Мой аквариум 85 литров (Vanay111) (страница 9)

Галерея
Vanay111
V

Чебоксары
171 / 60 раз

Друзья купил я реминерал от акваер инструкция то есть но у меня другой вопрос вот много читал и для растений оптимально kh 2-4 или точнее 3.5 - 4 а Gh от 3 про ph молчу он системой подгонит в зависимости от kh.
А вопрос в следующем так как креветки красный кристал для их содержания и разведения нужны параметры Kh 1-2 Gh 4-6 так какие параметры лучше и для креветок и растений?тут не могу найти серидину...

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Vanay111 купил я реминерал от акваер
в нем соотношение Kh/Gh жесткое и равно 2/3, поэтому изменить это соотношение по своему усмотрению не получится, хотя не факт что так оно и получится в реальности. Креветкам соли Gh важны для панциря, поэтому я бы ориентировался на этот показатель, а Kh и pH уж как получится (естественно без передоза CO2)

Vanay111
V

Чебоксары
171 / 60 раз

ll-vladimir-ll в нем соотношение Kh/Gh жесткое и равно 2/3, поэтому изменить это соотношение по своему усмотрению
Там если 4г на 50л то Gh 3 а Kh 2 а если 8г на 50л то Gh 6 а Kh 4
ll-vladimir-ll (естественно без передоза CO2)
Передоза нет т.к система с контроллером,нужно только после подмен измерять kh и если он изменился то ввести изменения в систему

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Vanay111 и если он изменился то ввести изменения в систему
именно

Vanay111
V

Чебоксары
171 / 60 раз

ll-vladimir-ll именно
Так я так и делаю всегда

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Vanay111 Так я так и делаю всегда
А подробнее можно, что и как меняете и как это зависит от теста на Kh?

Vanay111
V

Чебоксары
171 / 60 раз

ll-vladimir-ll А подробнее можно, что и как меняете и как это зависит от теста на Kh?
Чистый осмос и реминерал,ранее осмос и очень мало из под крана примерно 100мл на 5литров осмоса менял

Vanay111
V

Чебоксары
171 / 60 раз

А kh мерю тестами и если он поменялся то вношу изменения в контроллер

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Vanay111, ну так я и спрашивал именно об изменениях которые Вы вносите в контроллер, что Вы там меняете и почему?

Vanay111
V

Чебоксары
171 / 60 раз

ll-vladimir-ll ну так я и спрашивал именно об изменениях которые Вы вносите в контроллер, что Вы там меняете и почему?
Если тест после подмены показывает например что Kh с 3 стал 2 то в контроллере выставляю Kh 2 а он уже сам расчитывает какой должен быть Ph и подгоняет его под нужные параметры и держит его всегда в этих пределах
Например сейчас Kh 3 должно быть значение Ph 6.60 вот он включает подачу co2 когда ph становится 6.70 и выключается когда ph стал 6.50 и так держит ph сам