Ленчик, у меня такой Chihiros A451. Он реально очень яркий, я его больше чем на 50 процентов мощности в пике не ставлю. Водорослей долго уже нет. Но были и ксен, и борода, и эдогониум, так что свет это не панацея. Были детские аквариумы без водорослей с лампочками Е27 "свеча" на 13 Вт, и все зеленое отлично там росло (и сейчас растет у новых хозяев).
Вот чем Чихирос хорош, что все безумные желания хозяина иметь кучу красных растений с ним реализовать точно можно (но плюс газ и удобрения, и может осмос еще)
AnnaS
Ленчик
Л
Ленчик
1704
/ 322 раза
AnnaS, да, спасибо, я уже поняла, что эти бешеные люмены у чиха - не опечатка, а реальность. На других площадках те же характеристики указаны.
Мне он не нужен, мой вывод.
У акваэля есть слабенький на 10 W plant, вот то, что надо. Дорого. Может когда-нибудь разорюсь. Пока всё так оставлю.
Я тут про неретин начиталась, что едят водоросли они, правда или врут? :-)
Ленчик
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Ленчик неретин
Они ещё и икру, откладывают :-) которую проблемно убрать :nez-nayu:
Только ручки и баланс помогают :-)
DDD
Ленчик
Л
Ленчик
1704
/ 322 раза
DDD проблемно убрать
А рыбы, креветки не едят ее?
Ленчик
Ленчик
Л
Ленчик
1704
/ 322 раза
Взамен двум потерям приобрела 3 штуки.
Разорилась таки на чистую линию. Голубая трава, московская синяя и кобра.
Маленькие, подростки ещё.
Надеюсь поживут.
Ленчик
Филита
Ф
Филита
Раменское
381
/ 77 раз
Ленчик
рыбы, креветки не едят ее?
Мне писали, что не едят.
Я завела трёх неретин разных видов (зебру, билайн и точечнополосную). Советовалась с продавцом (он сам любитель неретин), он сказал, что вроде не должны скрещиваться... Либо он прав, либо у нас все одного пола, но икру не откладывали пока (живут несколько месяцев уже).
Филита
Ленчик
Л
Ленчик
1704
/ 322 раза
Филита, я вчера двух билайнок посадила. С утра одну видела, ползла по стеклу, сейчас не могу найти ни одной где-то сныкались.
Ленчик
Ленчик
Л
Ленчик
1704
/ 322 раза
Ленчик сныкались
Нашла, обе на месте :a_g_a:
Ленчик
Ленчик
Л
Ленчик
1704
/ 322 раза
Вместо погибшей амбулии посадила гигрофилу многосеменную. Попробуем. В 60-ке она хорошо прижилась.
Ленчик
Olga F
O
Olga F
10
/ 3 раза
👍Я, две недели как с аквариумом, радости нет предела. Тоже 30 ка. Вначале не всё гладко пошло, на вторые сутки после запуска рыбок, вода стала белеть, как будто молоком разбавили , не видно было ничего вообще. Вода не пахла. Ну я взяла и поменяла часть с дури. А через сутки опять такая же картина, белый аквариум и как будто паутина оседает. Но попалась статья, что так и должно быть. И правда, через пару дней уже кристально прозрачная.Вот такой опыт новичка😀