Мой аквариум "На пути к гармонии" 200 литров (Vjacheslav) (страница 10)

Галерея
Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

В аквариум добавлены из растений- пузырчатка, роголистник красностебельный, индийский папоротник, саггитарию со временем заменим на почвопокровку, а её на средний план.
Сегодняшний вид.
Добавлен в компанию рыб-Птеригоплихт( я назвал его сом-песчанник за его окрас, говорят большой вырастет) и Анциструсёнок.
Альтернантера никак не вырастет и устала от нашествия Геринохэйлусов. Все растения чувствуют нормально себя , Анубиас- название не помню,даже зацвёл. Эхинодорус Амазончатый решил расти до верха акваса и неотставать от Амазонки. Почвопокровку обещали привести.
Ксенококкус не хочет особо слазить с объёмного фона. Счищаю раз в 2 недели. Думаю о замене Унифлора на удобрение Sera Florenа.
Подозрительно, но Амазонка немного скручивет листья. Причины выясняю, подразумеваю что С EDTA переборщил и плюсом один раз внёс не нейтральный Унифлор, а подкисляющий.
Фото Мой аквариум На пути к гармонии 200 литров Vjacheslav  (photo#23218)
Фото Мой аквариум На пути к гармонии 200 литров Vjacheslav  (photo#23219)
Фото Мой аквариум На пути к гармонии 200 литров Vjacheslav  (photo#23220)
Фото Мой аквариум На пути к гармонии 200 литров Vjacheslav  (photo#23221)

Nansy
N

Москва, ЗАО
295 / 24 раза

Ух, ты! Какая красотища! :cool_cool: И даже цветочек цветёт! :co_ol:

pavel1961
p

Украина
161 / 444 раза

Vjacheslav Думаю о замене Унифлора на удобрение Sera Florenа.

Рекомендую подумать по поводу УДО Ермалаева (Самомес). Жена учитель поможет, в школе есть кабинет химии, а основная часть компонентов есть в аптеке и магазинах.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Если нужен состав УДО, скажите помогу.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Видимо придётся попросить Павел у вас состав УДО.
И возможно, то замену одного препарата на другой если будет не найти.
Определяющим фактором внедрения этого удобрения послужила информация о том что EDTA накапливается в воде, может поэтому и происходит мутация листьев. В этих же УДO используется глюконат железа, а он потребляется растениями и бактериями.

pavel1961
p

Украина
161 / 444 раза

Вот вам ссылка, там написано все очень просто. http://www.aquascape-promotion.com/udobreniya.htm

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Сам пользуюсь таким уже несколько лет. Очень дешево и результат хороший.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

В рекламных инструкциях на баночку для торговли написано, что хорошо работает как в кислой, нейтральной и щелочной среде.
Вариант сделать самому очень кстати. Теперь только семиводный элемент какой-то к примеру надо найти :-):
Такое услышишь только на хим. предприятии наверно. Попробуем как будет время.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ермолаевские УДО уже давно выпускает фирма AQUAYEAR. Того же г-на Ермолаева, кстати. В России редкость. На аквамикс ими, кажется, торгует. Их представитель со своей темой Интернет-магазин аквариумистики и террариумистики ССЫЛКА ЗАПРЕЩЕНА ПОЛИТИКОЙ ФОРУМА.ru на форуме есть.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Vjacheslav Сегодняшний вид.
Красивый аквариум :co_ol: .

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

bosmat Красивый аквариум
Спасибо Андрей!
Растений у нас выбор очень мал. В основном листовые и почти сходные виды. Надеюсь, если всё удачно сложиться, постепенно сделать насыщенней вид и разнообразней.
Все растения повторюсь растут более менее и исходя из этого можно планировать теперь будущий вид.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Приехали одни из основных жильцов -Апистограммы 5 штук.
Нервные. Того гляди из пакеты ломонуться. Сидели в магазине 2 суток. На паре плавников обтрепанности чуть чуть. Сказали что это происходит при пересадке в аквас у них. Решил прямиком в 200л поместить миную временный отсадник 50л так как там грязновато а Апистухи :-): -будем так называть эту нежную рыбку прибыли неожиданно позавчера вечерней лошадью :-):
Разглядеть неудаётся самца и самку -брюшко ни у кого не красное. Главное чтоб выжили. Пересадка по всем канонам.
Если что, то эти красавцы могут положить весь аквас так как я в лечении- "минус ноль".
Дышат. как марафон пробежали, хотя дорога от магазина 15 минут .
Вообщем пока радуюсь.
Фото Мой аквариум На пути к гармонии 200 литров Vjacheslav  (photo#23345)