Благодарю вас Владимир. Очень грамотно все расписали и по теме, спасибо.
Nemo31 Травы много похожей друг на друга. Не обязательно создавать (сажать) именно то на той картинке. Можно посадить то что найдете и получите картину очень похожую на оригинал.
Например если бы я повторял ту картинку то на переднем плане с лева посадил хемиантус, по центру глосу а в крайнем правом углу не валиснерию (она более длинная), а к примеру, стрелолист шиловидный и в результате получил бы то же самое.
намотаю на ус. просто есть большой страх переборщить или недобрать, и честно говоря жутко не хочеться заморачиваться с CO2...
Nemo31 Еще хороший вариант посмотреть на нашем форуме у других. Вот к примеру хемиантус в крайнем правом углу в моей теме. Там же и стрелолист на переднем плане в левой части, вот Глоса у Александра по центру. И т.д. Не правда ли - похожая травка?
Очень похоже, просто мне что нравиться на той картинке, это то что все аккуратно разложено, газон на переднем плане, просто завораживает. Но честно я не понимаю как в таких условиях сифонить грунт... как полоть траву... у меня вся беда еще наверно в том что я по сути единственный из своих друзей аквариумист который заморачивается, которому интересно... остальные сажают пластиковые растения, свет штатный. рыбок минимум(выжившие). повезет если компрессор то есть... мне не с кем более консультироваться. Благо познакомился с парнем из магазина Бетховен. Знающий парень но и его одного постоянно дергать не хочеться... а я как чебурашка.. ищу друзей =)
Nemo31 Если хотите повторить прям точь в точь, есть тема: Аквариумные растения - опознание растений. загрузите туда фото, и знающие люди вам подскажут конкретные названия.
Я не плагиатчик =))) хочется похожее, но все же свое! =)
Nemo31 А вообще, я бы на вашем месте не лез сразу в дизайн. Попробуйте посадить и вырастить несколько видов травы, а когда набьете руку, можно и в дизайн лезть. Кроме УДО и света есть много других нюансов, и как правило, новичку их не избежать, как ни читай теорию, а практика важнее. Нужно почувствовать свой объем. Свою экосистему. А потом уж и стрижка и прополка и подводные виды с картинок.
Ну вот поэтому пока набираюсь опыта, стараюсь больше здесь общаться. щас после десятого придет мне в руки Jebo r375 (144литра) хочу уже на нем попробовать создать какой то интересный дизайн, правда как подумаю что надо и там крышку делать... дурно становиться честно говоря =)))
Кстаааати! о бедах...Простите что не обвел места который меня заинтересовали, я думаю и так все видно... что за борода скажите и как лечить? есть апи аглае если что.