Мой аквариум 250 литров (Fristor) (страница 10)

Галерея
Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

дадада! эти справочники я смотрел и не только здесь, я много разных пересмотрел в том числе и свой кринум кламистратум тоже свой осматривал. Дело в том что я смотрю картинку к примеру ту которую присылал раньше, и никак не могу понять что вот у него за "газон" на переднем плане, подумал что это мох явонский, а нет, не похож. Мне вот хочеться повторить тоже самое частично что и на той картинке, однако я не могу понять что где и как посажено. я пересмотрел справочники многие, но так и не нашел ни газонной травы, ни то что растет слева и справа в дальнем углу, я понял что на переднем плане слева в углу очень похое на валиснерию, справа на мох и по центру нечто похожее на мох, а вот с остальным беда...
Свет сделан, питательный грунт с нитрат минус от тетры, докупить что-то для добавление в воду не сложно. Сложно вот именно мне сейчас, это воссоздать тоже что на той картинке потому как плохо разбираюсь. газон этот мелкий похож на то что сажает такаши амано, но что это, где это взять и в каком кол-ве... я безнадежно глуп и туп может быть. поэтому и хотел найти в москве консультанта чтоб я мог ему позвонить в том же скайпе или по телефону находясь в магазине или рисуя план и спросить а можно ли это сажать с этим и как он думает сколько этого надо и можно...

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Ищите в поисковике (яндекс, гугул) "оформление аквариума на (число) литров" в большинстве случаев попадаются со схемами посадки и названием травы.
Например вот

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Fristor я безнадежно глуп и туп может быть.
Не наговаривайте на себя.

Травы много похожей друг на друга. Не обязательно создавать (сажать) именно то на той картинке. Можно посадить то что найдете и получите картину очень похожую на оригинал.
Например если бы я повторял ту картинку то на переднем плане с лева посадил хемиантус, по центру глосу а в крайнем правом углу не валиснерию (она более длинная), а к примеру, стрелолист шиловидный и в результате получил бы то же самое.

Еще хороший вариант посмотреть на нашем форуме у других. Вот к примеру хемиантус в крайнем правом углу в моей теме. Там же и стрелолист на переднем плане в левой части, вот Глоса у Александра по центру. И т.д. Не правда ли - похожая травка?

Если хотите повторить прям точь в точь, есть тема: Аквариумные растения - опознание растений. загрузите туда фото, и знающие люди вам подскажут конкретные названия.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Мой аквариум (Fristor)
А вообще, я бы на вашем месте не лез сразу в дизайн. Попробуйте посадить и вырастить несколько видов травы, а когда набьете руку, можно и в дизайн лезть. Кроме УДО и света есть много других нюансов, и как правило, новичку их не избежать, как ни читай теорию, а практика важнее. Нужно почувствовать свой объем. Свою экосистему. А потом уж и стрижка и прополка и подводные виды с картинок...

Но это мое личное мнение. ИХМО.

Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

Благодарю вас Владимир. Очень грамотно все расписали и по теме, спасибо.
Nemo31 Травы много похожей друг на друга. Не обязательно создавать (сажать) именно то на той картинке. Можно посадить то что найдете и получите картину очень похожую на оригинал.
Например если бы я повторял ту картинку то на переднем плане с лева посадил хемиантус, по центру глосу а в крайнем правом углу не валиснерию (она более длинная), а к примеру, стрелолист шиловидный и в результате получил бы то же самое.
намотаю на ус. просто есть большой страх переборщить или недобрать, и честно говоря жутко не хочеться заморачиваться с CO2...
Nemo31 Еще хороший вариант посмотреть на нашем форуме у других. Вот к примеру хемиантус в крайнем правом углу в моей теме. Там же и стрелолист на переднем плане в левой части, вот Глоса у Александра по центру. И т.д. Не правда ли - похожая травка?
Очень похоже, просто мне что нравиться на той картинке, это то что все аккуратно разложено, газон на переднем плане, просто завораживает. Но честно я не понимаю как в таких условиях сифонить грунт... как полоть траву... у меня вся беда еще наверно в том что я по сути единственный из своих друзей аквариумист который заморачивается, которому интересно... остальные сажают пластиковые растения, свет штатный. рыбок минимум(выжившие). повезет если компрессор то есть... мне не с кем более консультироваться. Благо познакомился с парнем из магазина Бетховен. Знающий парень но и его одного постоянно дергать не хочеться... а я как чебурашка.. ищу друзей =)
Nemo31 Если хотите повторить прям точь в точь, есть тема: Аквариумные растения - опознание растений. загрузите туда фото, и знающие люди вам подскажут конкретные названия.
Я не плагиатчик =))) хочется похожее, но все же свое! =)
Nemo31 А вообще, я бы на вашем месте не лез сразу в дизайн. Попробуйте посадить и вырастить несколько видов травы, а когда набьете руку, можно и в дизайн лезть. Кроме УДО и света есть много других нюансов, и как правило, новичку их не избежать, как ни читай теорию, а практика важнее. Нужно почувствовать свой объем. Свою экосистему. А потом уж и стрижка и прополка и подводные виды с картинок.
Ну вот поэтому пока набираюсь опыта, стараюсь больше здесь общаться. щас после десятого придет мне в руки Jebo r375 (144литра) хочу уже на нем попробовать создать какой то интересный дизайн, правда как подумаю что надо и там крышку делать... дурно становиться честно говоря =)))

