Итак, после моего 15-дневного отсутствия и пребывания 30-ки на самообеспечении картина даже лучше, чем я ожидала. Если честно я думала, что приеду к пустому аквасу, так как перед самым отъездом у меня тут начался повальный мор.
---
Неретины живы, креветки живы, взрослых не пересчитывала, но штуки 3 точно видела, было 6, потом посчитаю, сколько сейчас.
Появились маленькие креветятки :a_g_a:
Из рыб в живых осталось 4 штуки:
1. коброчка из самой последней покупки,
2. выбраковка голубой травы из самой первой покупки,
3. один с оранжевым хвостом остался, он из второй партии и самый крупный из всех, что были. А было в этой партии 5 штук оранжевых хвостов, все передохли :-( ,
4. голубая трава из последней покупки. Но хвостик у него драненький.
Жалко мне очень желтенького, красивый был. Гуппи голд. Уезжала - был ещё жив.
---
С растениями грустяк, кроме валлиснерии, которая разрослась до неприличия, надо полоть.
Борода одолела бакопу, просто ужасная картина. Людвигию тоже кое-где. И синему местами. И полностью поглотила бородень низкорослую крипту, забыла я её название, буду выбрасывать. В папоротнике какая-то нечисть выросла, на кладофору похожа.
---
Воды испарилось очень много! Где-то 1/3 объема. Аквас же открытый и в комнате, вероятно, было очень тепло, да ещё и шторы я оставила открытыми (моя тотальная ошибка!)
То, что на фото - это уже после долива, вчера ночью доливала, а то очень журчала вода из флейты, невозможно было спать.
---
---