Данио не держала сама, но видела что они с моторчиком, но в тоже время в стенку ж биться не должны, пытаются уплыть получается? отчего-то
Max так ли это, как у Вас?
совершенно точно
Keremkaksu
Keremkaksu
K
Keremkaksu
296
/ 65 раз
Лиса нитрит - меньше 0,1
у меня следы нитрита сейчас, сомам что-то не нравилось, а остальные спокойны :) вот и пойми этих рыб
Keremkaksu
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Лиса не розовый, а светло-зеленый... И не флуоресцентный, а обычный Может поэтому в изгои записали
Моим плевать на цвет. Цвет любой (есть зеленые, желтые, розовые, сиреневые). Гоняют агрессивно или ослабленного (был помятый застрявший) или больного. Ну и ежедневные гонки всех за всеми после включения света, но неагрессивно - играют так.
Max
Лиса
Л
Лиса
Тольятти
56
/ 42 раза
Эти данио вообще какие-то странные. Кормление - бои без правил - иногда аж выпрыгивают от азарта.
Донные таблетки для сомиков - у тех самых сомиков отбирают и гоняют по всей акве, как мячик. У них отобрать таблетку может или гастромизон (падает сверху, как ковровая бомбардировка) или креветка - просто забирает в свои клешни и бодро тащит в мох. :ps_ih:
Лиса
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Лиса 2 медные тетры иногда проявляют территориальную агрессию. Может и они
Медных не держал. А вот фонарики совершенно точно 2-а раза пол-хвостовой лопасти отрывали соплеменникам. Но отрастало заново в карантиннике. Еще те пираньи: а как они за мальками гупешек и мечиков охотятся - УХ! И в засаде сидят и самок сопровождают. Решают проблему мальков живородок почти мгновенно.
Max
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Лиса Эти данио вообще какие-то странные. Кормление - бои без правил - иногда аж выпрыгивают от азарта.
Донные таблетки для сомиков - у тех самых сомиков отбирают и гоняют по всей акве, как мячик.
Здорово! Мои совсем не такие. Сначала собрали с поверхности корм, потом некоторые умные следом за кориками плавают - то что они со дна подняли хватают. Со дна сами вообще почти не берут. В дележе таблеток не участвуют. Вырожденцы генномодифицированные....
Но! Кстати! Поведение их изменилось после того, как в средних слоях появились глосолеписы, а в нижних боции. Данио стали в основном в верхних слоях шурудить. Вниз - не очень-то...
Max
lorika
l
lorika
Ивантеевка
189
/ 78 раз
Max Вот только плавание коридораса вдоль стенок - отношу почему-то к плохим признакам... (так ли это, как у Вас?).
У меня так.
Один по стенке туда сюда носится, второй спит - думаю, что-то не так с ними, все, плохо.
Через некоторое время.. Тот что лежал, по стенкам носится, второй лежит, то бишь поменялись местами. Думаю - да да.. все плохо, что-то им не нравится.
Еще через время оба шиплют грунт - Бинго! Все хорошо. Конечно, они ж только грунт и должны сифонить)
Ну и всевозможные вариации комбинаций , между спят, носятся и дно объедают.
lorika
Лиса
Л
Лиса
Тольятти
56
/ 42 раза
Последние новости: оставшиеся 9 данио наконец-то поняли. что они - стая. Держатся вместе. Облюбовали верхний правый угол аквариума и выжили оттуда петуха.
Петух понял, что клювом щелкать нельзя, вокруг много шустрых конкурентов и на кормежку теперь плывет первый и гранулы хватает на лету :-)
Галактики сидят в своей любимой мелколиственной растючке, откуда парами выплывают на променад.
Коридорасы крапчатые плевать хотели на весь этот зоопарк. Они сами по себе.
Коридорасы пигмеи примкнули к галактикам.
Отоцинклюсы нежно любят анубиасы и стекла...любые стекла.
Но! В левом нижнем углу аквариума их гоняет гастромизон. Это его территория.
Севилья сидит в гротах замка, откуда делает редкие вылазки на стекла. Тогда начинается коррида с гастромизоном.
У меня только один вопрос: как всю эту мелочь пересчитать? Или уже плюнуть и не париться?
Зелени много, укрытий много. А на кормежке так мельтешат, что в глазах рябит :nez-nayu:
Лиса
Лиса
Л
Лиса
Тольятти
56
/ 42 раза
Так выглядит верхушка кабомбы (того отростка, что вылез уже в акве)
Лиса
Лиса
Л
Лиса
Тольятти
56
/ 42 раза
Всем привет!
В аквариуме все спокойно)) Растения уже так заплели замок, что получилась настоящая заброшка - стены проглядываются с трудом!
В ближайшее время выкрою момент и сфотографирую.
Зеленый данька отсиделся в карантиннике, отрастил обратно плавники и хвост и спокойно вернулся в аквариум.
Неоны пытаются нереститься :sh_ok:
А у меня радость - в понедельник мне привезут акву на 360 литров :an)(gel: :hea_rt: :hea_rt:
АААААА! Сама не верю своему счастью!!!
Ура!
Теперь хочу минимум растений, лаконичный дизайн и крупных рыб. Ну как крупных - относительно... соразмерных объему...
Дискусов хочу, но что-то страшно...
Принимаю советы: кто переходил на объемы 300 литров - кого заводили, как впечатления?