Берём значит 300 :ro_za: открываем Мой аквариум
Читаем темы с этими аквами :co_ol:
У многих стоят такие аквы.
У меня грязными 300 (ну мало) стоит внешний фильтр Саныч и помпа акваелевская :co_ol: я просто рыбник, есть правда остатки, криптокарины :-)
wolfen
Мюша
М
Мюша
Москва
381
/ 77 раз
Добрый вечер)) пока две недели отдыхали в санатории, аквариум был на муже. Корм раз в 2-3 дня по две таблетки сомовьих+ щепоть сушки. По инструкции изибэленс единократно без подмен воды. Отсюда несколько выходящих:
1. Креветосы выросли в слонов. Минимум четыре с икрой. Если есть мох и много зелени, есть шанс, что молодь выживет?
2. Корик плавает шариком у поверхности, координация нарушена. Тесты воды сделаю завтра. Сегодня 40% воды сменила +йодинол.
3. Галактика ерошится... Ещё что-то возможно предпринять для улучшения самочувствия рыб?
4. Растения некоторые подырявели... Вероятно из-за недостатка света. Не всегда была возможность включать днём свет.
Мюша
Мюша
М
Мюша
Москва
381
/ 77 раз
Утро...
Сомик плавает, шарится по растениям, даже до дна достает.
Галактика не ерепенится.
Надеюсь, они отошли, и все с ними будет ок...
Чуть позже будут тесты
Ещё... Привезла шишки ольхи, перезимовавшие на дереве. Говорят, что они полезны для креветок, для рыбьих жабр. Как их обработать, перед тем, как в аквариум определить?
Купила корягу в магазине. Ее надо варить, отмачивать? Или в магазинах они уже полностью готовые?
Спасибо
Доброго утра, друзья)) накрылась медным тазом моя помпа. .. Помпа hqj-500g, 2.5 W - пузырила и течение создавала... От неё вверх была лейка, которая поливала фильтр биологический. Пока лейка еле струит, но работает.
1. Помпа после "отказа" Промывалась, прочищалась.
2. После включения работает минуту в полную силу, затем переходит на "работать не хочу" И выдает маленький поток.
Отсюда вопрос: чем заменить? Что подключается к флейте? Акваэль фан можно же примостырить к имеющейся флейте?
Спасибо
Мюша
Мюша
М
Мюша
Москва
381
/ 77 раз
Может, совпадение, может, нет... Но шишки ольхи (я их запарила в чашке) у меня не пошли в акве... Креветкам они очень понравились, конечно... Но уплыли две рыбы - галактика и даня... Шишки вынула. Параметры воды на тот момент были в норме. Подменила все равно воду