Аквариум 60 литров (Makar) (страница 10)

Галерея
Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

Smelov Значит подтекает.
может пробрасывать выключить обогреватель до утра. температура стает одинаковая и можно будет исключить вариант конденсата

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Makar В квартире если верить старому градуснику 31 С, (мне холодно) в банке 27
Makar может пробрасывать выключить обогреватель до утра. температура стает одинаковая и можно будет исключить вариант конденсата
Обогреватель в комнате имеется ввиду?
А крышка есть? Скотчем фон приклеен?
Может с крышки конденсат попадает, если она плохо или вообще не приклеена к аквариуму. Ну как вариант :nez-nayu:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Студентка Может с крышки конденсат попадает, если она плохо или вообще не приклеена к аквариуму. Ну как вариант
:a_g_a:
С крышки за ночь конденсат вполне в таком объеме может быть. Если крышка не очень плотно к стеклу примыкает, в эту "щель" и затекает. Может даже между фоном и стеклом попадать, если фон не плотно прикреплен.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

дядя Вова Если крышка не очень плотно к стеклу примыкает, в эту "щель" и затекает.

Отлично уплотняется самоклеющимся уплотнителем для окон, проклееным по всему периметру крышки в месте прилегания к торцам стенок аквариума.
Стоит копейки, удобно и быстро клеить, уккуратно выглядит, отлично уплотняет и комненсирует неровности на крышке, крышка мягко "сидит" на аквариуме. У меня уже полтора года полет нормальный :co_ol:
Фото Аквариум 60 литров Makar  (photo#29789)
Фото Аквариум 60 литров Makar  (photo#29790)
Фото Аквариум 60 литров Makar  (photo#29791)

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

У меня тоже немного подтекает из под крышки и нечего сделать не могу , прежний хозяин аквариума приклеил крышку на силикон , пробовал ее отодрать да боюсь лопнет аква :nez-nayu: .

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

delll приклеил крышку на силикон
Канцелярским ножом пробуйте аккуратно прорезать по селикону зазор между крышкой и аквой, с внутренней стороны.

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

С внутренней стороны могу только боковые прорезать а на переднем и заднем стекле во всю длину наклеены ребра и крашка к ним почти в плотную прилегает , так что ножом туда не подлезиш , а все равно надо что то думать надоело уже потеки вытереть да и полосы после воды остаются .

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

Слил воду на 20% и банка так постояла сутки, воды не было, налил обратно всё в норме. Не знаю от куда вода 2 дня в подряд тогда появлялась.

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

Вот заросла баночка, сегодня была стрижка, фото выложу как чуть отрастёт

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

Давно уже не писал, с начало расскажу, что произошло за это время с баночкой.

Аквариум с декабря был лишен Со2 и УДО, сейчас он существует без этого. С самодельным Со2 намучился, эта подача Со2 держала меня как бы в временных рамках, то включи то выключи. Из за нехватки времени пред праздниками, гулянки я забил на него как и на УДО. Так же прекратил привозить дистиллированную воду, надоело каждую неделю её возить, естественно и тестирование воды прекратилось.
Вообще аквариуме только проводятся подмены по 12 литров, световой день 10 часов ( бывает и больше), частичные стрижки.
Бликса японская, с начало распалась по мелким отростком потом вовсе растворилась.
Дидиплис потихоньку растёт но очень плохо укореняться, во сносном приходиться его постоянно сажать ( низ гниёт), думаю выкинуть.
Роттала инди растё в чуть медленнее чем тогда но относительно быстро, правда листочки не такие красивые стали.
Веленсерия спиральная растёт как бурьян, я её постоянно проплываю каждый месяц мисками( другого от неё я не чего не ожидал. Её листя ложатся на всю поверхность воды, я ёё подстриг для эксперимента под самую поверхность воды (хотя во многих источниках говорят, что это нельзя делать) за неделю её листья отросли в среднем на 20 см как минимум.
Криптокорина вымахала на переднем плане и закрыла всю композицию, за неё не чего не видно фактически толком.
Риччиия плавает по поверхность и растёт достаточность быстро ( раз в месяц+ продаю)
Вообщем основе написал :-): , вот пару фоток