Аквариум "Огород" на 300 литров (br21) (страница 10)

Галерея
br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

snakebig Можно заполнить губакми: крупная, средняя, мелкая и последним положить синтепон, который при чистке будет выкидываться.
Шары были, вот и положил. сейчас они выполняют функцию заполнения места отсутствующих губок.

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

Причиной перестановки в аквариуме была покупка 2 боций модеста и 2 тигровых. Боции крупные, сантиметров по 12. В итоге укрытий стало не хватать, начались у них бои с платидорами.
Вчера добавил трубок и немного переставил коряги. Получилось вот так.
У таракатумов какие-то проблемы с усами. Тоже что ли боции покоцали? На поведении никак не сказывается, рыба активная. Отрастет?
Теперь у меня в тумбе 2 внешника.
После перемещения коряг барбусам и гурамикам раздолье, есть где плавать, а то все как-то заросло травой и все заставлено корягами было.
Было вот так. Трубки на переднем плане - последствия ночных разборок, из коряг их выбили и выкатили из зарослей.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Усы таракатума отрастают. После "ремонта" даже было раздвоение уса в виде вилки.

ViRUS
V

Москва
3

усы им откусывают все хищники :smu:sche_nie: и барбусы тоже к ним относятся
не стоит сажать их вместе :-(

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

ViRUS усы им откусывают все хищники и барбусы тоже к ним относятся
не стоит сажать их вместе
Да они с барбусами с апреля месяца живут и все было тихо-мирно. Никого они не трогают, гурамики все целые, хотя более тормозные, по сравнению с таракатумами. Тут видимо или модесты или тигры постарались, на них грешу.

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

Давно ничего не писал, но ничего нового и не произошло. Разве что, пришлось расстаться с тигровыми боциями, затерроризировали весь аквариум. Теперь они у шурина живут в цихлиднике, сразу присмирели :-)

Трава растет, но вся какая-то покоцанная и в налете.
Попробовал мраморный эхинодорус посадить - растворился. Ну не растут у меня эхинодорусы и хоть ты тресни. Хотя в прошлом аквариуме даже стрелки пускали.

Несколько фото обитателей
Усы у таракатумов отросли
Клоуны носятся толпой. Как же мне они нравятся!

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Платидорос живой?

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

Да что им будет? Эти дирижабли ангары покидают только за едой.
Сегодня один выплывал, второй ленился, пришлось в рот класть :-)

Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

Не успел написать а лабео уже отдали, эх а такая рыба хорошая с него началась моя аквариумистика, кстати с креветками у меня жил нормально , сае тоже гонял, я "отдал" их, а лабео оставил. Ну каждому свое.
Интересно как может JBL внешний фильтр быть шумным?

Отправлено спустя 29 минут 21 секунду:
Красивый получился дизайн, но средний вариант был лучше, было бы хорошо воон ту длино стебельку что слева отсадить в самый левый угол к задней стенке :co_ol:

br21
b

Щелково-3
99 / 117 раз

Labeo7 Интересно как может JBL внешний фильтр быть шумным?
Видимо разное понятие бесшумности. Для меня бесшумно - это когда я не слышу устройства.
JBL гудит - значит шумный. Справедливости ради отмечу, что 2217 громче работает.
Labeo7
Красивый получился дизайн, но средний вариант был лучше, было бы хорошо воон ту длино стебельку что слева отсадить в самый левый угол к задней стенке
Длинностебельки уже нет, сейчас вообще все заросло, надо проредить. но все времени нет.
Сегодня как раз выходной, может и дойдут руки.