Трислав, спасибо Вам большущее, что отвечаете на все мои вопросы :ro_za:
Sunni
Трислав
Т
Трислав
Ребриха
135
/ 62 раза
Sunni спасибо Вам
Да не за что :smu:sche_nie:
Трислав
Sunni
S
Sunni
Новосибирск
86
/ 37 раз
в субботу купила 27 неонов - 20 голубых и 7 красных. Выгребла весь магазин.
Также купила данио хвостов 14.
Сейчас самое важное научится их кормить - перебарщиваю, и корм сразу уносит течением в заросли роголистника. Боюсь, как бы это не повлияло на параметры.
Завтра сделаю им разгрузочный день и буду давать вообще просто по мизеру.
Sunni
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
Sunni корм сразу уносит течением в заросли роголистника.
На время кормёжки фильтр надо отключать.
Решаются сразу три проблемы:
1) Весь корм в одном месте
2) После выключения фильтра здоровые рыбы знают, что сейчас их будут кормить и собираются в пунктах питания.
3) Больные рыбы продолжают отсиживаться в укромных местах и на них следует обратить пристальное внимание.
serg_42
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Самоё главное, не забыть включить фильтр назад.
Metal
Sunni
S
Sunni
Новосибирск
86
/ 37 раз
serg_42, я думала про это, но что-то боялась:) Усе понятно! Спасибо большое за совет :ro_za: Короче вырубаю фильтры (у меня их два), кидаю в определенное место всегда и стараюсь определить порцию корма, чтобы все съедали за 15 секунд.
Потом все врубаю обратно.
Стоит ли корм сразу опускать ближе к дну, а не сверху кидать - у меня данио в середине тусят, неоны плавают или стоят внизу. Корм до них просто не долетает, если сверху кидать.. еще сомики - им кидаешь четвертинку чипсины, но ее случайно видят и то, по-моему не всегда.. им тоже нужно в определенное место кидать? а то эта чипсина потом болтается по аквариуму.
Sunni
Sunni
S
Sunni
Новосибирск
86
/ 37 раз
Metal, да, конечно:) я начиталась тут много страстей про мертвых бактерий. Сейчас думаю, что нужно аквариуму отдельную батарейку ставить на случай отключения электричества.
Sunni
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
Sunni неоны плавают или стоят внизу. Корм до них просто не долетает, если сверху кидать..
У рыб быстро нарабатывается условные рефлексы (нейронные связи) на кормёжку.
Если кормить всё время в одном и том же месте, они это место быстро запоминают.
Неоны довольно быстро начнут замечать суету "на верху". Голод - не тётка. Поймут, что в этом случае надо спешить наверх.
Аналогично сомики - всегда кидать чипсину в одно и тоже место. Рефлекс выработается сам, как у собачек Павлова. :-):
serg_42
Sunni
S
Sunni
Новосибирск
86
/ 37 раз
Собственно, передержка рыб перед высадкой в аквариум.
планы на ближайшее будущее:
1. Сделать черный фон - тогда будет еще контрастнее. Стена сзади вообще не смотрится.
2. Докупить растений и засадить заднюю стенку где коряга.
3. Разобраться с водорослями - нитчатка прямо процветает, но я ее еще не чистила, руки не доходят.
4. Поддержать растения, сейчас им не очень, хотя вроде растут.. но как-то хило..
Sunni
Sunni
S
Sunni
Новосибирск
86
/ 37 раз
serg_42, сомики Павлова :-) :-) :-) буду приучать:) спасибо!