получается, дополнительно истратил 1876р. Лучше бы подороже варианты рассматривал :nez-nayu: , хотя не факт, что там не было бы других проблем. Вспоминается "Не гонялся бы ты поп за дешевизной..."

Еще докупил губки за 858р, задача этого фильтра работать на механическую очистку. Наполнители положил так: вниз 2 губки, потом шары, потом еще 2 губки. Надо бы прикупить еще пару губок, может соберусь как-нибудь. Хочу понаблюдать, как они забиваться будут, может помельче взять и положить последними?

В фильтре не хватало вот таких решеток: У нас в продаже что-то не нашел, в итоге заколхозил из решеток для раковины. Сходил в магаз, выбрал пожесче. Положил крупные шары вместо ножек, на них решетку вырезал по месту, потом бутерброд из губок и шаров, сверху опять решетка, на ней опять шары. Вроде работает.

На сегодня запланирована генеральная уборка в аквариуме, так попозже еще отпишусь.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Если фильтр на механику, то шары не нужны, разве что снизу, для разбивки потока. Можно заполнить губакми: крупная, средняя, мелкая и последним положить синтепон, который при чистке будет выкидываться.