Аквариум "Ходьба по граблям" 100 литров (Лиса) (страница 9)

Галерея
shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

А так -как муж не безрукий, подскажем как можно всё удешевить.

Лиса
Л

Тольятти
56 / 42 раза

Кто, кто сказал, что данио - тихие мирные рыбки??? Это какие-то пираньи с вуалевыми хвостами!!!
Весь день носятся как ненормальные по всему аквариуму. Нападают на стенку аквариума, которая из-за освещения кажется зеркальной!
У меня петух так на нормальное зеркало не реагирует, а эти маньяки - такое впечатление - что бошками стекло разнесут!
Разодрали одному даньке боковые плавники и полностью отгрызли хвост((( И это в аквариуме, где зарослей - море, место для поплавать - тоже завались(((
Вот что надо этим пресноводным акулам для счастья?
Хорошо хоть, что остальных рыб игнорируют. Все разборки - между собой и стеклом аквариума... :ps_ih:

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Лиса между собой и стеклом аквариума
а с водой точно все хорошо? Если спокойная рыба борется с течением, стенками аквариума или друг с другом, то в королевстве начались проблемы - это я уже точно усвоила.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Лиса Разодрали одному даньке боковые плавники и полностью отгрызли хвост((( И это в аквариуме, где зарослей - море, место для поплавать - тоже завались(((
Привет! Странно, мои даньки (глофишки) тоже носятся после включения света (уже месяцев 6) но никому ничего не грызут и в стенки аквариума тоже не врезаются, только во все щели лезут... (пара так сдохла забившись между губкой и стеклом). Может плавники и хвост другие рыбы погрызли? А уже потом даньки начинают добивать ослабленную рыбу?

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Keremkaksu Если спокойная рыба борется с течением, стенками аквариума или друг с другом, то в королевстве начались проблемы - это я уже точно усвоила.
Чёй та? :ps_ih: Ну не совсем так, или точнее совсем не всегда так. У меня вот, например, некоторые гуппи регулярно борются с течением пока другие задирают друга друга. Потом между собой меняются и делают то же самое. Ну это как в фильме, помните "После обеда тянульщик становится погонщиком, а погонщик -тянульщиком" (с)?)))) И при этом (ттт) с водой все в порядке.
Любая рыба, даже спокойная, а тем более если это стайная рыба, приобретая стаю - так или иначе становится территориальной со всеми вытекающими. В большей или меньшей степени. Любой рыбе, даже самой спокойной, свойственно иногда задирать более слабого соперника. Плюс есть фактор, что любой рыбе свойственно "играть". Так что не всегда такое вот поведение должно сразу вызывать беспокойство. Но, имхо, конечно, все по наблюдениям. Проверить параметры никогда не помешает, если есть возможность)).

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Keremkaksu Если спокойная рыба борется с течением, стенками аквариума или друг с другом, то в королевстве начались проблемы
Проблемы отношений рыб - это да, но вполне возможно, что им стала нравится среда и возобладали инстинкты продолжения рода или дележа территории (к примеру спустя пару часов после подмены или после вкусной кормежки у меня это частое явление (апистограмма самец - гоняет самку, лялиусы пыжатся друг перед другом, глоссолеписы начинают ритуальные танцы и альфа самец в очередной раз доказывает кто тут альфа и пр.).

Вот только плавание коридораса вдоль стенок - отношу почему-то к плохим признакам... (так ли это, как у Вас?).

А вот если после подмены даньки легли полежать на грунт, тетры сбились в плотную стаю, а лялиусы поднялись наверх - то вот это значит что я напортачил с подменой (у меня бывает проблема - газовая эмболия).

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Маргарита Чёй та? Ну не совсем так
Max Проблемы отношений рыб
я потому написала спокойная рыба. Если поведение вызывает удивление - это повод задуматься :)
Если гуппи начал плыть против течения, чуть ли не носом в фильтр, то все... Даже если начать гуглить и читать, то у всех такое поведение заканчивается плачевно или печально. Как и с сомами, мечущимися вверх-вниз. В общем если поведение рыбы стало иным, другим, странным, удивительным - то повод взять в руки тесты, провести осмотр или хотя бы проанализировать что было сделано ДО этого. Вот это мое имхо :-)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Keremkaksu В общем если поведение рыбы стало иным, другим, странным, удивительным - то повод взять в руки тесты, провести осмотр или хотя бы проанализировать что было сделано ДО этого.
Ну вот это совершенно верно.

Лиса
Л

Тольятти
56 / 42 раза

Первым делом сделала тесты нилповские:
нитрит - меньше 0,1 (слабый оттенок даже не розового, а какого-то желтоватого цвета)
нитрат - между 10 и 20

Данька был с красивым вуалевым хвостом (самец?) и единственный не розовый, а светло-зеленый... И не флуоресцентный, а обычный :-( Может поэтому в изгои записали? Кстати, какое должно быть соотношение в стае самочек и самцов?
Обратила внимание, что бесятся именно самцы (если я правильно поняла). Самочки с более круглым животиком и с короткими плавниками. Самцы более вытянутые и хвосты с плавниками длинные, красивые.
По поводу других рыб: 2 медные тетры иногда проявляют территориальную агрессию. Может и они(((

Лиса
Л

Тольятти
56 / 42 раза

Max спустя пару часов после подмены
Вот да - после подмены все эти пляски и начались.
Max плавание коридораса вдоль стенок
Коридорасы, 3 крапчатых и 3 пигмея, ведут себя как обычно - мониторят дно. Пигмеи держатся стайкой. Крапчатые разбились на 2+1, но это уже давно так.