Давно уже не писал, с начало расскажу, что произошло за это время с баночкой.
Аквариум с декабря был лишен Со2 и УДО, сейчас он существует без этого. С самодельным Со2 намучился, эта подача Со2 держала меня как бы в временных рамках, то включи то выключи. Из за нехватки времени пред праздниками, гулянки я забил на него как и на УДО. Так же прекратил привозить дистиллированную воду, надоело каждую неделю её возить, естественно и тестирование воды прекратилось.
Вообще аквариуме только проводятся подмены по 12 литров, световой день 10 часов ( бывает и больше), частичные стрижки.
Бликса японская, с начало распалась по мелким отростком потом вовсе растворилась.
Дидиплис потихоньку растёт но очень плохо укореняться, во сносном приходиться его постоянно сажать ( низ гниёт), думаю выкинуть.
Роттала инди растё в чуть медленнее чем тогда но относительно быстро, правда листочки не такие красивые стали.
Веленсерия спиральная растёт как бурьян, я её постоянно проплываю каждый месяц мисками( другого от неё я не чего не ожидал. Её листя ложатся на всю поверхность воды, я ёё подстриг для эксперимента под самую поверхность воды (хотя во многих источниках говорят, что это нельзя делать) за неделю её листья отросли в среднем на 20 см как минимум.
Криптокорина вымахала на переднем плане и закрыла всю композицию, за неё не чего не видно фактически толком.
Риччиия плавает по поверхность и растёт достаточность быстро ( раз в месяц+ продаю)
Вообщем основе написал :-): , вот пару фоток