Кстаааати! о бедах...Простите что не обвел места который меня заинтересовали, я думаю и так все видно... что за борода скажите и как лечить? есть апи аглае если что.

Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

Ребят! спасайте! вторая рыбка за месяц уже умерла без каких либо видимых причин, вечером нормальная на следующий вечер мертвая. Сначала скалярия, теперь акулий сом. Все тесты были сделаны недавно, все в норме, а тут опять двадцать пять. Начинаю думать что это Касатковый сом как то повлиял, сегодня его заставил вылезти из грота( кто знает тот поймет что он 90% времени в гроте. поднял грот, поднял муть, но зафоткал его. что делать ума не приложу. Глаза у всех мертвых рыб нормальные, чешуя тоже, у акульего только заметил что задний плавник был потрепан.
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
У меня паника паника...
Незнаю что делать!!! Все же нормально =( а рыбки мрут... у одной водянка(И то как то на водянку сколько начитался, не похоже) но и рожать она не стремиться... сидит в отсаднике с двумя самцами.. а толку... боюсь что аквас на перезапуск.... Стрессов стараюсь не создавать, подмениваю аккуратно воду 30% раз в неделю иногда чуть больше.
Что я делаю не так то =(

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Рыбы могут умирать, да, и при хороших условиях. Чтобы точно определить, нужна экспертиза, в остальном- гадание. Мы же не можем заглянуть внутрь рыбе, при приобретение, и узнать насколько она здорова, есть ли у неё поражения и как долго проживет.
у меня был случай- умерла рыба без видимых симптомов- я её вскрыла- там вообще не было внутренних органов- не шучу, совсем, за исключением красного кусочка тканей с горошину(рыба- большая цихлида); то ли паразиты постарались, то ли зараза какая разъела, не суть- я ужаснулась этому случаю.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

А что там с барбусом?

Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

bosmat А что там с барбусом?
Я выше делал фотографию где он надутый. Мнения разошлись кто-то сказал водянка, кто то беременность. Я на всякий случай отсадил с двумя самцами до вчерашнего дня вообще не кормил по сути. А она не сдувается, ничего не меняется я хрен знает что делать...

Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

возвращаясь назад чуть к теме дизайна, вот мне интересно, а как вы сифоните грунт если он весь скрыт под травой?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

По-разному. К примеру, длинностебелька периодически из грунта вытаскивается, подстригается снизу и сажается обратно. Вот когда вытаскивается - тогда и сифонится то место. Газон из почвопокровки не сифонится, а пылесосится - сифон не заглубляем, а аккуратно водим им по поверхности. Подушка из гидрокотилы аккуратно периодически приподнимается (под ней больше всего всегда грязи почему-то) потом кладется на место, присыпается немного грунтом, чтобы не всплывала. Стационарные растения (криптокорины, кринумы, эхинодорусы) аккуратно сифоном обходятся, чтобы не повредить им корни. Возле корней можно пропылесосить. Под камнями и корягами сифонится во время больших уборок и перестановок.