Аквариум для "синеньких" 160 литров (Elena36) (страница 10)

Галерея
mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Елена, добрый день!

Пара вопросов:
Подскажите, пожалуйста, сколько кг кварца у Вас ушло на перезапуск и какая толщина слоя получилась ? Артикул LED-прожекторов не подскажите ?

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

Добрый день!
кварца купили 30 кг. и подложка 2,5 кг., но ушло где-то 26 кг и вся подложка в места где планировала растения. слой 8-12 см. растения сажать одно удовольствие :co_ol: .
mcflyspb Артикул LED-прожекторов не подскажите ?
Артикул не помню, LED прожектор уличный 30 ватт свето-передача 6400к. 2400 lm. купили 2 шт., над водой где-то см. 30-40, ниже опускала пошли водоросли! Света ОООчень много в аквариуме :-ok-: . Но у меня неприхотливые все растения и без всяких СО2 прут дурниной, редко добавляю УДО + кальций. Но и рыб у меня перебор :ps_ih: ! И самое главное скажу шепотом чтоб не сглазить.... водорослей почти нет :nez-nayu: !
Ну и фото вчера немного перестановку сделала, вода еще мутновата)))

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

Всем Приветик! Обновлю темку!
Живут у нас два попика :dr_ink: муж все таки второго купил, первую неделю первый Сема, гонял его ОЧЕНЬ сильно, я уже хотела отдавать второго малыша Ваньку.… Но потом они объединились и решили сбежать от меня :-) путем подкопа ;;-)))

Отправлено спустя 25 секунд: Отправлено спустя 30 секунд: Отправлено спустя 14 секунд:
Первый подкоп не удался, получили по наглым рыжим мордам :hi_hi_hi: . А вот второй подкоп, докопали уже до дна!

Отправлено спустя 24 секунды: Отправлено спустя 24 секунды:

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Елена, ну как ваши попугаи поживают? Не выкапывают траву? Не ломают ландшафт? Я вначале удивилась, что вы их в травник посадили, а теперь сама подумываю :smu:sche_nie:

Отправлено спустя 41 секунду:
С боциями не конфликтуют?

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Почему вы двух самцов купили? Самки меньше копают, нет? Почему не пару? ))) Извините за такое количество вопросов))

Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

Интересно как хорошо попугаи вписались в этот ландшафт :co_ol:

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

essave Не выкапывают траву? Не ломают ландшафт?
Завтра уже фото покажу)))) Это пипец...... Сейчас эти @опы сидят за корягой, от меня прячутся... прибила бы их :hi_hi_hi: . Не советую их в травник ;;-))) !
essave С боциями не конфликтуют?
Неееее, на пару рушат мой травник ;;-))) !
Про пол их даже сказать не могу) Самцы это или девки :nez-nayu: ! Муж первого Сёмой назвал, а второго Ваньком. Это два неразлучника и вмести безобразничают :ps_ih: . Попробую температуру убавить, слышала что тогда они меньше роют. Посмотрим, но от них я не откажусь, лучше под них аквариум сделаю!!!

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

А сколько у вас температура? Так 27 и есть?

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Под них это же надо опять литров 200 :du_ma_et:
А что они делают? Выкапывают корневые растения? Или переносят декорации? Или все вместе? :hi_hi_hi:

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

Температура 28, забыла убрать после лечения ихтика.
Литраж да, нужен от 200 литров! Сейчас они маленькие, но растут как на дрожжах! Планируем в феврале увеличение объема до 300 литров, сейчас занимаемся укрепление стола под такой большой объем. Стол у нас, где аквариум стоит 2 метра, столешница 4 см., но боюсь, боковушки дсп 18мм. 3шт. не выдержат, будем либо металлические стойки добавлять, либо еще боковушки.
Растения и декорации они не трогают, я так понимаю их, приколол грунт! Ямки они там роют :-) . И так слажено, один набирает полные щеки грунта, другой отплывает и высыпает. Потом второй пока набирает, тот отплывает и высыпает :dr_ink: ! Докопали мне до подложки, поднялась муть и осела на растениях. Сейчас пока они успокоились, на днях подмену делать буду, температуру убавлю, ну и грунт поправлю. И посмотрим на их поведение.
А боцики продырявили мне все нежные растения, хочу заменить их на более пожёстче, что-то аквариум без растений не представляю, а рыб хочется этих. Ну и фото. Вот такое у нас теперь рельефное дно :ps_ih: . Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Общий вид

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

На самом деле вы рано радуетесь, ваш аквариум эта рыба способна перевернуть полностью.
Если не повезет - они выберут зону, которую зачистят до стекла.
Чем старше рыбы и чем ближе нерест - тем хуже становится.

Собственно, поэтому их в травниках не держат. Они растения не портят, портят ландшафт и мешают траве расти.

Я видел всего один аквариум с растениями, где попка жил без копательных маразмов, но он был в одиночестве - копать было не для кого.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

У меня долгое время жил попугай в густом травнике, не трогал даже почвопокровку. Но мне кажется, это достаточно редкий случай, просто повезло, и рыбс был один, да. Температура не влияла на его поведение никак. Единственное - не любил пересадок, и мог таранить носом траву, если ему казалось, что она не на месте. Но вреда траве это как правило не приносило, и сам попугай быстро успокаивался, или уходил обижаться к себе в логово. Сейчас он живет в псевдоморе с большой площадью открытого грунта, по-прежнему не проявляет никакого копательного интереса.